Блог пользователя Katerina_Sadykova

От "HR-статиста" к "HR-повелителю" всего три шага

Как HR может оказывать влияние на бизнес-показатели с помощью аналитики.

Сегодня HR все еще вынужден доказывать свою эффективность и важность для бизнеса в качестве бизнес партнера.  Но всегда ли HR настолько эффективен для бизнеса на деле? Рассмотрим через призму HR - аналитики.

По уровню развития HR - аналитики можно определить долю влияния HR на показатели бизнеса.

Как лидеры могут избежать своих эхо-камер или Развитие инновационной культуры в своей команде

Об интересном термине «эхо-камера» и что он означает для лидера. По материалам статьи Harvard business review. (How Leaders Can Escape Their Echo Chambers).

Чем выше поднимается лидер своей карьере, тем больше вероятности того, что команда в его окружении говорит и думает так же, как и он.

Такая ситуация также может произойти и потому, что мы начинаем нанимать только тех, кто похож в чем-то на нас. Находясь в зоне комфорта,

лидеры зачастую утрачивают понимание того, что не впускают свежие идеи и взгляды в свою работу. Но такая ситуация тормозит развитие

лидера, его команды, бизнеса и карьеры. Как понять, что вы оказались в «эхо-камере» и постараться избежать попадания в нее.

5 Признаков того, что процесс пора автоматизировать

Как избавиться от рутины и встать на путь развития? Проверяйте свои процессы по этому чек-листу каждый месяц

Достаточно часто мы «тонем» в операционных процессах, сами того не замечая, рутинные длительные задачи уже становятся привычкой, поглощая нас и не давая возможности двигаться вперед. Чтобы избежать такой печальной картины, необходимо взять за привычку в начале каждого месяц анализировать все рутинные процессы за прошлый месяц. Подход анализа процессов может быть индивидуальным, но есть общепринятые критерии, которые применимы к любым процессам.

Чек-лист проверки процессов.

5 Признаков того, что процесс пора автоматизировать

Где взять энергию для реализации новых проектов?

О том где взять энергию на новые проекты или как сделать так, чтобы она не уходила

Как часто бывает такая ситуация, что есть и идеи для новых проектов, и ресурсы и вдохновение – бери и делай, но сил нет.

Нет энергии. Вроде и высыпаемся, и едим достаточно, отдыхаем, а ее (энергии), все нет. Так можно прождать годы или всю жизнь….

Куда уходит энергия?

Так как здесь мы говорим в контексте рабочих проектов, то и ситуации будут только рабочие.

Где взять энергию для реализации новых проектов?

Система мотивации производственного персонала. Часть 2

Привязываем показатели производительности к системе мотивации

В первой части статьи мы рассмотрели, что и как собирать для определения уровня производительности.

 Ссылка на часть 1 статьи.

Далее на основе собранных показателей мы можем сделать следующее:

Система мотивации производственного персонала. Часть 1. С чего начать?

Грамотно выстроенная эффективная система мотивации производственного персонала на основе показателя производительности труда, способна оказывать непосредственное влияние на показатели результативности бизнеса в целом.

Во всех производственных и строительных компаниях HRу задают один и тот же вопрос. Какая система мотивации будет эффективна для нашей компании? А где найти на него ответ? Попробуем разобраться.

Для раскрытия темы мотивации производственного персонала необходимо рассмотреть важных составляющих этой системы:

Превращаем HR-метрики в HR-аналитику

Как правильно проанализировать показатели и какие выводы можно сделать на их основе

Недостаточно собрать данные в красивый отчет. Данные надо также проанализировать, сделать выводы и представить предложения по дальнейшему развитию на их основе.

Приведу пример как это сделать.

Показатель – уровень абсентеизма, по видам заболеваемости. По сравнению с предыдущим периодом отражает рост, а исходя из видов заболеваемости видим, что рост из-за вспышки ОРВИ.

Представляем анализ этого показателя следующим образом:

Что надо знать HR-у о бизнесе

Какими данными должен владеть HR чтобы стать бизнес-партнером

Проблема становления HR  в бизнес партнеры довольно распространённая, во всем мире HR сталкивается с тем, что не воспринимается всерьез бизнесом и другими департаментами, в особенности ключевыми, приносящими прибыль.

Но вполне возможно стать бизнес партнером, расширяя свои познания не только в управлении персоналом, но и в специфике бизнеса, понимая и умело используя основные значимые показатели.

Что это за знания? Приведу обобщенно, чтобы максимально затронуть направления в бизнесе.

Что надо знать HRу о бизнесе

5 шагов для получения максимальной пользы от прочтения книг

О том, как превратить чтение бизнес литературы в самообразование, руководство к действию и приступить от теории к реализации.

«Если Вы прочитали о чем-то в книге и надеетесь, что знания изменять вашу жизнь, это можно сравнить с ситуацией, когда вы поели один раз и думаете, что наелись навсегда. Поэтому я предлагаю в ходе чтения постоянно задавать себе два вопроса:
-В чем здесь польза для меня?
-Что я могу предпринять прямо сейчас?»

Бодо Шефер

Что скрывает менеджер?

О скрытом авторитарном режиме управления

Иногда в очень результативных подразделениях, а порой и целых Компаниях, мы можем встречать ситуацию, что руководитель жалуются на отсутствие инициативности сотрудников, даже самых лучших. Оценивая их деятельности мы понимаем, что и вправду нет никаких свежих идей и инициатив и очень сочувствуем руководителю, что ему приходится заниматься микроменеджментом, рассматривать каждую проблему «под микроскопом» самостоятельно , совершенствовать процессы, вводить новшества, так сказать брать всю инициативу на себя, руководитель и  сам не рад, но приходится.

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Katerina_Sadykova