Блог пользователя Наталья Севастьянова

Последствия необеспечения работников средствами индивидуальной защиты и неприменение их работниками

Статистика несчастных случаев на производстве с работниками свидетельствует о безответственном отношении работодателей к обеспечению средствами индивидуальной защиты и применению их в процессе производственной деятельности.

Поделиться

Защита российского производителя: от кого защищаем

У нас в стране любят говорить о защите российского производителя, поэтому мы тоже хотим поднять этот вопрос: кого и от кого защищаем?

Обозначим две проблемы российского производителя средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые тормозят развитие рынка, негативно сказываются на конечном потребителе, порождают множество хитросплетений в обход законодательства.

Поделиться

Можно ли выплачивать заработную плату сотрудникам «авансом» до последнего числа календарного месяца?

Рассказывает Алина Павлова, юрисконсульт компании BRIDGE GROUP

Выплата зарплаты раньше установленного срока при отсутствии законных оснований (совпадения установленного дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем, как прямо предусматривается статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации) является нарушением положений трудового договора, то есть формально может быть рассмотрена как нарушение трудового законодательства.

Поделиться

Генеральный директор: зона ответственности — охрана труда

Опыт компании Bridge Group:

За прошлый 2015 год было привлечено к ответственности свыше 35 000 руководителей. Основными причинами были: нарушения норм охраны труда, нарушения режима труда и отдыха водителей, нарушения в части оплаты труда.

Если вы генеральный директор компании, вы автоматически попадаете в зону риска. Как подстраховать себя от возможных неприятностей, мы расскажем в этой статье.

Для начала давайте разберемся, какие нарушения приводят к риску приостановки деятельности организации.

Поделиться

Специалист по охране труда: зачем он нужен и как на нем сэкономить

Опыт компании Bridge Group

В последнее время в России серьёзно развивается нормативная база и, как следствие, усиливается государственный контроль охраны и безопасности труда. Шаг за шагом повышаются требования к работодателям по организации рабочих мест, состоянию оборудования и т. д. И для контроля соблюдения требований к охране труда на предприятии, штат которого превышает 50 сотрудников, уже законодательно требуется введение должности специалиста по охране труда или даже формирование целой службы охраны труда.  

Охрана труда на заправке

Поделиться

Работа для начинающего

Советы кадрового агентства Apriori Talentor для молодых специалистов

Если просмотреть описания вакансий в Интернете, почти во всех из них в качестве обязательного требования к кандидату работодатели указывают опыт работы по специальности. Вчерашние студенты вузов оказываются в непростой ситуации: несмотря на наличие престижного диплома, трудоустроиться порой очень сложно. Компании под разными предлогами отказываются от сотрудников без стажа или предлагают соискателю совсем непривлекательную должность, порой далекую от его квалификации, да еще и с крошечной зарплатой.

Поделиться

Подписка на RSS - Блог пользователя Наталья Севастьянова