Чей сейчас рынок?

Согласно исследованиям, на рынке труда в России из-за пандемии возник дефицит кадров во многих сферах. Действительно ли сейчас "рынок соискателя" и кому работодатели готовы идти на уступки.

Кадровый рынок, как лоскутное одеяло, пестр и разнообразен. В то время, как одни соискатели месяцами изводятся в поисках работы, другие получают по два оффера в неделю и ставят условия работодателям. И это в большей степени зависит от конъюнктуры рынка и ситуации в конкретной сфере, отрасли, профессии, нежели от опыта, знания и навыков конкретного человека.

Например, руководители с зарплатными ожиданиями 200 – 250 тысяч должны быть готовы к периоду поиска от 6 месяцев, потому что уровень на руководящие вакансии в Москве на декабрь 2021 был 10-12 человек на место. А секретарь, претендующий на 50-60 тысяч, вполне может трудоустроиться за пару недель, так как конкуренция по этой вакансии 3-4 человека на место.

Уровень конкуренции – это показатель востребованности конкретной специальности в текущий момент времени. Если он высокий, выше 8-9 человек на место, то правила игры диктует работодатель, и подстраиваться должны соискатели. На практике это приводит к увеличению круга должностных обязанностей, высоким требованиям, заложенным в KPI, усложнению графика работы: шестидневной рабочей неделе, увеличению продолжительности рабочего дня, частым командировкам, переработкам. В таком положении сейчас находится довольно много специалистов: бухгалтеры, экономисты, юристы, аудиторы, финансисты, преподаватели, системные администраторы, переводчики, копирайтеры, управляющие, руководители среднего и высшего звена.

Если же конкуренция в профессии низкая, 2-4 человека на место, это говорит о том, что специалистов не хватает, и работодатели должны бороться за них. И тут начинается игра на повышение: растут зарплаты, предлагаются разнообразные соцпакеты, улучшаются условия труда. В такой «зоне комфорта» сейчас программисты, особенно специализирующиеся на разработке приложений и игр, и руководители ИТ-проектов. Они могут позволить себе практически все, их «райдер» довольно разнообразен: удаленная работа и гибкий график, просторный офис в центре города с зонами отдыха, перерывы на спортивные занятия и релакс, бесплатная еда и развлечения по пятницам.

Также условия работодателям могут диктовать инженеры и врачи, но их запросы обычно лежат в зоне зарплат и премий, они менее требовательны к условиям труда и не ожидают, что на рабочем месте им поставят капсулы для сна, столы для тенниса или бильярда. Чтобы правильно строить кадровую политику, а также успешно искать работу, и работодателям, и сотрудникам необходимо следить за динамикой рынка, понимать изменения, улавливать тренды и гибко подстраиваться к ситуации. Это позволит всегда быть на гребне волны и получать лучшее из возможного.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться