11 привычек невероятно привлекательных людей, которые вы можете привить самому себе

  • Доктор Трэвис Брэдберри является соавтором бестселлера " Emotional Intelligence 2.0" и соучредителем компании TalentSmart.
  • Он говорит, что слишком многие люди ошибочно верят в то, что привлекательность проистекает из естественных, необучаемых черт, которые достаются лишь немногим счастливчикам.
  • На самом же деле, вы способы контролировать свою привлекательность – и это вопрос эмоционального интеллекта.
  • Быть последовательным, задавать вдумчивые вопросы и использовать позитивный язык тела – всё это привычки, которые помогут вам стать более привлекательными в глазах других людей.

Слишком многие люди ошибочно верят в то, что привлекательность проистекает из естественных, необучаемых черт, которые достаются лишь немногим счастливчикам – красивым, социально активным и невероятно талантливым. Легко стать жертвой этого заблуждения.

Когда я выступаю перед небольшой аудиторией, я часто прошу их описать самых симпатичных людей, с которыми они когда-либо работали. Люди неизбежно игнорируют врожденные характеристики (интеллект, экстраверсия, привлекательность и т. д.) И вместо этого сосредотачиваются на качествах, которые полностью находятся под контролем людей, таких как отзывчивость, скромность и позитивность.

Эти и другие подобные качества характеризуют людей, обладающих навыками эмоционального интеллекта (EQ). Данные исследования TalentSmart, в котором приняло участие более миллиона человек, показывают, что люди, обладающие этими навыками, не просто очень привлекательны, они превосходят тех, кто не имеет этих навыков, с огромным отрывом. Девяносто процентов лучших работников имеют высокие показатели эмоционального интеллекта, люди с высокими уровнями эмоционального интеллекта зарабатывают на 29 000 долларов больше, чем люди с низким уровнем ЭИ, увеличение уровня вашего эмоционального интеллекта всего на один балл добавляет 1300 долларов к вашей зарплате. Я могу продолжать и продолжать эту мысль.

Привлекательность находится под вашим контролем, и это вопрос эмоционального интеллекта. В отличие от врожденных, фиксированных характеристик, таких как ваш интеллект (IQ), EQ - это гибкий навык, который вы можете улучшить, приложив собственные усилия.

Чтобы помочь вам улучшить ваш эмоциональный интеллект, я провёл собственное исследование, чтобы узнать о ключевых моделях поведения, которые используют люди с развитым эмоциональным интеллектом, позволяющие им стать такими привлекательными.

1. Они искренние

Быть искренним и честным очень важно, чтобы быть привлекательным. Никто не любит лжецов. Люди тяготеют к тем, кто искренен, потому что они знают, что могут доверять им. Трудно любить кого-то, когда ты не знаешь, кто он на самом деле и что он на самом деле чувствует.

Привлекательные люди знают, кто они. Они достаточно уверены в себе, чтобы чувствовать себя комфортно в собственной шкуре. Концентрируясь на том, что движет вами и делает вас счастливым как личность, вы становитесь гораздо более интересным человеком, чем если бы вы пытались завоевать людей, делая выбор, который, как вы думаете, сделает вас похожими на них.

2. Они задают вдумчивые вопросы

Самая большая ошибка, которую совершают люди, когда дело доходит до слушания, заключается в том, что они настолько сосредоточены на мыслях о том, что они собираются сейчас ответить, или на том, как повлияют слова человека на них, что они не слышат, что им говорят. Слова звучат достаточно громко и отчётливо, но их смысл утерян.

Простой способ избежать этого эффекта – задавать много вопросов. Людям нравиться знать, что вы их слушаете, а уточняющий вопрос демонстрирует, что вы не только слушаете, но и заботитесь о том, что вам говорят. Вы будете удивлены, как много уважения и признательности вы заработаете, если просто будете задавать вопросы.

3. Они не спешат с суждениями

Если вы хотите быть привлекательными, вы должны быть открытыми. Открытость делает вас доступным и интересным для других. Никто не хочет разговаривать с человеком, у которого уже сложилось мнение, и который не желает слушать остальных.

Открытость становится ещё более важной в рабочих условиях, где доступность означает доступ к новым идеям и чужой помощи. Чтобы избавиться от предвзятых мнений и суждений, нужно смотреть на мир глазами других людей. Вам не обязательно верить в то, во что верят ваши собеседники, или пытаться оправдать их поведение, вам просто нужно перестать спешить со своими суждениями, чтобы действительно понять, что движет этими людьми. Только тогда вы сможете позволить этим людям быть теми, кто они есть.

4. Они не ищут внимания

Люди не любят тех, кто отчаянно нуждается во внимании. Вам не нужно развивать в себе большую, экстравертную личность, чтобы быть привлекательным. Обычное дружелюбие и внимательность – вот всё, что потребуется вам для завоевания других людей. Когда вы начнёте говорить в дружелюбной, уверенной и лаконичной манере, вы заметите, что люди станут гораздо более внимательными и поддающимися убеждению, если бы вы пытались показать им свою значимость. Люди быстро улавливают ваше отношение к ним, поэтому больше симпатизируют правильному отношению, а не тому, каких важных людей вы знаете.

Когда вам уделяют внимание, например, когда вас хвалят за какое-то достижение, перенесите фокус на тех людей, которые усердно трудились, чтобы помочь вам в этом достижении. Это может звучать банально, но, если это действительно так, то тот факт, что вы обращаете внимание на других и цените их помощь, покажет, что вы – благодарный и скромный человек, оба этих качества тесно взаимосвязаны с привлекательностью.

5. Они последовательны

Мало что делает вас более неприятным в глазах других людей, чем непоследовательное поведение. Когда люди подходят к вам, им нравится знать, с кем они имеют дело и какой реакции они могут ожидать. Чтобы быть последовательным человеком, вам необходимо стать надёжными, вы должны быть уверенными в том, что даже в тех случаях, когда ваше настроение то поднимается, то падает, это никак не влияет на ваше отношение к другим людям.

6. Они используют позитивный язык тела

Осознанное использование жестов, выражений и интонаций (а также уверенность в их позитивности) привлечёт к вам людей ещё сильнее, чем сладости привлекают муравьёв. Восторженная интонация, открытые жесты, поддержка зрительного контакта и наклон в сторону говорящего – всё это формы позитивного языка тела, который используется людьми с высокоразвитым эмоциональным интеллектом, чтобы привлечь к себе остальных. Позитивный язык тела может изменить весь разговор.

И действительно: то, как вы говорите, порой может быть куда важнее, чем то, что вы говорите.

7. Они оставляют сильное первое впечатление

Исследования показывают, что большинство людей решают, нравитесь вы им или нет, в течение первых семи секунд знакомства с вами. Затем они проводят остаток разговора, внутренне оправдывая свою первоначальную реакцию. Это может показаться ужасающим, но зная это, вы можете воспользоваться этим, чтобы сделать огромные успехи в вашей привлекательности.

Первые впечатления тесно связаны с позитивным языком тела. Уверенная поза, крепкое рукопожатие, улыбка и раскрытие ваших плеч человеку, с которым вы разговариваете, помогут гарантировать, что ваше первое впечатление будет хорошим.

8. Они приветствуют людей по имени

Ваше имя является неотъемлемой частью вашей личности, поэтому так приятно, когда люди его используют. Привлекательные люди следят за тем, чтобы каждый раз при встрече с человеком использовать его имя. Вы не обязаны использовать чьё-то имя лишь во время приветствия. Исследования демонстрируют, что люди чувствуют себя увереннее, когда их собеседник обращается к ним по имени в процессе разговора.

Если у вас всё хорошо с запоминанием лиц, но есть определённые проблемы с именами, добавьте в этот процесс немного веселья и превратите запоминание чужих имён в упражнение для своего мозга. Когда вы сталкиваетесь с каким-то человеком, не стесняйтесь спросить его имя во второй раз, если вы забыли его. Вам желательно отложить это имя в своей памяти, чтобы вспомнить его при следующей встрече.

9. Они улыбаются

Люди естественным образом (и бессознательно) отражают язык тела человека, с которым они разговаривают.

Если вы хотите понравиться людям, улыбнитесь им во время разговора, и они бессознательно ответят вам тем же и будут чувствовать себя хорошо.

10. Они знают к кому прикоснуться (и они прикасаются к ним)

Когда вы касаетесь кого-то во время разговора, вы высвобождаете в его мозге окситоцин, нейромедиатор, который заставляет его мозг ассоциировать вас с доверием и множеством других положительных чувств. Простое касание плеча, объятие или дружелюбное рукопожатие – всё это используется для выпуска окситоцина.

Разумеется, вам нужно касаться нужных людей нужным образом, так как неуместные или излишние касания будут иметь прямо противоположный эффект. Просто не забывайте о том, что отношения строятся не только на словах, но и на общих чувствах. Прикасаться к кому-то соответствующим образом – это отличный способ продемонстрировать свою заботу.

11. Они находят баланс между энтузиазмом и весельем

Людей привлекают энтузиасты. Тем не менее, слишком увлечённым людям легко показаться чрезмерно серьёзными или незаинтересованными, потому что они склонны поглощаться своей работой. Привлекательные люди уравновешивают свой энтузиазм возможностью получать удовольствие. На работе они серьёзны, но дружелюбны. Им удаётся завершать свои дела, потому что они проявляют свою социальную эффективность в сжатые сроки, а также они извлекают выгоду их ценных социальных моментов.

Они сводят к минимуму пустые разговоры и сплетни, а вместо них сосредотачиваются на осмысленном взаимодействии со своими коллегами. Они помят, что вы сказали им вчера или на прошлой неделе, что является демонстрацией того, что вы для них так же важны, как и их работа.

Подводя итоги

Привлекательные люди бесценны и уникальны. Они легко объединяются в сети, способствуют гармонии на рабочем месте, выявляют лучшее в каждом, кто их окружает, и, как правило, получают максимум удовольствия. Добавьте эти навыки в свой арсенал и наблюдайте за тем, как растёт ваша привлекательность!

linkedin.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1