Блог пользователя Порочкин Дмитрий

Пошаговая инструкция "Как учесть призыв сотрудника по мобилизации"

Вопрос мобилизации очень остро стоит в настоящее время для каждого гражданина и работодателя в том числе.

С учетом новых Постановлений и изменений, мы активно ведём работу и отслеживаем все изменения и пытаемся облегчить работу внутри организации и выстроить процесс более детально, и по возможности «безболезненно» для обеих сторон.

Пошаговая инструкция воинского учета в организации

Разработали пошаговую инструкцию воинского учета в организации.

В связи с Указом Президента РФ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21 сентября 2022г. определить четкий порядок действий, нас как работодателей, временно пока невозможно.

Изменения в порядке расследования несчастных случаев

C 1 сентября 2022 года вступил в силу Приказ Минтруда РФ №223н "Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов, соответствующих классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве".

Учет и расследование микротравм работников

С 1 марта 2022 года работодатели обязаны учитывать и расследовать микротравмы (микроповреждения) сотрудников (в соответствии со ст.226 ТК РФ и Приказом Минтруда РФ N 632Н «Рекомендации по учету микроповреждений (микротравм) работников» года. от 15.09.2021

Микротравмы (микроповреждения) – это легкие повреждения здоровья, не влекущие потери трудоспособности сотрудника (синяки, порезы, ссадины, ушибы и пр.)

Для корректного ведения учета микротравм у работодателя должны быть следующие документы:

Новое Постановление Правительства РФ №2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда»

1 сентября 2022 года вступает в силу Постановление Правительства РФ №2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда» от 24.12.2021 года. Новое Постановление состоит из 11 глав о порядке обучения по охране труда и 4 Приложений:

Электронный документооборот в охране труда

В соответствии с обновлениями, произошедшими в Трудовом Кодексе РФ (ст. 22 ТК РФ) с 1 марта 2022года, работодатели по желанию могут использовать электронный документооборот в охране труда.

Если работодатель принимает решение о переходе на ЭДО, то необходимо взять у каждого работника согласие о переходе на ЭДО. Единственное исключение, когда такое согласие не нужно – если первое трудоустройство работника произошло после 31.12.2021 года - такие работники автоматически оформляются сразу на ЭДО.

Электронный документооборот состоит из:

Главные мероприятия по охране труда в 2022 году

Для тех, кто хочет быть в центре событий и в курсе всех новостей и событий по охране труда и безопасности, мы подготовили обзор мероприятий по охране труда, проводимых на территории России в текущем 2022 году:

Основные изменения в законодательстве по охране труда в 2022 году

Общественный уполномоченный по вопросам охраны труда при уполномоченном по защите прав предпринимателей в г. Москве представил в виде инфографики основные изменения в законодательстве по охране труда в 2022 году.

 

  1. Новые нормы тяжестей для женщин (Приказом Минтруда России № 629н)

По новым нормам женщинам запрещено перемещать вручную за час более 350 кг с рабочей поверхности/ 175 кг с пола. За раз можно максимально поднимать 15 кг.

Рынок труда в мае 2022

Рынок труда в этом году особо динамичен и нестабилен. По прошествии мая, в результате ряда проведенных аналитик и собранных статистик (HH, SuperJob, Antal, Forbes и др.), можно отметить следующие основные тенденции.

Новый Приказ Минтруда №298н о лечебно-профилактическом питании

3 июня зарегистрирован в Минюсте и опубликован новый Приказ Минтруда РФ №298н “Об утверждении перечня отдельных видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов, а также норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания” от 16 мая 2022 года.

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Порочкин Дмитрий