Блог пользователя Русская Школа Управления - РШУ

Главные ошибки при мотивации сотрудников

Ксения Рзаева — преподаватель Русской Школы Управления, сертифицированный бизнес-тренер, консультант — в рамках прямого эфира на страницах РШУ в Instagram и Facebook рассказала о четырех ошибках, которые чаще всего совершают руководители при выстраивании системы мотивации персонала.

Ошибка 1. Копировать кейсы других компаний

Как повысить стрессоустойчивость

Мария Клочко — преподаватель Русской Школы Управления, эксперт-практик в области клиентского сервиса, продаж, управления персоналом — рассказала в рамках прямого эфира на страницах РШУ в Instagram и Facebook о том, как правильно бороться со стрессом и развивать стрессоустойчивость.

Что запомнить по итогам эфира:

Методы генерации сильных идей

Максим Киселев — преподаватель Русской Школы Управления, доктор экономических наук, бизнес-тренер, эксперт-практик с опытом работы на российском и международном финансовых рынках — в прямом эфире на страницах РШУ в Instagram и Facebook рассказал о двух эффективных методах генерации сильных идей.

Как противостоять манипуляциям

Итоги прямого эфира Тахира Гарипова.

Тахир Гарипов — преподаватель Русской Школы Управления, тренером и консультантом по интегрированным маркетинговым коммуникациям, PR и проектному управлению — рассказал о главных принципах манипуляций и техниках, которые позволяют им противостоять.

Манипуляция — это скрытое воздействие, которое позволяет перевести собеседника в режим автоматического действия (самостоятельно, за свой счет и с полной уверенностью, что он сам так решил).

10 фактов о манипуляции, которые нужно знать

Как вернуть продуктивность после новогодних каникул

Саммари по итогам прямого эфира в соцсетях РШУ.

Олег Гамазин — преподаватель Русской Школы Управления, эксперт-практик в области управления персоналом, развития бизнеса и повышения личной эффективности рассказал, с чего стоит начать новый год и какие инструменты нужно использовать для повышения личной эффективности в первые рабочие дни. 

Что нужно сделать для возвращения к продуктивной работе:

1. Сформулировать цели на предстоящий год. Затем разбить их на более мелкие: по кварталам, месяцам, неделям и дням.

Как спланировать новогодний корпоратив

Главные правила проведения праздничных корпоративных мероприятий.

Корпоративный Новый год – особое событие в жизни компании.  И если при организации допустить ошибки, то это будет долго муссироваться в группе. Поэтому нужно заранее продумать его организацию. Тем более, сейчас многие работают на удаленке, и инициаторам праздника придется учитывать новые нюансы.

Организации все разные, с разным типом корпоративных культур, поэтому не буду предлагать конкретных сценариев. А обобщу логику проведения корпоративного Нового года.

Как правильно ставить цели на год

Итоги прямого эфира «Ставим цели на следующий год: самые эффективные методики».

Олег Гамазин — преподаватель Русской Школы Управления, эксперт-практик в области управления персоналом, развития бизнеса и повышения личной эффективности — рассказал, как ставить цели на 2021 год, чтобы полностью реализовать все задуманное.

Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно развивать навык достижения целей и ежедневно работать над собой. Важную роль здесь играет грамотная постановка целей на год и их планомерная реализация. Алгоритм действий при этом стоит использовать следующий:

Чему учиться в 2021 году: самые актуальные темы и навыки

Результаты исследования профессий будущего, опубликованного в рамках Всемирного экономического форума.

Константин Тютюнов — бизнес-тренер, эксперт в области менеджмента и управления бизнес-процессами, преподаватель программы Mini MBA Русской Школы Управления — о результатах исследования профессий будущего, недавно опубликованного в рамках Всемирного экономического форума, и о ключевых навыках, которые помогут добиться новых успехов в карьере.

Как бороться с профессиональным выгоранием

Елизавета Ефремова — преподаватель Русской Школы Управления, организационный психолог, консультант по лидерству, личной эффективности и управлению персоналом, рассказала о главных признаках и причинах профессионального выгорания.

Профессиональное и эмоциональное выгорание — это разные состояния, и их не стоит путать. Эмоциональное выгорание обычно затрагивает представителей профессий, которые постоянно работают с людьми. А профессиональное выгорание связано исключительно с тем, насколько человек субъективно и объективно соответствует занимаемой должности (и это может случиться с любым специалистом).

Как распознать ложь при общении

Светлана Пешенькова — преподаватель РШУ, специалист по эффективным коммуникациям, работе с поведением и эмоциями, рассказала о главных методиках, которые помогают своевременно замечать любые признаки обмана.

Распознавание лжи строится на наблюдении за человеком, поэтому очень важно развивать наблюдательность. Для этого можно использовать несколько методик:

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Русская Школа Управления - РШУ