Блог пользователя Порочкин Дмитрий

Законное изменение графика работы

Каждый трудящейся работает в определённо установленный период времени. Все рабочее время регламентируется специальным документом - графиком. Иногда бывают ситуации, когда его нужно поменять в текущий момент времени, но сделать это нужно в строгом соответствии с законом.

Режим рабочего времени определен трудовым договором. Значит его изменение оформляется дополнением в трудовому договору. Причем согласие на изменение должно быть двухстронним, кроме случаев когда условие об изменении режима работы было изначальной прерогатива работодателя, а работник был с этим согласен.

Поделиться

Работника направили на военные сборы

Наряду с призывом на срочную службу ежегодно государство ведет параллельный призыв для тех, кто ту самую срочную службу прошел - военнообязанных в запасе. Для организовываются специальные “курсы” подготовки называемые военными сборами.

Подготовка на военных сборах нужна на случай, если в стране введут военное положение.

Поделиться

Работник на срочной службе

Традиционно весной начинается призыв на срочную службу. Это означает что, что мужчины в возрасте с 18 до 30 лет, имеющие статус военнообязанного могут быть призваны на срочную военную службу. Среди призывников могут оказаться трудоустроенные граждане.

Поделиться

«Преддекретный» отпуск - оформление

В период ожидания рождения ребенка работникам женского пола положены некоторые компенсации и гарантии, которые в обычной жизни не доступны. К таким гарантиям относится отпуск перед, так называемым уходом в декрет.

Поделиться

Больничный по максимуму

Лист нетрудоспособности или больничный —  документ, который опровергает возможные предположения работодателя о прогуле работника. Другими словами - этот лист указывает, что работник заболел и находился на лечении. Причина больничного при этом не важна — болезнь, травма или необходимость ухаживать за заболевшим членом семьи, больничный будет оформлен в любом случае. С недавнего времени большинство больничных переведено в электронный способ выдачи. Регуляция электронных больняков производится требованиями приказа Минздрава от 23.11.2021 № 1089н.

Поделиться

Трудоустройство без военного билета

Военный билет - документ указывающий на статус работника, относительно военной службы. Его относят к одному из обязательных документов, который необходимо предъявлять при трудоустройстве на работу. Наряду с этим, если работник его не предоставил, то отказывать ему в приеме на работу нельзя - это может считаться проявлением одного из вида дискриминаций и ограничений прав на труд. Именно поэтому, прием на работу без военного билета возможен.

Поделиться

Правильное бронирование работников

Далеко не все организации прекращают свою деятельность в военное время или в период мобилизации. Часть из них остается работать для обеспечения функционирования экономики страны. Поэтому, в государстве существует механизм бронирования граждан, который предполагает их присутствие на работе в особые периоды.

Поделиться

Функциональные vs должностные обязанности

В кадровом делопроизводстве часто возникает ситуация, когда происходит некая производственная путаница между должностными и функциональными обязанностями. Некоторые кадровики считают что это абсолютно одинаковые понятия, а кому - то кажется, что одних функциональных обязанностей достаточно. Тем не менее, различия между функциональными и должностными обязанностями существуют.

Поделиться

Ошибки при заключении трудового договора

Одной из самых распространенных нарушений в ходе проверок трудовой инспекции является ошибка в трудовом договоре. Не случайно слово «ошибка» обозначена в единственном числе, ведь это уже повод для инспектора наложить штраф на проверяемого. В этой статье разберем самые распространенные ошибки, допускаемые при составлении в трудового договора.

Поделиться

Акт об уничтожении бланка трудовой книжки: особенности оформления

Трудовая книжка - это документ показывающий весь трудовой путь гражданина. С помощью него работник может подтвердить свой опыт работы, а также трудовой стаж. Трудовая книжка входит в перечень документов строгой отчетности любой организации. Соответственно, с содержащейся в ней информацией нельзя производить какие - либо действия без дополнительной документальной фиксации.  

Поделиться

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Порочкин Дмитрий