Блог пользователя Лилия Миронова

О сфере услуг и качестве обслуживания

Заходя в любое из заведений, абсолютно не важно, общепит ли это, аптека, магазин или салон, в первую очередь клиент вступает в коммуникацию с продавцом. И не важно, что продает продавец – товар или услугу. И вот тут начинается самое что ни на есть эффективное взаимодействие двух заинтересованных сторон. Покупатель желает купить товар (услугу), продавец желает его продать.

Поделиться

HR-фельетон «HR ты кто? Не важно, чему учился, в HR пригодился»

Снова фельетон про себя любимых.

Много в последнее время нареканий на низкий профессиональный уровень специалистов HR-сферы. Нарекания эти зачастили и приобрели лавинообразный характер. Профессия дискредитируется, и происходит это из-за сниженных профессиональных компетенций.

Поделиться

HR-фельетон «И стало белое черным или кто меньше знает, тот в воронку попадает»

Почти что фельетон на тему «И стало белое черным или кто меньше знает, тот в воронку попадает».

Я так давно в своей профессии, что казалось, уже много чего видела и меня не удивишь. Но нет. Как оказалось, когда все встает с ног на голову, в «Королевстве кривых зеркал» театр абсурдов набирает своих почитателей.

Поделиться

HR-Профайлинг

Профайлинг – это методика «чтения людей», основанная на технологиях спецслужб. Это оперативное распознавание лжи.

В широких кругах стала известна после фильма про профайлинг «Обмани меня» с Тимом Ротом в главной роли (рекомендуется всем).

Инструменты профайлинга позволяют:

Поделиться

Что общего между картошкой и работником

Купила неделю назад с рук у тамбовского фермера картофель по 30 рублей за килограмм. Не дешево, учитывая, что в обычном сетевом магазине можно и по 15 рублей взять.

Скажу вам, отличный картофель. Крепкий, крупный. Кожура плотная. Когда чистишь, хрустит, а сам картофель белоснежный и твердый.

При варке картофель делается рассыпчатым и нежным, столовая наполняется чудесным картофельным ароматом. Картофельный бульон рука не поднимается вылить, его можно выпить или сварить на бульоне суп.

Поделиться

Работник - это клиент компании, а HR - проводник на маршруте

В современном его развитии HR имеет искаженное понимание своей роли внутри компании. Без прикрас, но в большинстве оно так и есть.

Какова роль HR в современных компаниях (сразу замечу, под термином HR понимается комплекс задач блока управления персоналом, включая функции кадрового менеджмента и кадрового администрирования):

Поделиться

Что значит быть в тренде на рынке труда?! Искусство и правила самопрезентации

Когда я была относительно юна, лет 15 тому назад, на собеседовании мне сказали, вы слишком молоды, у нас зрелый коллектив, вас не будут воспринимать всерьез. Итак, в процессе движения по своей профессиональной карьере, еще не единожды пришлось услышать про свою юность и молодость.

Поделиться

Диспансеризация дело добровольное. Зачем ее проходить?! Чтобы сохранить качество жизни!

Сегодня поговорим о диспансеризации. Что же такое диспансеризация, на что она направлена, и кто на нее имеет право? Рассмотрим все вопросы по порядку.

Диспансеризация — это комплексная диагностика физического состояния человека, включающая в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимые в целях оценки состояния здоровья граждан России в соответствии с федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ (в ред. от 27.12.2018) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Поделиться

4-х дневная рабочая неделя, быть или не быть. Что показали результаты опросов

В России на самом высоком государственном уровне обсуждается введение 4-хдневной рабочей недели. С инициативой выступила Федерация независимых профсоюзов России и получила полную поддержку со стороны главы Правительства. Обоснованием явилось то, что развитие экономики, информатизации и роботизации производства требует меньшее количество полезного труда работников. Работник может отдохнуть!

Результаты опроса 4-дневная рабочая неделя

Поделиться

«Почему вы ушли с последнего места работы?». Как правильно отвечать на неудобные вопросы или собеседование глазами работника

Увольнение с работы и поиск новой работы это, как правило, стресс. Каждое собеседование как экзамен.

Но если ты готов к экзамену, хорошо знаешь материал и все билеты выучены, все проходит гладко и на «отлично».

Вопросов на собеседовании может быть много, но, как правило, один из них всегда вызывает чувство внутреннего дискомфорта.

Это вопрос о причине ухода с работы. Вопросы «Почему вы ушли с последнего места работы?», «Что являлось причиной смены работы ранее?». Вопросы-провокаторы, хотя таковыми и не выглядят.

Поделиться

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Лилия Миронова