Блог пользователя Нина_Хюнен

Как Facebook может помочь с наймом сотрудников

Facebook при правильном использовании может стать ценным HR-инструментом. Он поможет увеличить поток кандидатов на сложную вакансию и быстрее закрыть важную позицию. Разбираемся, как использовать “силу Фейсбука” с максимальной эффективностью.

Каким должен быть “правильный” профиль?

Поделиться

Новый босс. 4 шага к сотрудничеству

Новый начальник в сложившемся коллективе –– стресс для всей команды. Как быстро сработаться, чтобы продолжить развитие –– свое, отдела и компании?

Шаг 1. Проверьте курс

Смена руководства – подходящий момент для того, чтобы еще раз спросить себя: а действительно ли вы делаете то, что хотите? Нравится ли вам результат? Нередко мы зависаем на одной позиции и ничего не меняем просто в силу привычки. Вам комфортно с командой и начальством, вы знаете свои обязанности, все идет тихо и спокойно – но об этом ли вы мечтали? Если вы осознали, что работа как таковая вас уже не удовлетворяет, подумайте, можно ли что-то изменить, чтобы ваша позиция соответствовала вашим принципам и стремлениям.

Поделиться

Тренды в корпоративном обучении, которые стоит попробовать в 2019 году

Кэмерон Бишоп – CEO провайдера обучения и развития персонала в США SkillPath – написал для Forbes колонку о трендах в корпоративном обучении. Мы выбрали самые интересные из них и рассказали, как российским компаниям можно использовать эти тренды. 

Поделиться

Как отправить сотрудника учиться и не пожалеть о потраченных деньгах

6 эффективных правил, выведенных опытным путем.

Незаконченные курсы, низкие бизнес-показатели и растраченный зря бюджет – закономерный итог плохо спланированного корпоративного обучения. Но большинство компаний всё таки хотят, чтобы учеба приносила пользу бизнесу. 

Я собрала кейсы Skyeng, а также попросила руководителей других компаний поделиться своим подходом к организации обучения. В результате получилось шесть правил, которые помогут не потратить время и деньги на обучение сотрудников впустую. 

Поделиться

Бизнес-класс: как в России учат сотрудников английскому c пользой для компаний

Английский для одних компаний жизненная необходимость, для других – блажь, на которую жалко тратить корпоративный бюджет. Аналитики Skyeng решили выяснить, как российский бизнес обучает сотрудников английскому и какой эффект такая учеба оказывает на бизнес.

Поделиться

Как начать руководить командой и не потерять ее?

Инструкция для нового лидера в сложившемся коллективе.

Приходить на место руководителя в уже отлаженный проект всегда труднее, чем развивать его с нуля. Нужно вникнуть в процессы, проанализировать документацию и отчетность, заново выстроить коммуникацию с топ-менеджерами, пересмотреть систему ценностей. И ладно, если в команде 20 человек. А если их 300 или 800? Разбираемся, как быстро и безболезненно возглавить коллектив, если сотрудники не хотят вас видеть.

Поделиться

Как совместить дисциплину и лояльность у удаленных сотрудников

Дисциплина, корпоративные правила и традиции, отчеты и планирования, контроль рабочего времени – все это помогает руководителям компаний любого масштаба быть в курсе происходящих событий и более-менее их контролировать. Определить границу между комфортными условиями работы и расхлябанностью сотрудников очень сложно, особенно когда они работают удаленно. Многие руководители задаются вопросом “Как совместить правила и лояльное отношение?”. Единого мнения здесь быть не может, но, возможно, кому-то пригодятся лайфхаки из практики нашей компании.

Поделиться

Что не так с английским у соискателей?

В России английский считается важным навыком для построения карьеры и преимуществом при приеме на работу. Да и компании действительно заинтересованы в кандидатах с хорошим английским, но с трудом находят таких соискателей. Аналитики Skyeng исследовали рынок труда и узнали, как обстоят дела с английским у соискателей и почему бизнесу бывает сложно нанять англоговорящих сотрудников.

Поделиться

Нужен ли компаниям собственный корпоративный университет?

Каждая компания уникальна: говорит на своем языке, предъявляет свои стандарты к сотрудникам и уровню их компетенций, создает свой продукт. Почувствовать и понять культуру, не находясь внутри, сложно, а обучать сотрудников нужно. Существует большое количество различных курсов, тренингов, вебинаров, конференций и прочих образовательных ресурсов, но зачастую все они оказываются слишком общими и фактически бесполезными для сотрудников. Что же делать в такой ситуации? Конечно, самый эффективный на первый взгляд способ - обучаться внутри компании, учитывая сразу все вводные.

Поделиться

Что нужно для эффективного обучения? Дисциплина!

“Характер заставляет нас вставать с постели, приверженность помогает нам действовать, а дисциплина позволяет идти до конца”. Зиг Зиглар

Вы когда-нибудь худели? Бросали курить? Или, может, учили языки?

Поделиться

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Нина_Хюнен