Блог пользователя Антон Кушнер

Программа поддержки сотрудников как конкурентное преимущество

Образ компании для соискателей — существенный элемент кадровой политики. Если бизнес в состоянии предложить привлекательные условия, компании проще обращать на себя внимание талантливых специалистов. В этом прямая связь с эффективностью бизнеса: больше солидных профессионалов — больше возможностей для системного развития.

Профилактика ЧП в работе с персоналом

Рабочий коллектив — сложный многоплановый механизм, требующий постоянного внимания руководства и HR-специалистов. Пустить все на самотек — не выход. Коллектив легко может погрязнуть в интригах и конфликтах. И понять, что это произошло нетрудно: происходят нарушения рабочего графика, падают KPI, срываются поставки, растет текучка.

Удаленка и офис 2021-м: новые проблемы — новые решения

Всего лишь за год мир кардинально изменился. Пандемия внесла коррективы во все сферы жизни человека, в том числе и работу. Множество коллективов по всему миру вынуждены перейти на удаленку. 

По данным Upwork, каждый четвертый американец будет работать удаленно в 2021 году. И для России аналогичная динамика: по данным DigitalHR, 70% соискателей выберут скорее удаленную работу, чем офис.

Эволюция well-being: от заботы о здоровье до комплексной экосистемы поддержки

Well-being или корпоративного благополучие — современное направление в работе с кадрами, нацеленное на комплексную заботу о ментальном и физическом здоровье персонала. Задача таких программ — повышение уровня продуктивности и вовлеченности в сотрудников. Логично: в компании с мотивированными и вовлеченными работниками текучка меньше, а эффективность больше.

Как бороться с апатией сотрудников

Это может случиться в любой момент. Специалисты, которые недавно отлично справлялись с любой нагрузкой, внезапно стали вялыми и нерешительными, с трудом выполняют даже прямые обязанности. Виной тому может стать стресс, выгорание или личный кризис. Если ничего не делать, то ситуация не рассосется.

Фото: Pexels.com, Anna Shvets

Бомба замедленного действия: как избежать конфликтов в коллективе

Опрос, проведенный аналитиками hh.ru, показал, что 57% работников конфликтовало с начальством, а треть — с коллегами. Причем исходом конфликта часто становилось увольнение. 

Рабочий коллектив — сложный социум: у всех разный бэкграунд и характеры. И компании с запущенной культурой — благоприятная среда для конфликтов и интриг. Пандемия и удаленка добавили проблем: к уже типичной раздражительности прибавляется тревожность за здоровье и карьеру, потеря границ между личной жизнью и работой, финансовые трудности.

Какие метрики помогут оценить эффективность программ корпоративного благополучия

Программы корпоративного благополучия требуют организационных ресурсов: от трудозатрат HR-специалиста до бюджетов на реализацию. И чтобы забота о сотруднике была системна и эффективна, не обойтись без инструментов и метрик, помогающих оцифровать позитивный эффект от well-being программ.

Крупные компании уже давно внедряют комплексные программы корпоративного благополучия. Обычно это пул профилактических мер по улучшению психического и физического здоровья сотрудников, гармонизации рабочего ритма и созданию благоприятной атмосферы в офисе.

Подписка на RSS - Блог пользователя Антон Кушнер