Блог пользователя Лилия Ким

Незаконченные Циклы

Представьте, что у вас есть огромный бак с водой и есть кран, который вы периодически открываете и используете воду для определенных нужд.

Но есть и такие краники, которые, возможно, вы не замечаете, но с них потихонечку капает или даже течет тоненькой струйкой вода. И таких «краников» у нас на самом деле немало. И в общей сложности достаточно много энергии утекает в никуда.

Чем человек взрослее и чем дольше у него идут незаконченные циклы, тем утечки энергии происходит больше. С возрастом у людей основной дефицит – это дефицит энергии.

В Чем Секрет Счастливой Жизни

“Что делает людей счастливыми и здоровыми на протяжении всей жизни?”

Многочисленные исследования среди современной молодежи показывают, что большинство молодых людей мечтают стать богатыми, знаменитыми и влиятельными, и ставят это целью своей жизни. Вопрос в другом, сделает ли эта тенденция современных молодых людей счастливыми? И что делает нас поистине счастливыми на протяжении всей жизни, с самого детства до самой старости?

Семейные ценности. Что это?

Насколько важно двигаться и развиваться всей семьей?

Ценности имеют прямое отношение к счастью. Очень часто один член семьи хочет развиваться и двигаться, а другой не готов к этому.

Если такое случается, это говорит о том, что у вас в семье разные ценности. То, что ценно для вас, не ценно для него и наоборот. Помимо личных ценностей необходимо формировать совместные семейные ценности.

Если этим вопросом не заниматься, и если Ваш партнер не готов двигаться и развиваться, значит, что у вас нет взаимопонимания, глубоких партнерских отношений.

Проявление чувств

Проявление чувств — это камень преткновения всех наших проблем. Это самая непростая вещь. Если бы мы все научились проявлять чувства, я думаю, не было бы большинства наших проблем.

Проявление чувств — это камень преткновения всех наших проблем. Это самая непростая вещь. Если бы мы все научились проявлять чувства, я думаю, не было бы большинства наших проблем.

Проявлять чувства, это по большому счету, освобождать свое нутро от всех наших волнений, эмоций. Это энергия. Мы живем, смотрим, у нас работают все нервные рецепторы, бурлит энергия и она требует выхода. Мы или зажимаемся, или наоборот взрываемся, как ядерный реактор. Но эту энергию мы НЕ можем использовать в мирных целях.

Имитация лидерства

В современном понимании счастье и успех связаны с лидерством. Хороший заработок и все его производные в виде материальных благ – это привычное понимание того, что человек достиг успеха.

Об имитации лидерства

В современном понимании счастье и успех связаны с лидерством. Хороший заработок и все его производные в виде материальных благ – это привычное понимание того, что человек достиг успеха.

Однако немногие задумываются о внутренней составляющей успеха, именно той, которая способствует продвижению без надрыва и огромных временных или энергетических потерь.

Про внутренний негатив

У каждого человека есть внутренний негатив, от которого нужно избавляться, но избавляться цивилизованно, не перекидывая его на других.

У каждого человека есть внутренний негатив

У каждого человека есть внутренний негатив, от которого нужно избавляться, но избавляться цивилизованно, не перекидывая его на других.

Сперва давайте разберемся, что на самом деле является внутренним негативом.

Если вы что-то говорите искренне, пусть даже нелицеприятное, это не есть негатив. А вот нытье, жалобы, вредность, унылое лицо и пр. это и есть самые настоящие проявления внутреннего негатива. Людям стыдно, за то, что они такие и им хочется измазать этим негативом всех.

Вы — это то, что Вы думаете?

Люди мало задумываются о своих убеждениях. А между тем, степень зрелости человека, его успешность формируется теми убеждениями, которые лежат в основе его личности. Скажи мне о своих убеждениях и я скажу, кто ты и как ты живешь.

Люди часто идут на поводу у тех убеждений, которые зафиксировались в детском возрасте. По-детски реагируют, по-детски обижаются, не проявляют ответственность, свойственную взрослому человеку.

Убеждения надо находить, менять или развивать в нужном для себя направлении. Правильные убеждения делает человека сильным, устойчивым, упорным. Он вполне знает, чего он хочет, вполне адекватно справляется со своими защитами, может сдерживать свои эмоции.

Как оправдания забирают Внутреннюю Силу?

На самом деле мы уже не замечаем, как часто оправдываемся. Оправдываем себя перед самими собой, перед близкими, перед коллегами - перед всей жизнью.

Как оправдания забирают Внутреннюю Силу? 
 
С привычкой оправдываться рано или поздно наступает момент, когда мы чувствуем, что у нас нет сил. Потому что оправдания создают иллюзию, в которую мы убегаем от реальности, которая нам не нравится. 
 
Чем больше мы оправдываемся, тем больше мы бездействуем. Ведь между оправданием и бездействием существует прямая связь. Причем бездействуем в самом главном направлении - в направлении собственного развития, принятия самых главных решений в нашей жизни, а значит в направлении собственного счастья и успеха. 
 

Как оправдания забирают Внутреннюю силу

Критикуй правильно

Однажды мне попалась на глаза история одного бизнесмена, у которого за недолгое время развалились бизнес и семья. Выяснилось, что этот бизнесмен «зарывал» свою компанию и семью тем, что он постоянно всех критиковал.

Критикуй правильно

О стереотипах и ярлыках

Навешивание ярлыков - популярная стратегия, которую мы часто используем, чтобы нам было легче ориентироваться в жизни

Мы редко задумываемся о том, какие ярлыки мы навешиваем на себя и других людей. Ярлык - это стандартное упрощенное восприятие происходящего. Он уже кем-то придуман, и под каждый ярлык у нас есть заранее заготовленные выводы, мнения и решения. Он работает, как программа.

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Лилия Ким