Как работать с сотрудниками, которые находятся в сильном стрессе

Сегодня рассмотрим, как действовать руководителям компаний, чтобы помочь команде справиться со стрессом.

У нас проводятся регулярные собрания. На собраниях мы проговариваем все моменты, которые беспокоят сотрудников. На подобных собраниях коуч или топ-менеджер должен эмоционально вытянуть сотрудников в положительную сторону, чтобы основная масса подчинённых вышла из этого ступора, эмоционального спада. Это обычно какой-то мотивирующий семинар, совещание либо ободряющие слова. Часто паника бывает надуманной.

В некоторых компаниях есть внутренний психолог, коуч, который работает профессионально. Например, в компании работает 100 человек и психолог с каждым управленцем прорабатывает по несколько часов проблему. И как профессионал делает ее либо нейтральной, либо положительной.

Алексей Максимченков, ведущий бизнес-ментор в Санкт-Петербурге по версии журнала «Эксперт», основатель Бизнес-школы, инвестор с 2007 года. 

Мои ученики, у которых в компании 60-100 человек, понимают, что психолог, коуч, тренер намного сильнее вытягивает эмоционально и эффективнее решает вопросы. У моих знакомых был постоянный психолог, который работал с удаленным отделом продаж. Сотрудники этого отдела часто профессионально выгорают. Иногда психолог «вытаскивал» и помогал прорабатывать и более глубокие проблемы, что положительно сказывалось на работе компании.

Обычно я рекомендую на 60 сотрудников одного дополнительного человека. Например, если в компании работает 120 сотрудников – нужен HR и еще дополнительный человек. Желательно на каждые 60 сотрудников нанимать дополнительного человека, который работает именно с людьми, внутренней культурой, атмосферой. Помимо коллективных тренингов и вебинаров на тему антистресса, чтобы была возможность лично взаимодействовать, кому это необходимо. Личная работа даст больше результата, чем массовая.

Также важно по цифрам раскидывать задачу. Чаще страшно, когда не знаешь, что делать. А когда тебе все раскидывают по цифрам, то ты понимаешь, что все реально. Глаза боятся, руки делают.

Если большая компания, можно организовать вдохновляющие выступления спикера либо собственника. Собственник или топ лучше чувствуют компанию и могут лучше понять внутреннее состояние сотрудников. Также это могут быть психологи, коучи.

Необходимо, чтобы HR создал тесты с вопросами, ответы на которые позволят выяснить, в чем реальная проблема. Задача руководителей довести вопросы до сотрудников. И чтобы сотрудники ответили на эти вопросы. Лучше сделать это анонимно, чтобы они не боялись. После того как станет понятна реальная проблема, можно уже ее решать.

Если в компании внутренние конфликты начинаются на фоне напряженности, то этот способ позволит нивелировать негатив и направить его в рабочее русло.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Маргарита 0211

Тесты с вопросами - интересная идея yes