На все есть свои причинно-следственные связи. Сегодня поговорим об анализе.
На все есть свои причинно-следственные связи. Сегодня поговорим об анализе.
Помните фрагмент из фильма «Апостол», когда учителю математике никак не давалась техника борьбы. Проигрывая каждый раз, он объяснял это тем, что его партнеры намного крупнее и сильнее чем он. И только когда ему объясняли борьбу, как систему рычагов, он сразу начал побеждать своих соперников. Похожая система касается всех областей нашей жизни: здоровья, отношений, бизнеса и даже творчества.
И, наконец, четвертая энергия – Духовная.
Это ценности, смысл жизни, предназначение и характер.
Что я имею в виду под характером? Характер, это та сила, которую вы проявляете. Когда у человека нет характера, настоящего, честного, открытого характера, он проявляет вредность. Противовес характера, это вредность. О каких качествах характера мы в основном говорим? Это мужество, честность, открытость, порядочность и достоинство. Достоинство не совсем имеет отношение к характеру, но определим его туда, и тогда будет все понятно.
Какие ассоциации и образы возникают, когда мы говорим об эмоциях?
Невоспитанный человек? Истеричка? В основном наши представления об эмоциях сводятся к разделению на положительные и отрицательные эмоции в виде гнева, страха, ненависти, радости, восторга и т. д. Пожалуй, это максимум того, что мы знаем об эмоциях.
Я думаю, многие из нас понимают, что нужно высказывать свои мысли, проявлять свои чувства. Но вы не задумывались, почему мы опасаемся открыто высказывать свои мысли, выражать свою позицию?
Я думаю, многие из нас понимают, что нужно высказывать свои мысли, проявлять свои чувства. Но вы не задумывались, почему мы опасаемся открыто высказывать свои мысли, выражать свою позицию? Многие говорят, что это из-за страха конфликтов, ведь никто не знает, как это обернется, вдруг возникнут споры, разногласия. А также, из-за страха – быть непонятым.
Нас обучают многому, но самое главное, и это порой упускается из виду, как быть лидером для самого себя, как научиться влиять на себя, развивать себя, как не жить, просто расходуя имеющиеся ресурсы.
Любые поиски начинаются банально. Нас не устраивает то, что мы имеем, то что с нами происходит и то, какими мы являемся.
⠀⠀⠀Лидерство пронизывает все живые системы. Почему актуальна тема самолидерства? Нас обучают многому, но самое главное, и это порой упускается из виду, как быть лидером для самого себя, как научиться влиять на себя, развивать себя, как не жить, просто расходуя имеющиеся ресурсы.
Никто из вас не задумывался, что мы находимся в ловушке? Внимательно понаблюдайте за жизнью, постараетесь уйти от ее внешнего фасада и чуть глубже обратите внимание на то, что не видно на первый взгляд.
Часто это напоминает город: утром чистый, деловой, шумный, который живет своей интенсивной размеренной жизнью. Вечером, местами праздничный, а где-то мрачный. Жизнь, открытая для взора и жизнь закрытая, за окнами домов с вечерней усталостью после рабочего дня, с ссорами и неудовлетворенностью.
Ваше собственное управление — это очень ценный навык, и если Вы им овладеете, то сможете добиться многого.
Научиться делать выбор можно очень быстро Хочу Вам предложить очень простой метод. Он интересен своими результатами, увеличивает Вашу внутреннюю ценность и даже меняет энергетику.
Принято считать, что лидеров не должно быть много и не каждый человек способен на лидерство, что это способность, данная природой. Но так ли это на самом деле?
Огромное количество книг последнего двадцатилетия посвящено вопросам лидерства и тому, как стать «эффективным лидером». К лидерству стремятся многие, особенно это свойственно и актуально для молодых людей. Что абсолютно нормально, поскольку есть жизненная энергия, амбиции, стремления и еще активен поиск себя. Вопрос лидерства не может быть актуален какой-то промежуток жизненного пути. Это определенный путь и стиль жизни. Принято считать, что лидеров не должно быть много и не каждый человек способен на лидерство, что это способность, данная природой.
Мотив определяет преступление. Можно сказать – мотив определяет действие. Если мы поймем, какой у нас мотив, мы поймем, почему мы так действуем.
Мотив определяет преступление. Можно сказать – мотив определяет действие. Если мы поймем, какой у нас мотив, мы поймем, почему мы так действуем.
Мотив бывает или положительный, или отрицательный. Про положительный мотив многие знают и мечтают иметь именно тот, который может привести к нужному результату. Но про отрицательный мотив мало кто говорит и задумывается.
Законченные циклы – это когда Вы пообещали - Вы сделали.
Не можете сделать, скажите: «Я не могу это сделать» - и уже этим закроете цикл. Например, Вы в голове держите, что нужно позвонить родителям - сегодня же звоните. Все, цикл закрыт. Или начали изучать иностранный язык, затем бросили и не планируете вернуться. Значит, Вы должны проговорить себе, что Вы не будете дальше изучать язык, т.е. закрыть цикл. Попробуйте использовать письменную форму, громкое проговаривание, мысленное проговаривание.