Что будет, если не высказываться?

Я думаю, многие из нас понимают, что нужно высказывать свои мысли, проявлять свои чувства. Но вы не задумывались, почему мы опасаемся открыто высказывать свои мысли, выражать свою позицию?

Я думаю, многие из нас понимают, что нужно высказывать свои мысли, проявлять свои чувства. Но вы не задумывались, почему мы опасаемся открыто высказывать свои мысли, выражать свою позицию? Многие говорят, что это из-за страха конфликтов, ведь никто не знает, как это обернется, вдруг возникнут споры, разногласия. А также, из-за страха – быть непонятым.

Я очень часто сталкиваюсь с тем, что у многих людей, независимо от статуса и работы, мысли стопорятся именно на сложности правильно донести свои мысли, чувства и ощущения. И этот стопор приводит к тому, что люди в принципе перестают доносить мысли. И они становятся такими, какими их воспринимает окружение. Хотя многие, возможно, более интересные и глубокие. Но никто не старается себя показать настоящими. Почему? Потому что не знают, как это сделать.

Это приводит к тому, что у человека появляются сомнения на счет себя и теряется вера. Человек перестает чувствовать себя, не формирует свое мнение, собственных мыслей становится меньше, а чужих больше. Таких людей очень много. Вот так незаметно, шаг за шагом, происходит потеря своего собственного "Я". Причем такого талантливого и интересного.

Наступает такой момент, когда человеку становится очень грустно и одиноко, ему не с кем поговорить "по душам". И в итоге у человека теряется способность к открытости, к проявленности себя, к искренности. Он перестает самого себя чувствовать, перестает генерировать свои идеи. Он перестает быть творцом, быть тем человеком, кем он являлся.

Почему очень многие люди пишут книги, статьи и т.п., даже если они считают, что не обладают особым талантом? Им важно сказать. Поэтому важно и писать, и говорить, важно и петь об этом, и рисовать, и делать руками, и зарабатывать. Потому что все это - формы нашей проявленности. Чем ее больше, тем больше нашей свободы, радости, энергонасыщенности. И вы чувствуете ВАУ.

И тогда никакая неудача, никакое чужое мнение не в состоянии вас остановить. Поэтому проявленность, по мне — это счастье человека. Потому что кто из нас не желает быть проявленным? Кто из нас не желает быть крутым, талантливым, способным, достойным любви, достойным восхищения, уважения? Все желают.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1