Блог пользователя Katerina_Sadykova

Система мотивации производственного персонала. Часть 2

Привязываем показатели производительности к системе мотивации

В первой части статьи мы рассмотрели, что и как собирать для определения уровня производительности.

 Ссылка на часть 1 статьи.

Далее на основе собранных показателей мы можем сделать следующее:

Система мотивации производственного персонала. Часть 1. С чего начать?

Грамотно выстроенная эффективная система мотивации производственного персонала на основе показателя производительности труда, способна оказывать непосредственное влияние на показатели результативности бизнеса в целом.

Во всех производственных и строительных компаниях HRу задают один и тот же вопрос. Какая система мотивации будет эффективна для нашей компании? А где найти на него ответ? Попробуем разобраться.

Для раскрытия темы мотивации производственного персонала необходимо рассмотреть важных составляющих этой системы:

Превращаем HR-метрики в HR-аналитику

Как правильно проанализировать показатели и какие выводы можно сделать на их основе

Недостаточно собрать данные в красивый отчет. Данные надо также проанализировать, сделать выводы и представить предложения по дальнейшему развитию на их основе.

Приведу пример как это сделать.

Показатель – уровень абсентеизма, по видам заболеваемости. По сравнению с предыдущим периодом отражает рост, а исходя из видов заболеваемости видим, что рост из-за вспышки ОРВИ.

Представляем анализ этого показателя следующим образом:

Что надо знать HR-у о бизнесе

Какими данными должен владеть HR чтобы стать бизнес-партнером

Проблема становления HR  в бизнес партнеры довольно распространённая, во всем мире HR сталкивается с тем, что не воспринимается всерьез бизнесом и другими департаментами, в особенности ключевыми, приносящими прибыль.

Но вполне возможно стать бизнес партнером, расширяя свои познания не только в управлении персоналом, но и в специфике бизнеса, понимая и умело используя основные значимые показатели.

Что это за знания? Приведу обобщенно, чтобы максимально затронуть направления в бизнесе.

Что надо знать HRу о бизнесе

5 шагов для получения максимальной пользы от прочтения книг

О том, как превратить чтение бизнес литературы в самообразование, руководство к действию и приступить от теории к реализации.

«Если Вы прочитали о чем-то в книге и надеетесь, что знания изменять вашу жизнь, это можно сравнить с ситуацией, когда вы поели один раз и думаете, что наелись навсегда. Поэтому я предлагаю в ходе чтения постоянно задавать себе два вопроса:
-В чем здесь польза для меня?
-Что я могу предпринять прямо сейчас?»

Бодо Шефер

Что скрывает менеджер?

О скрытом авторитарном режиме управления

Иногда в очень результативных подразделениях, а порой и целых Компаниях, мы можем встречать ситуацию, что руководитель жалуются на отсутствие инициативности сотрудников, даже самых лучших. Оценивая их деятельности мы понимаем, что и вправду нет никаких свежих идей и инициатив и очень сочувствуем руководителю, что ему приходится заниматься микроменеджментом, рассматривать каждую проблему «под микроскопом» самостоятельно , совершенствовать процессы, вводить новшества, так сказать брать всю инициативу на себя, руководитель и  сам не рад, но приходится.

Фотография рабочего дня – полезный инструмент для оценки выработки

В этой статье рассмотрим проведение фотографий рабочего дня рабочих-строителей, определим, когда и для чего ее можно использовать, и как организовать проведение.

Когда я только начинала свою деятельность в C&B, для меня фотография рабочего дня была неким устаревшим инструментом, который уже никем не используется.  Но спустя некоторое время мне понадобилось оценить причины не достижения планов по строительно-монтажным работам. Я выехала на площадку, сверяла планы и факты, видела отставания, но как было понять причины? На помощь мне пришла фотография рабочего дня.

Зачем и кому нужна HR – аналитика?

Как выбрать показатели и сделать их полезными для бизнеса?

Мы можем найти сотни показателей по персоналу, но надо ли измерять все их, или какие-то из них?  Как выбрать то, что подходит именно Вашей Компании?  

Измерять надо то, что действительно важно для бизнеса.

Последовательный вопрос, а то важно для бизнеса?

Как замерить эффективность работы строительных бригад?

В этой статье описаны 5 шагов для измерения эффективности работы строительных бригад

Можно было расписать методы оценки эффективности бригад и пожелать удачи. Но такой подход будет очень посредственным и малоэффективным. К такому вопросу лучше подойти комплексно.

Необходимо сделать следующее

Подписка на RSS - Блог пользователя Katerina_Sadykova