Закон сохранения энергии в бизнесе

     Человечество издревле боролось и борется за источники энергии для выживания и развития. Люди ведут эту борьбу либо с Природой, либо друг с другом и по сей день. В бизнесе, на рынке происходит то же самое: борьба ведется за энергетический носитель для деловой активности - за деньги.

     Способность управлять энергией денег может определяться знанием и умением практического использования фундаментальных физических законов, которым подчиняется ВСЁ в видимой части Вселенной, человек в т.ч. А деньги придуманы и созданы человеком, т.е. «тоже являются частью Вселенной».

    Эне́ргия является единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи (денег) из одних форм в другие (от одного владельца к другому). Кроме того, энергия является мерой способности физической системы (бизнес, предприятие, руководитель, менеджер и т.п.) совершить работу.

    Работа может определять количество энергии, переданной или полученной системой путём изменения её внешних параметров. Применительно к человеку, работа – это деятельность человека, направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей. При этом работа напрямую связана с силой.

     Получается, что энергия – это то, что внутри работы. Энергия указывает на присутствие силы, на способность осуществлять (проект, дело, задачу и т.д.).

     Закон сохранения энергии — фундаментальный закон природы, установленный опытным путем. На уровне житейской простоты он говорит о том, что энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую (например, энергия падающей воды переходит в электрическую энергию на ГЭС).

     Используя понятие энергии и закон её сохранения, можно описывать, исследовать и разрешать любую ситуацию в бизнес-среде. Потому что бизнес определяется деловыми отношениями между людьми, которые регулируются уже на уровне психического мира человека. А психика – это не что иное, как энергия, выступающая причиной всех физических проявлений человека. И именно психика определяет жизненное начало, жизненную силу человека – его способность совершать работу в бизнесе, как самостоятельно, так и совместно с другими (клиентами, коллегами, партнерами).

     Другой момент, каким образом человек в роли руководителя использует эту энергию – насколько эффективно он вкладывает ее в каждое свое действие на рынке. Также стоит помнить, что повседневная практика управления энергией осуществляется, по крайней мере, в 4-ех сферах жизни:

     1. Персональная личная сфера (физический аспект существования личности)

     2. Сфера аффективных отношений (эмоции, секс, любовь, семья, дружба)

     3. Деловая сфера (посредники в экономической, юридической деятельности и т.п.)

     4. Сфера социальных отношений (связи, дипломатия, политика)

     Функциональный, зрелый руководитель гармонично управляет своей жизнью в указанных сферах и умеет расставлять в них приоритеты по двум самым важным ресурсам: время и энергия. Что касается сотрудников, то в рамках деловой активности их энергия либо приоритетно переходит в энергию бизнеса (по закону сохранения), либо нет.

     Так имеем два варианта:

     1) Сотрудник целенаправленно вкладывается в отношения с клиентом; овладевает знаниями для бизнеса; стремится расти и развивать свою функциональность; гибко управляет своим временем, оставляя «простые радости земли» до момента победного триумфа в качестве вознаграждения за достигнутый результат.

     2) Сотрудник сопротивляется или противодействует (самосаботирует); тратит рабочее время на личные дела, используя ресурсы компании; отбывает срок офисной жизни «от звонка до звонка» при сохранении видимости работы; расходует личные ресурсы на регулярную пустоту («синяя яма», «тюлений отдых», «клубная жизнь» и т.п.), т.е. холит тело, не развивая ум.

     Таким образом, у амбициозного руководителя возникает «проблема эффективности», выражающаяся в двух аспектах:

     1. Как эффективно структурировать энергию внутренней среды бизнеса (персонал, активы, технологии, инфраструктура)

     2. Как эффективно вкладывать силу действия компании в отношения с внешней средой (клиенты, партнеры, конкуренты, общество)

     А что такое эффективность? Это способность приводить к нужным результатам. В экономической сфере эффективность выражается в отношении полезных конечных результатов функционирования системы (прибыль, ценности) к затраченным ресурсам (время, энергия). Здесь могут работать принципы: максимальный результат с минимальными затратами или же требуемый результат с оптимальными затратами.

     Самое замечательное, что этой энергетической эффективности можно научиться. Её можно обрести как навык, как регулярный критерий и принцип для действия. Да, это требует, в свою очередь, определенных временных и энергетических затрат со стороны человека. Да, никто при этом не обязан Вам гарантировать результат, ибо после освоения знаний и отработки их на практике в рамках цикла обучения наступает момент принятия волевого решения: действовать или не действовать в новой парадигме. Однако эта игра свеч стоит, ибо закон сохранения энергии, а вкупе с ним и закон синергии действуют независимо от нашей воли. И здесь существует, опять же, два варианта (наш мир так диалектичен…):

     1) Человек реагирует точным энергетическим откликом (действием силы) на каждую возможность заработать - он вкладывается в контекст (ситуацию, отношения), а результат взаимодействия ведет к увеличению энергии человека. Т.е. прежде я вложил часть своей энергии в действие, а после взял себе энергию результата взаимодействия и вырос, заработал.

     2) Человек не реагирует действием силы на возможность для заработка, либо тратит энергию неизбежного отклика на ситуацию нефункционально – не вкладывается в контекст и распыляет свою энергию, умаляя себя, деградируя. Т.е. я не вкладываю энергию в действие, и тогда она расходуется как-то иначе (на пустые дела, на агрессию, на болезнь и т.п.), «обогревая космос» – я не вырос, не заработал.

    

     Сейчас мы затронули лишь один из законов Природы, который работает в бизнесе. Возможно, это вышло не вполне наглядно, поскольку здесь нужно объяснять и показывать «вживую». Однако универсальность этого закона (действует всегда и везде) позволяет использовать его во всех сферах жизни. Стоит лишь начать отдавать себе отчет в том, что первичные причины всех наших действий зарождаются во внутреннем мире, в нашей психике – там начинает движение энергия, порождая те или иные результаты в зависимости от нашей активности или пассивности по отношению к миру внешнему.

     Также и в бизнесе – все результаты и экономические эффекты действия компании во внешней среде определяются энергетическими причинами, зарождающимися в ее внутренней среде, во внутреннем мире организации, если хотите, в «психике бизнеса». Кто это знает – тот может. Кто хочет – тот действует. Кто действует эффективно – тот побеждает, и он лидер рынка. Иного не дано.

     Незнание универсальных законов не освобождает от ответственности за результаты. И законы эти действуют независимо от того, что мы из себя представляем, и что о себе думаем. А научиться и применять можно – знание вокруг нас. И тот, кто хочет, берет это знание и вкладывает в свое дело, забирая весь денежный поток с рынка себе.

     Начинается период повышенной деловой активности – самое время применить закон сохранения энергии на практике. Успешной и эффективной борьбы за энергетические ресурсы рынка!

    Автор статьи: Игорь Карандин, бизнес-тренер, психолог, бизнес-консультант, автор и ведущий курса для менеджеров  "Эффективный Наёмник"

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1