Блог пользователя Лилия Ким

В нашем обществе невозможно стать счастливым

Под воздействием социума человек теряет способность мыслить, личный взгляд, свободу делать, что хочет.

Доктор философии и психолог Эрих Фромм считал, что в нашем обществе невозможно стать счастливым. Под воздействием социума человек теряет способность мыслить, личный взгляд, свободу делать, что хочет. Собственные желания и мысли постепенно подменяются желаниями, мыслями и чувствами, принятыми в обществе. В итоге индивидуальность человека растворяется в социуме, и на смену радости и счастью приходит одиночество в толпе. Интересно, но у человека не возникает ощущения, что такое положение дел во вред.

Поделиться

Мы не любим принимать решения

Ничто прекрасное не приходит в жизнь само собой

Часто сначала приходится делать неприятные вещи, пахать до упаду, терпеть, стиснув зубы, прикладывать нечеловеческие усилия, ставя в приоритет свои ценности. Когда вы говорите: "Да, мне это нужно, я так чувствую, это моё мнение", вы берёте всю ответственность на себя и выбираете сами. Умение делать выбор, принимать решения и ответственность – вот, что истинно важно.

Поделиться

Все не так сложно, как вам кажется

На все есть свои причинно-следственные связи. Сегодня поговорим об анализе.

На все есть свои причинно-следственные связи. Сегодня поговорим об анализе.

Помните фрагмент из фильма «Апостол», когда учителю математике никак не давалась техника борьбы. Проигрывая каждый раз, он объяснял это тем, что его партнеры намного крупнее и сильнее чем он. И только когда ему объясняли борьбу, как систему рычагов, он сразу начал побеждать своих соперников. Похожая система касается всех областей нашей жизни: здоровья, отношений, бизнеса и даже творчества.

Поделиться

Нулевой уровень энергии человека

И, наконец, четвертая энергия – Духовная. Это ценности, смысл жизни, предназначение и характер.

Что я имею в виду под характером? Характер, это та сила, которую вы проявляете. Когда у человека нет характера, настоящего, честного, открытого характера, он проявляет вредность. Противовес характера, это вредность. О каких качествах характера мы в основном говорим? Это мужество, честность, открытость, порядочность и достоинство. Достоинство не совсем имеет отношение к характеру, но определим его туда, и тогда будет все понятно.

Поделиться

Что мы знаем об эмоциях?

Какие ассоциации и образы возникают, когда мы говорим об эмоциях?

Невоспитанный человек? Истеричка? В основном наши представления об эмоциях сводятся  к разделению на положительные и отрицательные эмоции в виде гнева, страха, ненависти, радости, восторга и т. д. Пожалуй, это максимум того, что мы знаем об эмоциях.

Поделиться

Что будет, если не высказываться?

Я думаю, многие из нас понимают, что нужно высказывать свои мысли, проявлять свои чувства. Но вы не задумывались, почему мы опасаемся открыто высказывать свои мысли, выражать свою позицию?

Я думаю, многие из нас понимают, что нужно высказывать свои мысли, проявлять свои чувства. Но вы не задумывались, почему мы опасаемся открыто высказывать свои мысли, выражать свою позицию? Многие говорят, что это из-за страха конфликтов, ведь никто не знает, как это обернется, вдруг возникнут споры, разногласия. А также, из-за страха – быть непонятым.

Поделиться

Почему актуальна тема самолидерства?

Нас обучают многому, но самое главное, и это порой упускается из виду, как быть лидером для самого себя, как научиться влиять на себя, развивать себя, как не жить, просто расходуя имеющиеся ресурсы.

Любые поиски начинаются банально. Нас не устраивает то, что мы имеем, то что с нами происходит и то, какими мы являемся.
⠀⠀⠀Лидерство пронизывает все живые системы. Почему актуальна тема самолидерства? Нас обучают многому, но самое главное, и это порой упускается из виду, как быть лидером для самого себя, как научиться влиять на себя, развивать себя, как не жить, просто расходуя имеющиеся ресурсы.

Поделиться

Как перестать выживать и начать жить

Никто из вас не задумывался, что мы находимся в ловушке? Внимательно понаблюдайте за жизнью, постараетесь уйти от ее внешнего фасада и чуть глубже обратите внимание на то, что не видно на первый взгляд.

Часто это напоминает город: утром чистый, деловой, шумный, который живет своей интенсивной размеренной жизнью. Вечером, местами праздничный, а где-то мрачный. Жизнь, открытая для взора и жизнь закрытая, за окнами домов с вечерней усталостью после рабочего дня, с ссорами и неудовлетворенностью.

Поделиться

Как научиться делать выбор в своей жизни? 2

Ваше собственное управление — это очень ценный навык, и если Вы им овладеете, то сможете добиться многого.

Научиться делать выбор можно очень быстро Хочу Вам предложить очень простой метод. Он интересен своими результатами, увеличивает Вашу внутреннюю ценность и даже меняет энергетику.

Поделиться

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Лилия Ким