Как секретарю стать эйчаром

Вопрос карьерному консультанту:

Здравствуйте! Я сейчас работаю секретарем в гос. учреждении. При этом совмещаю еще две должности: специалист отдела кадров и специалист по охране труда. Ни той, ни другой должности у нас в штатном расписании нет, поэтому это как бы внутреннее совмещение. За год ведения кадров, я многому научилась, получила доп.образование (кадровый менеджмент), первое у меня психологическое. Регулярно посещаю всевозможные семинары, к сожалению, в Самаре их не так уж много. Мне все это безумно интересно, я постоянно читаю профильную литературу и общаюсь на форумах. Но единственная перспектива на этом месте работы, это выделение под меня должности кадровика. Но в мои обязанности входит только лишь кадровое делопроизводство и мне некуда девать свой потенциал. Я хочу и могу достичь большего в этом. Подскажите, как мне быть.

Мария, секретарь.

 

КК: Добрый день, Мария.

То, что вы ведете отдел кадров в единственном числе - это, на самом деле, большой плюс в данной ситуации. Очень часто в гос. учреждениях, как и в мелких компаниях, «кадры» отдаются одному специалисту, потому что руководство не считает это направление по-настоящему важным. Воспользуйтесь этим.

Вы посещаете семинары – отлично. Сразу внедряйте в свою работу то, что на них изучаете. Например, унификацию КДП, методы хранения персональных данных, систему организации базы данных и проч. и проч. Вашему руководству, скорее всего, будет все равно – лишь бы вы успевали с оформлением документов. Так что серьезных возражений своим инициативам вы не встретите, но зато получите возможность самостоятельно реализовать несколько важных проектов. На которые в дальнейшем сможете ссылаться при поиске новой работы.

Потому что, если руководство до сих пор не выделило вам штатную единицу для ОК, вероятно, перспективы карьерного развития в данной организации под большим вопросом. Таковы особенности гос. учреждений: возможно, там вас просто некуда повышать, или у компании нет заинтересованности в активных сотрудниках. Так что набирайтесь опыта, а затем предлагайте его другим работодателям, и меняйте компанию.

Успехов в продвижении.

Татьяна Фиппс, карьерный консультант.

Задайте свой вопрос, заполнив анкету, и получите ответ.

Сайт для Карьеристов ПРОдвижение

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1