Блог пользователя Порочкин Дмитрий

Рынок труда в мае 2022

Рынок труда в этом году особо динамичен и нестабилен. По прошествии мая, в результате ряда проведенных аналитик и собранных статистик (HH, SuperJob, Antal, Forbes и др.), можно отметить следующие основные тенденции.

Новый Приказ Минтруда №298н о лечебно-профилактическом питании

3 июня зарегистрирован в Минюсте и опубликован новый Приказ Минтруда РФ №298н “Об утверждении перечня отдельных видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов, а также норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания” от 16 мая 2022 года.

Охрана труда при работе за компьютером

С тех пор как в результате регуляторной гильотины отменили СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы», многих работодателей мучал вопрос, как правильно организовать работу для офисных сотрудников. Ведь, прежде всего, отмененный СанПиН регулировал санитарно-эпидемиологические требования к ПЭВМ, помещениям и рабочим местам с ПЭВМ, а также проведение медосмотров для офисных работников.

Ответственность за поддельные документы

Сегодня поговорим о том, какую ответственность несет работодатель и/или служебное лицо за поддельные документы в сфере охраны труда. Поддельные документы условно можно разделить на 2 категории: поддельные документы и подделка сведений в документах.

Изменение трудового рынка за март 2022

За последний месяц в связи с проводимой спецоперацией на Украине, в результате экономических санкций, на российском трудовом рынке начали происходить значительные изменения: иностранные компании массово закрываются на простой или объявляют об уходе из страны, а российские производители столкнулись с ограничениями в поставках сырья, материалов и комплектующих. Эти компании перестраивают производственные процессы и перераспределяют ресурсы, в том числе трудовые.

История одного Приказа (Приказ Минтруда РФ №772н)

С 1 марта 2022 года вступил в силу Приказ Минтруда РФ 772н «Об утверждении требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем».

Приказ не только обновил некоторые требования к разработке инструкций по охране труда, но и добавил новую обязанность работодателя разрабатывать на своем предприятии правила по охране труда.

Регуляторная гильотина и женская дискриминация

С 1 марта 2022 года вышел новый Приказ Минтруда РФ №313н "О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 июля 2019 г. №512н «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин (далее -Перечень)» от 13.05.2021 года. Приказ вносит изменения в данный Перечень, который в очередной раз сократили и убрали из него часть работ в авиационной промышленности и в сфере металлообработки.

Перекусы на работе и охрана труда

Каждый сотрудник так или иначе сталкивался с вопросом перекуса или обеденного перерыва на рабочем месте и сегодня мы поговорим почему этого делать не стоит.

Во-первых, запрет на прием пищи на рабочем месте регламентируется СанПин 2.3.6.1066-01, где, в том числе, указано, что прием пищи должен осуществляться в специально выделенном работодателем для этого месте.

Во-вторых, рабочее место – это пространство, непосредственно предназначенное для выполнения работниками своих трудовых функций. А при совмещении двух дел, и пища плохо усваивается и продуктивность работы падает.

Виды компенсаций за вредные условия труда

Всем известно, что проведение специальной оценки условий труда необходимо не только для определения вредностей на рабочих местах, но и для установления льгот и гарантий работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда. Льготы устанавливаются для всех работников с классами условий труда выше 2, исключая надомников и дистанционных работников, а также работников, вступивших в трудовые отношения с работодателем – физическим лицом или работодателем – религиозной организацией.

Виды гарантий и компенсаций:

Методы проведения оценки профессиональных рисков

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ (ст. 209 и 212) и Типовым положением о Системе управления охраной труда, утвержденным Приказом Минтруда №438н (п. 29-39) каждый работодатель обязан проводить оценку профессиональных рисков, чтобы оценить вероятность причинения вреда сотрудникам в результате воздействия вредных или опасных факторов на производстве, а также минимизировать все выявленные риски. 

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Порочкин Дмитрий