Как удалить случайных людей с вашей страницы компании в LinkedIn

Страдает ли ваша компания от "рандомов" LinkedIn?

Как рекрутер, вы знаете, что красивый номер сотрудника, который вы видите в верхней части страницы компании на LinkedIn, не является истинным отражением того, кто на самом деле там работает. Вы зайдете на эту страницу и попытаетесь найти там источник информации. Вы используете его для поиска талантливых сотрудников и новых клиентов. Если вы лидер по подбору персонала, вы будете использовать его для поиска талантов для своего бизнеса.

Если вы занимаетесь маркетингом или подбором персонала, вам изрядно надоест тот факт, что вы не можете контролировать, кто появляется на странице вашей компании. Вы не можете запретить никому добавлять себя, не можете заглянуть в профиль уходящего сотрудника и отредактировать свою компанию. Все мы знаем, что профиль компании в LinkedIn принадлежит только ей, и даже LinkedIn не имеет права его редактировать.

Так кто же сейчас находится на странице вашей компании?

Во многих случаях люди, прикрепленные к странице компании в LinkedIn, НЕ являются истинным отражением ее сотрудников. Это не уникальная ситуация, и это не вина LinkedIn. Это характерно для всех платформ социальных сетей и является отражением цифрового пространства, в котором мы сейчас работаем. Это также демонстрирует отсутствие контроля брендов над своими брендами работодателей. (Блог на другой день...)

Ваша страница компании в LinkedIn (и другие социальные сети) будет состоять из следующих "сотрудников":

  • Люди, которые работают в компании (ура!)
  • Люди, которые раньше работали в компании (упс)
  • Люди, которые хотели бы работать в компании (ок... немного странно)
  • Люди, которые работают в качестве подрядчиков / преподавателей / временных сотрудников для вашего бизнеса (списки кандидатов для других рекрутеров #'stupid!)
  • Люди, которые работают в компании с (почти) таким же названием, но очень глупые и не заметили, что выбрали не ту компанию (... читайте мои мысли)
  • Без рифмы или причины какого черта они вообще находятся на странице компании?

Пункты 2-5 - это "рандомы", а пункт 5 - "супер-рандомы" - но их объединяет то, что они там не работают, у них нет права там появляться, но технология и условия LinkedIn гласят, что они могут там находиться...

Удаление рандомов со страницы LinkedIn вашей компании:

Надежда есть! Вы действительно можете удалить этих людей. Это займет немного времени и усилий, но оно того стоит.
Я понимаю, что это зависит от размера вашего бизнеса. Если у вас работают тысячи людей по всему миру, то отслеживать сотрудников вашей компании в LinkedIn - большая проблема. Я бы, по крайней мере, посоветовал вам организовать более надежный процесс регистрации начинающих и заканчивающих сотрудников, а также обеспечить, чтобы кто-то (кто угодно!) отвечал за эту задачу. Я часто прихожу в компании (либо кадровые компании, либо компании с собственными командами по подбору персонала), которые понятия не имеют, кому поручить эту работу, и страница выходит из-под контроля.

Если вам попался человек, который не работает в вашей компании, вы можете начать процесс "удаления рандомов", перейдя по этой ссылке и заполнив форму.
fake profiles in linkedin.jpg

Я сделал это - прекрасный парень из Украины решил приехать и поработать на меня (pro-bono) и сделать работу, которую я не делал, хотя она была мне нужна в стране, в которую я еще не вышел на рынок... благословите его! С тех пор он "ушел"...

Введите процесс для вашей страницы компании в LinkedIn:

Ничто не мешает вам ввести ежемесячный процесс проверки страницы компании и поиска тех самых "рандомов". Обязательно потратьте на это немного времени. Из-за случайных сотрудников ваш бизнес может выглядеть случайным. Они могут выглядеть раздутыми подставными лицами, иметь неуместную отраслевую специализацию и в целом негативно влиять на вашу способность восприниматься серьезно и торговать.

Как вы управляете своей страницей компании в LinkedIn? Дайте нам знать в комментариях!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1