Блог пользователя Русская Школа Управления - РШУ

Как оправдать инвестиции в обучение

Аватар пользователя Русская Школа Управления - РШУ

31 июля Русская Школа Управления отметила свое 17-летие. За это время здесь обучились более 150 000 человек из разных уголков страны. Однако многолетняя практика РШУ показывает, что мало просто пройти обучение, нужно суметь реализовать полученные знания в реальной работе. А это удается далеко не всем.



Итоги опроса: Как российские компании мотивируют сотрудников

Аватар пользователя Русская Школа Управления - РШУ
Русская Школа Управления подводит итоги исследования.

Русская Школа Управления (РШУ) представила результаты опроса, который показал, какие методы мотивации чаще всего используются в российских компаниях.

В опросе приняли участие 350 человек: топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и собственники бизнеса из разных городов России. При этом абсолютное большинство опрошенных (90,3%) заявили, что в их компаниях существует именно система мотивации персонала, а не разовые поощрения.



Как выбрать тему для обучения сотрудника

Аватар пользователя Русская Школа Управления - РШУ

Довольно сложно сразу определить, по какому направлению сотруднику стоит пройти обучение. Зачастую у руководителя изначально нет четкого понимания, что входит в круг обязанностей конкретного сотрудника. В связи с этим, трудно оценить, чего именно ему не хватает для продуктивной работы: понимания теории вопроса, знания особенностей каких-либо рабочих процессов в организации или конкретных навыков.

Давайте разберем следующую ситуацию



Как определить, кого из работников отправить на учебу: 5 советов

Аватар пользователя Русская Школа Управления - РШУ
Как решить, кого и чему учить, чтобы действительно принести пользу компании? Многих руководителей этот вопрос заводит в тупик.

Руководители большинства компаний не сомневаются в том, что сотрудников нужно регулярно отправлять на повышение квалификации. Но как решить, кого и чему учить, чтобы действительно принести пользу компании? Многих руководителей этот вопрос заводит в тупик. А ведь найти решение просто – достаточно проанализировать проблемные места в работе и оценить уровень компетенций сотрудников.

Совет 1. Прислушайтесь к сотруднику



Как организовать корпоративное обучение

Аватар пользователя Русская Школа Управления - РШУ
Главные правила эффективного обучения персонала.

Тренинги, коучи, лайфстайлы, курсы, вебинары — многочисленные предложения по обучению персонала ежедневно атакуют руководителей и HR-ов малого и среднего бизнеса России.

Принять решение о том, когда, кого и чему учить, бывает непросто.

Эта статья даст надежные ориентиры в сфере развития персонала, расставит приоритеты и поможет сократить время на принятие оптимального решения.



Как мотивировать сотрудников с помощью обучения

Аватар пользователя Русская Школа Управления - РШУ
7 причин отправить сотрудников на обучение и повысить продуктивность их работы.

Обучение сотрудников – это инвестиции компании в ее будущее развитие. Оно стимулирует персонал на новые достижения, задает вектор развития и подпитывает организацию свежими идеями.

Как используются тренинги в качестве мотивирующего инструмента?

Можно выделить 7 основных мотивирующих аспектов обучения персонала:



Итоги опроса: Доходы большинства участников семинаров и тренингов увеличиваются после обучения

Аватар пользователя Русская Школа Управления - РШУ
Русская Школа Управления представила результаты опроса, который показал, как меняется уровень дохода сотрудников российских компаний после прохождения обучения на курсах повышения квалификации, семинарах и тренингах.

В опросе приняли участие 500 человек, заинтересованных в обучении: топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и линейные специалисты со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала. Большинство участников опроса регулярно проходят обучение: 51,9 % опрошенных учатся минимум 1 раз в год и 28,7 % - 1 раз в 3 года.



Как получить максимум практической пользы от обучения персонала

Аватар пользователя Русская Школа Управления - РШУ
На практике обучение не всегда приводит к положительным изменениям в работе. Это связано с целым рядом причин, зависящих не столько от самого курса, сколько от подхода руководства к организации обучения.

7 февраля отмечается День российского бизнес-образования, который активно поддерживается бизнес-сообществом. Большинство компаний стараются регулярно обучать сотрудников. Занимается развитием персонала не только крупный столичный бизнес, но и небольшие региональные компании. Однако на практике обучение не всегда приводит к положительным изменениям в работе. И это связано с целым рядом причин, зависящих не столько от самого курса, сколько от подхода руководства к организации обучения.

Ставьте четкие цели



Чему компании будут учить своих сотрудников в 2019 году

Аватар пользователя Русская Школа Управления - РШУ
Русская Школа Управления рассказала об итогах опроса "Обучение сотрудников. Прогнозы на 2019 год".

Русская Школа Управления (РШУ) подвела итоги опроса «Обучение сотрудников. Прогнозы на 2019 год», который показал, как за год изменилось отношение компаний к профессиональному развитию персонала.

В опросе приняли участие 500 собственников бизнеса, топ-менеджеров компаний и директоров по персоналу со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала: от 50 до 3000 человек.



Как люди приходят к своей профессии - итоги опроса

Аватар пользователя Русская Школа Управления - РШУ
РШУ представила результаты опроса, который показал, сколько людей работают по профессии, как они выбирают специальность и почему в итоге решают сменить сферу деятельности.

В опросе приняли участие 500 человек: собственники компаний, топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и линейные специалисты со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала.

Результаты опроса показали, что значительная часть людей меняет профиль деятельности после окончания вуза. По специальности сейчас работают 64,5 % респондентов, при этом 26,2 % из них признались, что хотели бы поменять специальность. Таким образом всего 38,3 % выпускников вузов в итоге остаются довольны своим выбором профессии.



Подписка на RSS - Блог пользователя Русская Школа Управления - РШУ