Опубликовано пользователем Katerina_Sadykova
В этой статье описаны 5 шагов для измерения эффективности работы строительных бригад
Можно было расписать методы оценки эффективности бригад и пожелать удачи. Но такой подход будет очень посредственным и малоэффективным. К такому вопросу лучше подойти комплексно.
Необходимо сделать следующее
- Наладить учет бригад. Понимание состава бригад, численности, принадлежности бригад к площадкам/ объектам строительства
- Разделять бригады по видам выполняемых работ. Соотнесение каждой бригады по видам выполняемых работ, знание специализации каждой бригады
- Выбрать метод оценки уровня выработки. Не достаточно просто получит информацию по объёму произведенной бригады, необходимо также оценить много это или мало.
- Понимать технологии производства работ, необходимой численности в каждой точке процесса. Чтобы оценивать эффективность важно иметь визуальное представление как осуществляется сам процесс, а также понимание что процесс организован правильно и заведомо не несет в себе потери из-за нарушения технологии.
- Анализировать внешние факторов, влияющие на организацию и ритмичность работы. После того как мы оценили уровень выработки (п3), нам надо сделать факторный анализ каждого процента временных потерь. Часто на потери влияют различные внешние факторы, в том числе связанные с организацией труда рабочих-строителей.
Эти пять шагов позволят комплексно оценить эффективность работы строительных бригад и даже повлиять на повышение эффективности.
Рубрика:
Ключевые слова:
Поделиться