5 вещей, о которых вы никогда не должны спрашивать своих коллег-женщин

Повседневная гендерная предвзятость на рабочем месте может быть незаметной и принимать форму, казалось бы, безобидных взаимодействий. Например, это может выглядеть так, как если бы вы задали коллеге-женщине вопрос, который кажется невинным, но который вы бы автоматически не задали коллеге-мужчине. Итак, чтобы помочь вам не попасть в неудобную ситуацию, вот список "неудобных" вопросов, которые нежелательно задавать женщинам (да и мужчинам часто тоже).

1. Вы хотите детей?

Согласно новому исследованию, посвященному потенциально неудобным вопросам, касающимся фертильности и зачатия, женщин-коллег в два раза чаще спрашивают о наличии детей, чем их коллег мужского пола

Это проблематично по многим причинам: во-первых, женщины по-прежнему часто вынуждены возвращаться на работу раньше окончания отпуска по уходу за ребенком. Женщины также сталкиваются с давлением необходимости оправдываться, смогут ли они справляться со своими обязанностями, когда у них появятся дети.  Или задают вопрос как скажется на карьере наличие семейных обязательств.

С другой стороны, мужчины редко задаются вопросом о том, насколько тяжело совмещать карьеру и семью. Так что задавать все вопросы, что касаются рождения детей, коллеге-женщине -нежелательно. Не говоря уже о том, что это потенциально неэтично - некоторые люди могут пытаться зачать ребенка и бороться с проблемами со здоровьем или вообще не хотят детей.

2. Как вы относитесь к своей загруженности на работе сейчас, в период беременности?

Беременные женщины на рабочем месте иногда сталкиваются с безобидными, но неудобными вопросами. Если женщине необходимо скорректировать рабочую нагрузку по медицинским причинам, связанным с ее беременностью, она это сделает.

Но если она просто беременна и занимается своими повседневными делами, такой вопрос может означать, что вы думаете, что теперь она менее способна выполнять свои профессиональные обязанности. И она, возможно, уже испытывает стресс от того, что ей не доверяют новые проекты или лишают карьерного роста в период, когда она ждет ребенка.

Дискриминация, связанная с беременностью, реальна и все еще имеет место, поэтому важно учитывать, не влияют ли на то, как вы обращаетесь с беременной коллегой, бессознательные предубеждения.

3. Почему ты больше не улыбаешься?

Этот вопрос, от которого легко может вскипеть кровь любой женщины, является предметом многих мемов и онлайн-дискуссий о гендерных предрассудках.

Тем не менее, этот вопрос все еще часто задают: исследование Personal Capital в 2020 году показало, что это самая распространенная форма микроагрессии, с которой женщины сталкиваются на работе : 41% респондентов подтвердили, что их просили чаще улыбаться.

Приказать женщине улыбнуться проблематично, потому что это демонстрация двойного стандарта, подразумевающий, что женщины обязаны другим изменить свое естественное поведение. Речь также идет о том, что женщин по умолчанию  воспринимают как более приятных, что подчеркивает различие между тем, как мы воспринимаем мужчин и женщин на работе, когда они проявляют одни и те же черты характера.

Например, напористых мужчин часто уважают и ими восхищаются, в то время как женщины часто чувствуют необходимость приглушить себя на работе, чтобы нравиться другим людям, и не показаться властными.

4. Не могли бы вы помочь мне с этим проектом по созданию команды?

Нет ничего плохого в том, чтобы попросить коллегу-женщину об одолжении, но важно хорошо осознавать контекст. Вы просите ее помочь с чем-то, выходящим за рамки ее должностных обязанностей? Это проект, который требует работы администратора или задач, ориентированных на людей?

Если вы подумали о ней из-за предубеждений в отношении пола, таких как тот факт, что женщины, как правило, более организованы и заботливы, вопрос может иметь вредные подсознательные предубеждения.

5. Все, что связано с ее ролью или уровнем ответственности

Почти 40% женщин, участвовавших в упомянутом выше исследовании Personal Capital, сообщили, что их недооценивают например, женщин-врачай зачастую принимают за медсестру. Медсестра - важная профессия. Но когда вы проделали сложный образовательный процесс обучения врачебной специальности, вашего коллегу-мужчину не принимают за медсестру, определенно несправедливо подвергаться подобному предположению.

Итак, подумайте, как выглядит ваш вопрос коллеге с ее стороны.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
+1
0
-1