Молодые специалисты в Петербурге: сокращение и перспективы

Молодые люди остаются одной из самых уязвимых категорий на рынке.

И уровень безработицы среди них в северной столице выше, чем у более старшего населения.

Безработица 2020 года, безусловно, связана с пандемией. И молодёжный рынок труда страдает от каждого экономического потрясение в числе первых. Безработица среди молодых людей превышает этот показатель среди людей старше. Однако зачастую эта безработица скрытая.

В пандемию сильнее всего пострадала обслуживающая отрасль, сервис - гостиницы, рестораны, досуг. И значительная часть сотрудников в этом бизнесе - именно молодые люди. Т.к. это посменная занятость, а значит есть свободное время. Это возможность получить дополнительный доход в виде чаевых. И, к тому же, такая работа связана с социумом, общением, что также часто больше по душе начинающим специалистам. Соответственно, эти кадры первыми попали под сокращение, так как работать удалённо тут часто невозможно.

В целом в пандемию компании в первую очередь жертвовали менее опытными сотрудниками, теми, кого ещё нужно обучать, адаптировать, которые не приносят прямую прибыль. И здесь, опять же, часто речь идёт именно о молодых людях, недавних выпускниках.

Со стороны работодателя постоянно усложняется система подбора соискателей - бизнес пострадал из-за Covid-19 и хочет заполучить в штат самых ценных и опытных сотрудников, которые бы справились с последствиями кризиса. У начинающих специалистов не хватает профессиональных знаний и опыта работы для таких задач.

Потому всё больше молодых людей теряют работу и сталкиваются со значительными трудностями при её поиске и в процессе профессиональной адаптации.

И наличие высшего образования не является панацеей.

Другой фактор - после 2020 года ещё более распространенным стало неофициальное трудоустройство. Теневая занятость всегда была распространена среди молодёжи. И сейчас этот показатель растёт.

Но и демографическая яма на рынке ощущается - это последствие кризиса 1998-1999 годов. Хоть популярность высшего образования растёт, но само поколение молодых людей сокращается.

Изменится ли ситуация в 2021 году?

К сожалению на рынке труда среди молодых специалистов на протяжении последних нескольких лет присутствуют высокая безработица, перепроизводство кадров, низкий уровень зарплат и слабая социальная поддержка.

Позитивная динамика прослеживается, однако каждый новый кризис её замедляет. Потому, по нашим оценкам, спрос на молодых специалистов будет расти, однако этот рост не будет таким быстрым, как хотелось бы. С осени 2020 года рынок труда в целом постепенно восстанавливается, что не может не сказываться и на неопытных кадрах.

Рынок труда Санкт-Петербурга несколько медленнее, чем в Москве. Здесь также часть компаний закрылась, не пережив карантин. И это часто именно предприятия из сферы обслуживания, трудоустраивающие молодых людей.

Но и молодые люди всё больше адаптируются к новой реальности, ищут возможность зарабатывать, например, удалённо. Растёт популярность служб доставки, где не нужен существенный опыт работы или специфические навыки. И которые работают даже в период карантина.

Сокращается и количество стажировок.

Компании действительно всё реже приглашают молодых людей на стажировки. Обычно потребность в стажёрах возникает от наплыва работы. А в 2020 году не так много компаний могли похвастаться бурной деятельностью. Она, безусловно, велась, но была, скорее, антикризисной, и ресурса на обучение, адаптацию новичков не находилось.

Кроме того до недавнего времени многие компании, особенно крупные (они чаще всего и привлекают студентов и выпускников на стажировки), соблюдали требования по профилактике распространения вируса - сокращали присутствие сотрудников в офисе, переводили бизнес-процессы в онлайн. Всё это также не способствует привлечению к работе стажёров.

Сейчас на стажировку в основном могут рассчитывать IT-специалисты. Эта отрасль растёт и постоянно испытывает потребность в новых кадрах.

На какой средний уровень зарплаты можно рассчитывать в Петербурге в начале карьеры?

Уровень зарплат для начинающих специалистов и сотрудников без опыта отличается в зависимости от отрасли. Мы также заметили, что сами молодые люди при выборе работы больше ориентируются не на профиль деятельности, компанию, а на уровень зарплаты.

В марте 2021 года средний уровень зарплаты в Санкт-Петербурге составлял 45 818 рублей (по всем вакансиям, а не только для молодёжи).

Начинающим сотрудникам платят меньше, в среднем это 20000 - 30000 рублей. И наибольшей популярностью пользуются разнорабочие, сотрудники сферы продажи, производства, транспорта и логистики.

Но есть и сферы, где молодые люди в Петербурге наиболее востребованы.

Тенденции прошлых лет, несмотря на коронавирус, сохраняются. Также молодежь требуется во всей сфере обслуживания: официанты, продавцы, хостес, бармены, курьеры и т.д. Особую популярность на рынке труда приобрели менеджеры по продажам. В основном бизнесу нужны опытные, эффективные специалисты, однако молодых людей берут на более низшие ступени, где они смогли бы вырасти.

Как и раньше выпускники могут рассчитывать на должность ассистента (в агентства, отделы маркетинга, бухгалтерию и т.д.) или личного помощника.

Также молодых сотрудников предпочитают брать на те вакансии, где требуется выносливость или физическая сила.

В Санкт-Петербурге также существует вторичный рынок труда. На нём оказывается молодёжь с более низким уровнем образования, которая раньше выходит на рынок труда.

Молодых людей берут на специальности фасовщика, укладчика, дворника - однако на такие вакансии сами молодые специалисты без опыта редко не спешат откликаться.

Нередко молодёжь выходит на рынок труда с высоким уровнем образования и высокой квалификацией, в результате чего отказывается трудоустраиваться на менее престижные вакансии с низкой оплатой труда. А бизнес не рассматривает сотрудников без опыта как достаточно подготовленных для работы

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1