Блог пользователя Антон Кушнер

Почему бирюзовые организации — не миф

Под бирюзовой компанией понимают организации будущего. В таких фирмах нет менеджеров, все решает самоуправление, нет KPI, которые нужно достигать — вместо этого есть цели, которые стремятся достичь сами сотрудники. Здесь персонал приходит не за соц.пакетом, а за возможностями для развития, постоянные планы на эволюцию в разных областях. И это компании, которые многие считают мифом. Однако это не так — все реально, если захотеть. 

Практика корпоративного благополучия в России и мире

Комплексное корпоративное благополучие — относительно новое направление во всем мире, а для большинства компаний России это вообще неопознанная практика. Но в последнее время все больше сотрудников выгорает и компаниям приходится искать причины демотивации персонала. А затем — внедрять программы, сохраняющие человеческий капитал (Human Capital Management) и улучшающие эффективность персонала.

Полная картина для руководителя: диджитал-мониторинг в рамках корпоративного благополучия

Нужно следить за рабочей активностью персонала и их моральным и физическим состоянием, чтобы не допускать частых болезней, депрессий, выгорания и прочих проблем работников. Чтобы было проще это сделать, можно организовать мониторинг для руководителя, который будет состоять из нескольких этапов. О них мы и поговорим ниже.

Как психологическое сопровождение помогло питерской дизайн-студии выйти на западный рынок

Работать с дизайном, проектами и чертежами далеко не так просто, как может показаться. Кроме того, нужно постоянно поддерживать коммуникации с клиентами, разбираться, как именно стоит двигать продукт и понимать потребности каждого клиента. Психологически это действительно сложно. И чтобы выходить на новые высоты было проще — мы собрали несколько советов, которые уже помогли одной дизайн-студии

Сотрудник, мотивация и психология — три столпа эффективности компании

 Чтобы организация работала и развивалась, нужно постоянно работать над эффективностью. И в этом помогут 3 направления: психология, работа с сотрудниками и их мотивация.

5 действенных инструментов в развитии корпоративного благополучия

Любая компания — живой организм, который требует постоянного внимания и заботы. Хорошо работать в компании, где все бизнес-процессы прозрачны и понятны, а руководство понимающее и лояльное. Но для этого необходимо заниматься развитием комплексного корпоративного благополучия. Рассказываем о 5 инструментах, которые в этом помогут.

Когда стартапу задумываться о корпоративной культуре

Кажется, что корпоративная культура нужна только крупным компаниям. При этом, если запустить проблемы в коллективе, ее ждет хаос и постоянные конфликты. Но не начинать же развивать культуру, когда работает 2 человека? Или это самое время? Разбираемся.

Внедрение программы корпоративного благополучия на базе ИТ-решений

Большинство работодателей понимает, что от настроения работников и их внутреннего состояния зависит успешность их бизнеса. Если человек эмоционально, физически или ментально не готов к работе, то его невозможно стимулировать наказанием, обучением или повышением зарплаты. Поэтому стоит уделять время и финансы на то, чтобы уровень благополучия каждого сотрудника постоянно рос. В этом могут помочь некоторые IT-решения, о которых мы поговорим ниже.

3 способа устранить конфликты и низкую мотивацию персонала

Часто администрация считает мотивированием то, что поощряет лучших и наказывает худших. На этом их знания в области стимулирования людей заканчиваются. Грамотный руководитель должен знать хотя бы эти 3 способа, как можно устранить конфликты и мотивировать сотрудников работать эффективно.

Работающие подходы к корпоративному благополучию

Благополучие сотрудников напрямую связано с успешностью бизнеса. Стресс, болезни, заботы сотрудников отвлекают их от обязанностей и влекут потери бизнеса. Поэтому внимание к благополучию персонала должно стоять на первом месте. Но какими путями это можно сделать? Разбираем в статье.

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Антон Кушнер