Блог пользователя Порочкин Дмитрий

Изменения в ПТЭЭП

07.01.2023 года вступил в силу Приказ Минэнерго №811 от 12.08.2022 года с новыми Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, заменившие предыдущую версию ПТЭЭП (Приказ Минэнерго №6 от 13.01.2003 года) действующие последние 20 лет.

Новая версия Правил сократилась почти в 10 раз, в следствие того, что из Правил убрали отсылки на другие нормативно-правовые акты и дублирующую информацию, которая содержится, например, в действующих Правилах по охране труда при эксплуатации электроустановок и т.д.

Поделиться

Действия работника в случае угрозы его жизни и здоровью

В соответствии со статьей 216.1 ТК РФ, работник имеет право на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда. Если выполнение работы угрожает жизни и здоровью работника, он имеет право отказаться от нее, в соответствии со ст. 379 ТК РФ.

В соответствии со ст. 352 ТК РФ, работник имеет право воспользоваться следующими способами защиты своих трудовых прав:

Поделиться

Как выдать зимние СИЗ

Зимние средства индивидуальной защиты предназначены для защиты работников от холода и неблагоприятных погодных условий. Выдаются они в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, утвержденные Постановлением Минтруда России №7 от 31.12.1997 в зависимости от профессии, должности или факта выполнения наружных работ (независимо от частоты и длительности пребывания на холоде).

Поделиться

Обучение по использованию (применению) СИЗ

В соответствии со статьей 219 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ №2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда» от 24.12.2021, работодатели с 1 сентября 2022 года обязаны проводить обучение по охране труда, которое предусматривает следующие составляющие:

Поделиться

Как организовать обучение по оказанию первой помощи в организации?

В соответствии со статьей 214 Трудового Кодекса РФ и Постановлением Правительства РФ № 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда» от 24.12.2021 г., работодатель обязан обеспечить обучение по охране труда, в том числе обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, но у многих работодателей возникают вопросы о том, кто и как должен проводить это обучение.

Поделиться

Результаты контрольно-надзорных мероприятий ГИТ за 2021 год

Ниже представляем статистику результатов контрольно-надзорных мероприятий государственной инспекции труда за 2021 год.

Поделиться

Создание саморегулируемой организации Safety Union

В рамках Всемирной недели охраны труда представил Саморегулируемые организации (далее СРО) Safety Union, которая организована на базе Safety Union.

Почему было принято решение о создании СРО?

Поделиться

Пошаговая инструкция "Как учесть призыв сотрудника по мобилизации"

Вопрос мобилизации очень остро стоит в настоящее время для каждого гражданина и работодателя в том числе.

С учетом новых Постановлений и изменений, мы активно ведём работу и отслеживаем все изменения и пытаемся облегчить работу внутри организации и выстроить процесс более детально, и по возможности «безболезненно» для обеих сторон.

Поделиться

Пошаговая инструкция воинского учета в организации

Разработали пошаговую инструкцию воинского учета в организации.

В связи с Указом Президента РФ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21 сентября 2022г. определить четкий порядок действий, нас как работодателей, временно пока невозможно.

Поделиться

Изменения в порядке расследования несчастных случаев

C 1 сентября 2022 года вступил в силу Приказ Минтруда РФ №223н "Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов, соответствующих классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве".

Поделиться

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Порочкин Дмитрий