Как стать HR-менеджером после 30 лет

Вопрос карьерному консультанту:

Здравствуйте, Татьяна!
Мне 26 лет, до сих пор не определилась с выбором профессии. Cчитаю, что к 26 годам из себя ничего не представляю. Живу в провинциальном городе. Мало вариантов без связей.
Работаю в торговом центре, решила там начать строить карьеру. Изучить все изнутри, набраться опыта в сфере продаж, а потом перейти в кадровое дело, а именно, интересует коучинг.
Будет ли у меня возможность устроиться менеджером по персоналу после 30 лет, не имея опыта работы в этой сфере. С чего начать?

С уважением, Адия, оператор торгового зала.

 

КК: Добрый день, Адия.

Успешная карьера зависит не столько от того, ГДЕ и КЕМ вы ее начинаете, сколько от того, ЧЕМУ и КАК БЫСТРО вы обучаетесь на любом рабочем месте.

Например, сфера продаж открывает широкие перспективы – если вы готовы учиться и экспериментировать больше, чем это делают окружающие вас коллеги.

Но сначала два уточнения. Во-первых, коучинг не относится к кадровому делу, зато тесно связан с развитием персонала и тренингом. Вам, как человеку без опыта работы в ОК, но с опытом продавца, будет проще и логичнее переходить сначала именно на позицию тренера, потом расти до коуча. Во-вторых, не стоит откладывать этот переход на длительный срок, ожидая возраста «после 30». Это можно сделать гораздо быстрее, в течение 1-3 лет.

С чего начать?  Сначала сами посетите тренинг продаж, изучите их методы, типы клиентов, виды мотивации к покупке и т.д. Затем, получив эти первичные знания,  наблюдайте за поведением покупателей в зале, работой ваших коллег. Анализируйте  на практике мотивацию клиентов, слова и действия продавцов, свою работу (все это -  мысленно, «про себя», без  критики или поучений).

Продолжайте набирать знания – читайте книги по искусству продаж, смотрите материалы в Интернете, посещайте семинары.

Следующий этап – начинайте применять новые изученные подходы, отрабатывайте навыки активных продаж. Обращайте внимание, какие из них работают, а какие – нет, что у вас получается легко, а с чем возникают трудности и т.д. Если достигнете в продажах успеха и пройдете хотя бы минимальный курс подготовки тренера/ фасилитатора/ ведущего групп, сможете свои наработки и опыт предлагать компаниям – в качестве фрилансера или внутреннего тренера.

Успехов в продвижении,

Татьяна Фиппс.

Задайте свой вопрос, заполнив анкету, и получите ответ.

www.stepchange-career.com

-->

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Бруно

Лучше даже не пытаться. Ибо после 40 мы уже никому не нужны. А чтобы стать квалифицированным специалистом и действительно профессионалом своего дела нужно не менее 10 лет. Вот и получается, что став профи, вы просто остаетесь не у дел.