4 способа, как умные люди предотвращают выгорание, прежде чем оно произойдёт

  • Выгорание является официальным медицинским диагнозом – почти миллион людей каждый день пропускают работу в связи с профессиональным стрессом.
  • Чтобы пресечь выгорание в зародыше, прежде чем оно произойдёт, следите за тем, как вы проводите своё время. Если вы находитесь вне работы, регулируйте, как вы тратите свободное время.
  • Кроме того, сделайте так, чтобы работа и дом были разными местами – постарайтесь по-настоящему отключиться.
  • Не забывайте пользоваться своим законным отпуском и пользоваться преимуществами смены обстановки, работая удалённо, когда у вас есть такая возможность.

Рабочее выгорание определяется Всемирной Организацией Здравоохранения как официальный медицинский диагноз. Это неудивительно, учитывая, что почти миллион человек пропускают работу из-за профессионального стресса каждый день.

Исправить ущерб, нанесённый выгоранием, практически невозможно. Снижение удовлетворенности работой, снижение производительности труда и общее снижение уровня счастья — вот некоторые из наиболее распространенных результатов выгорания, которые могут сохраняться в течение длительного времени.

Чтобы избежать его худших последствий, сделайте все возможное, чтобы предотвратить выгорание до его наступления. Хотя это не всегда легко предвидеть, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы защитить себя от выгорания раньше времени.

1. Контролируйте свое время

Слишком часто работники не осознают ценности своего времени. Невозможно поддерживать долгосрочное счастье без надлежащего баланса вашего профессионального и личного времени. Избежать выгорания - значит мудро использовать это время, как сейчас, так и в будущем.

Используйте цифровой календарь или инструмент планирования, чтобы следить за тем, как вы проводите свое время. Проведите оценку своей недели: сколько времени вы проводите в офисе? Сколько работы вы делаете дома? Сколько времени вы можете полностью посвятить себе? Если какая-то из этих цифр выглядит неадекватно, это знак того, что что-то должно измениться.

2. Разделите дом и офис

Одна из самых распространённых причин выгорания – ползучесть работы. Когда профессиональные обязанности начинают вползать в вашу жизнь вне офиса - будь то вечером, в выходные или в отпуске — это признак того, что выгорание скоро наступит. Наиболее восприимчивы к этому люди, работающие на дому, для них разграничительная линия между временем на работу и временем на семью – это обычная дверь.

Один из способов избежать ползучести заключается в отключении. Если ваш телефон и ноутбук находятся в рабочем режиме даже тогда, когда вы находитесь дома, то вы на самом деле никогда не будете покидать свой офис. Приложите все усилия, чтобы полностью отключиться от работы, когда вы проводите своё личное время, и вы заметите огромный сдвиг в том, сколько личного времени находится в вашем распоряжении. Кроме того, сосредоточение вашего внимания на различных аспектах вашей жизни поможет вам чувствовать себя более энергичными и креативными, когда настанет время снова работать.

3. Берите отпуск

Большинство работников не используют все свои отпускные дни – и платят за это большую цену. Свободное от работы время может обеспечить большой толчок для вашей производительности, творчества и общей удовлетворенности работой. Работа в течение ваших отпускных дней может показаться правильной вещью для вашей карьеры, но это только увеличивает вероятность выгорания в долгосрочной перспективе.

Возьмите отпуск, который будет полезен для вашего общего психического здоровья — не тот, который требует чрезмерного планирования, нескольких перелётов и кучи финансовых затрат. Просто отправьтесь в новое место, где вы бы могли расслабиться. Даже если это место будет находиться недалеко от вашего дома, смена обстановки может сослужить добрую службу, помогая вам оценить своё место в жизни.

4. Попробуйте поработать удалённо

По аналогии с предыдущим пунктом, вы можете добиться смены обстановки, не оставляя работу совсем на заднем плане. Хотя отключаться от работы во время отпуска жизненно важно, удалённая работа может вдохнуть в вашу работу новое дыхание, в котором вы можете нуждаться, но при этом не сбавляя темп вашего движения.

Удаленная работа имеет и другие преимущества, такие как повышение производительности и развитие корпоративной культуры. Удаляясь из офиса, вы позволяете себе работать в собственном темпе и самостоятельно диктовать себе свой рабочий стиль – и это может иметь большое значение для вашей удовлетворённости.

Чтобы выжать максимум из своей карьеры, вам необходимо готовить свой профессиональный подход на долгосрочную перспективу. Выгорание же сужает всё до краткосрочности; пользуйтесь этими советами, чтобы быть уверенными в том, что с вами этого не произойдёт.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1