Блог пользователя Русская Школа Управления - РШУ

5 причин пройти повышение квалификации

С каждым годом все больше специалистов самого разного уровня начинают понимать, что нескольких курсов обучения в вузе недостаточно для построения успешной карьеры. И бизнес-образование для многих становится отличной платформой для профессионального развития.

Так что может дать такое обучение?

Актуализация знаний

Выявление потребностей в обучении сотрудников. Система оценки

На развитие каких навыков стоит потратить деньги, чтобы компания смогла получить реальную пользу.

Бюджеты на обучение – существенная статья затрат на персонал в организациях.  В среднем, компании тратят на него от 2 до 5 % HR-бюджета. Но на развитие каких именно навыков стоит потратить эти деньги, чтобы компания смогла получить реальную пользу?

Повышение квалификации и МВА: поможет ли обучение персонала пережить кризис

Очевидно, что любая организация построена на интеграции деятель­ности, которая является следствием управления.

Человеческий капитал формируется не только при от­боре персонала, но и в процессе обычной, текущей работы менеджера. Результат такого управления зависит от того, какими средствами и методами оно осуществляется.

Главные из этих средств:

1. Инвестиции в человечес­кий капитал;

2. Мотивация формирования и проявления тех качеств человека, из которых состоит человеческий капитал (образование, здоровый образ жизни, интеллектуальный потенциал и другие);

Как узнать коллегу или подчиненного, анализируя его рабочее пространство

Какая связь есть связь между характером человека, его рабочими и бытовыми привычками и состоянием рабочего стола.

В современных офисах рабочее пространство сотрудника – его письменный стол. Если это персональное место, а не свободный угол в воркшопе, можно попытаться установить некоторую связь между характером человека, его рабочими и бытовыми привычками и состоянием рабочего стола.

Идеальный порядок на столе

Как использовать образование для развития карьеры

Добиться профессионального роста невозможно без овладения новыми знаниями, навыками.

Во многих компаниях, особенно если организация небольшая и немногочисленная, часто не принято обсуждать возможности карьерного роста. Одного желания занимать высокие позиции и быть финансово благополучным оказывается мало, необходимо понимание своих возможностей для развития и постановка четких карьерных целей. И гораздо выгоднее, если целей несколько, поскольку это дает возможность анализировать свой потенциал и соотносить его с потребностями компании.

Достаточно ли высшего образования  для современного управленца

Высшее образование уже давно стало обязательным атрибутом любого профессионала, что уж говорить об управленцах. Но достаточно ли университетского диплома для того, чтобы развивать необходимые для руководителя навыки и компетенции?

Перед тем, как ответить на этот вопрос, важно разобраться: кто он – современный управленец, какое по качеству базовое высшее образование он получил, какие требования к нему предъявляются профессиональной и корпоративной средой.

Как развиваться во время кризиса

Советы от экспертов Русской Школы Управления.

12 мая прошел прямой эфир на тему: «Самоизоляция: формируем полезные профессиональные привычки». Спикером стал Константин Тютюнов – директор департамента управленческих программ обучения Русской Школы Управления, преподаватель программы Mini MBA. Он объяснил, как вырабатывать полезные профессиональные привычки, которые помогут карьерно развиваться даже в условиях кризиса.

Как эффективно провести скайп-собеседование: 10 советов

10 ключевых советов по организации дистанционного интервью.

Жизнь меняется и ускоряется, поэтому ценность времени постоянно увеличивается. Технологии приходят в нашу жизнь и меняют ее к лучшему. Мы стали тратить меньше времени на оплату коммунальных платежей, покупку билетов на самолет, бронирование отелей и билетов в театр. Теперь мы бережнее относимся к своему времени и оптимизируем наши бизнес-процессы.

Чему учить эйчара? Самые популярные темы в текущем году

Чему учить эйчара? На первый взгляд, этот вопрос довольно прост, однако ответы на него могут существенно различаться в зависимости от того, кто его задает и какую при этом цель преследует.

В этой статье мы будем придерживаться следующих вводных:

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Русская Школа Управления - РШУ