Блог пользователя Юлия Иевлева

Кадровый голод: новые старые «синие воротнички»

На рынке труда уникальная ситуация. За прошлый год сократился и спрос на новых работников — он стал меньше на 17,6%, и число соискателей — на 32,3%. Бьёт рекорды нехватка линейного персонала. Поиск каждого нового сотрудника для специалиста отдела кадров сегодня превращается в увлекательное приключение. Что нужно знать о «синих воротничках» рекрутеру, чтобы выстоять? Экспертиза аутсорсинговой компании «Ваш кадровый ресурс».

Поделиться

Как изменились подходы к рекрутингу? Основные инструменты найма сегодня

Стремительный темп технологий и турбулентность российского рынка труда сформировали новые тенденции в области найма. Сегодня рекрутеры должны овладеть виртуальным рекрутингом, прогнозной аналитикой, ИИ и другими новациями в HR, чтобы оставаться на плаву и находить квалифицированный персонал. 7 новых походов в рекрутинге 2023 года сформулировали эксперты аутсорсинговой компании «Ваш кадровый ресурс».

Поделиться

«Новые воротнички» начинают и выигрывают

Развитие технологий и автоматизации производства приближает нас к революции в сфере трудовых ресурсов. Наши взгляды на форматы занятости стремительно расширяются, возникают новые профессии. О концепции «новых воротничков», пришедших на смену «синим» и «белым», рассуждают эксперты аутсорсинговой компании «Ваш кадровый ресурс».

Поделиться

Как уберизация меняет рынок труда?

Компания Uber совершила революцию в трудовых отношениях на рынке транспортных перевозок. Но, как оказалось, это лишь начало трансформаций. Цифровые платформы сегодня шаг за шагом меняют рынок труда и в B2C, и в B2B-сферах. Как Uber–модель меняет подход к работе рассказали в агентстве аутсорсинга «Ваш кадровый ресурс».

Поделиться

Кадровый резерв: работает ли банк талантов?

Международные компании всегда были флагманами освоения кадрового резерва. Однако, сегодня российские проекты не менее успешно формируют свой пул талантов, управляя при помощи этого инструмента жизнеспособностью и устойчивостью. компании. Как создать кадровый резерв компании? И стоит ли делать ставку на внутренний или внешний пул сотрудников? Экспертиза аутсорсинговой компании «Ваш кадровый ресурс».

Группа сотрудников, которые потенциально, и в первую очередь, могут быть назначены на вышестоящую должность – это кадровый резерв компании.

Поделиться

Зачем и кому нужен ЭДО: ответ экспертов

В каждой организации происходит процесс документооборота, за который отвечают определенные лица. Что такое внутренний документооборот, какой он бывает, зачем используются те или иные его виды – рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Поделиться

За что накажут начальника: все о штрафах работодателю

Нарушения трудового законодательства караются рублем. И это правило действует не только на сотрудников компаний, но и на работодателя. За что могут наказать организацию, какие штрафы за это предусмотрены и какие виды ответственности у работодателя перед сотрудниками — рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Поделиться

Под колпаком: соцсети мигрантов будут проверять работодатели

Россия по-прежнему входит в лидеры привлекательных стран для работы трудовых мигрантов. Как правило, в Россию едут мигранты из стран ближнего зарубежья.  Но все ли надежны? Работодатели все чаще проводят проверки потенциальных иностранных сотрудников, поэтому все чаще заманчивое предложение о работе от надежной компании получают люди с безупречной репутацией. Эксперты Центра содействия по решению трудовых споров «Евразия» рассказали, на что обращают внимание потенциальные работодатели и как могут проверять иностранных соискателей.

Поделиться

Сфера массового персонала: слово есть, а сферы нет

В современном мире сфера массового персонала играет важную роль в экономике, предоставляя работу для миллионов людей. Тем не менее, несмотря на огромное количество компаний, которые занимаются наймом персонала, существует ряд проблем, которые не принято обсуждать. Подробнее о них рассказывают специалисты ассоциации “Координационного совета сферы массового персонала”.

Поделиться

Вахта на стройках в 2023 году. Что изменилось и что может измениться?

Работа вахтовым методом остается востребованным способом занятости для сотен тысяч россиян и их работодателей. По последним подсчетам Росстата, в России официально насчитывается порядка 1,5 миллиона вахтовиков. Тем не менее, происходящие политические и экономические процессы не могли не повлиять на эту сферу. Эксперты компании по аутсорсингу строительного персонала «Строй-стафф» рассказывают о том, что прямо сейчас происходит с вахтой в России и чего ожидать участникам строительного рынка в этом направлении найма.

Поделиться

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Юлия Иевлева