Когда вам кажется, что у вас нет опыта работы, вам кажется

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Даже если в трудовой книжке пусто. 

В разделе «Опыт работы» не обязательно должно быть что-то оплачиваемое. Это может быть волонтёрская поездка или учебный проект, в который вы вложили много сил и энергии. Работодатель понимает, что в 20 лет практически ни у кого нет большого опыта. Но он увидит, что, помимо выполнения учебной программы, вы старались принимать активное участие в проектах, конференциях, конкурсах, олимпиадах. 

Вы достаточно мотивированы, раз искали и находили возможность обрести необходимые профессиональные навыки и компетенции, даже не устраиваясь на оплачиваемую работу. Это характеризует вас как заинтересованную в развитии и раскрытии своего потенциала личность. 

Рассмотрим другую ситуацию. Вы давно уже отучились и работали в разных должностях, но у вас нет того опыта, который требуется на новом месте. Что делать? Только не оставлять раздел «Опыт работы» пустым. Проанализируйте, что вы можете перенести из предыдущего опыта, чтобы продемонстрировать свою полезность компании и презентовать себя как активную и целеустремлённую личность. 

Известный израильский и американский писатель и бизнес-консультант, который специализируется на улучшении эффективности менеджмента Ицхак Адизес, сказал: «Легче взять на работу состоявшуюся личность и обучить её тому, что она должна знать, нежели взять кого-нибудь со знаниями и формировать его как личность». 

Покажите своим резюме, что вы – личность

Замените опыт работы жизненным опытом и вспомните, какие активности помогли раскрыть вам в себе что-то новое, ранее неизвестное вам самим. Может быть, вы предложили идею знакомым или родителям, благодаря которой их бизнес стал более успешным. Или в университете вы были руководителем команды и выступали перед аудиторией. Возможно, именно вам преподаватель доверял провести занятие. 

Всё это – опыт, его можно смело указывать в резюме, если он отражает навыки и качества, необходимые конкретно для той работы, на которую претендуете. Убедитесь в этом, внимательно прочитав требования в объявлении о вакансии. 

Вам никто не гарантирует, что правильно составленное резюме откроет двери в компанию вашей мечты. Более того, резюме уже давно перестало быть единственным шагом на пути к этой мечте. Скорее это пропуск на собеседование. Чтобы повысить свои шансы и получить этот пропуск, обязательно напишите мотивационное письмо. Всего 5-8 предложений, на прочтение которых должно уйти не более 15-20 секунд, надо продумать до мельчайших деталей. 

Lily Zhang, менеджер по профессиональному развитию аспирантов при лаборатории антидисциплинарных исследований Массачусетского технологического института, работает со студентами разных специальностей. Она пишет, что сопроводительное мотивационное письмо  – прекрасная возможность соединить точки между потребностями компании и навыками, которые вы приобрели во время учёбы или на другой работе. 

Составляйте резюме и мотивационное письмо индивидуально для каждой компании, расставляя акценты  таким образом, чтобы ваши навыки отвечали запросам и на вас обратили внимание. Найдите максимум информации о компании и должности, на которую претендуете, и на основе этих данных и своих навыков убедите потенциального работодателя, что именно вы сможете принести ему пользу. 

Помните: нет в мире специалиста, у которого есть весь необходимый опыт. Но в мире есть все возможности, чтобы каждый день обретать новые знания и опыт.

Автор: 
  • Яна Меллер
Рубрика: 
Ключевые слова: