Блог пользователя Порочкин Дмитрий

Самые частые ошибки в охране труда. Продолжение

В прошлой статье мы рассмотрели с вами частые ошибки по охране труда, встречающиеся в системе управления охраной труда, а также в документации. А сейчас пришло время разобраться в ошибках в области обучения и мероприятий по охране труда.

Ошибки в области обучения.

Самые частые ошибки в охране труда

Все знают про чужие грабли? Сегодняшний выпуск я хочу посвятить основным часто встречающимся ошибкам в охране труда, встречающихся в моей практике. Эти ошибки касаются не только новичков в этой сфере, но и специалистов с большим стажем.

Сегодня поговорим про ошибки в СУОТ и документации.

Ошибки в системе управления охраной труда

1. Ответственным за охрану труда назначен специалист по охране труда. В первой публикации нашей рубрики я уже рассказывал о том, что специалист по ОТ не может отвечать за всю охрану труда в организации, у него контролирующая роль, а управление и ответственность всегда принадлежит руководителю организации.

Рекомендации Роспотребнадзора по работе в летнее время

В летнее время, особо остро встает вопрос ухудшения условий труда при повышенной температуре воздуха для тех категорий работников, чье рабочее место находится на открытой местности или в помещениях без кондиционирования. По этому поводу Роспотребнадзор в начале июля разработал рекомендации и список мер защиты и профилактики перегревания для работодателей:

Анализ контрольно-надзорной деятельности органов в сфере охраны труда за 2019 год

Собрал статистику и проанализировал данные Федеральной службы по труду и занятости по правоприменительной практике контрольно-надзорных органов в сфере охраны труда за прошлый 2019 год.

статистика по несчастным случаям

Дистанционные проверки Ростехнадзора

В современных реалиях, связанных с эпидемией коронавируса, государственные органы начинают работать в новом дистанционном формате.

Так, 27 мая 2020 года на официальном сайте Ростехнадзора появился Приказ №201 с Методическими рекомендациями по осуществлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственного контроля (надзора) за соблюдением требований промышленной безопасности и лицензионных требований с использованием средств дистанционного взаимодействия. Данные методические рекомендации будут действовать до конца 2020 года.

Подписка на RSS - Блог пользователя Порочкин Дмитрий