Трудоустройство и рынок труда в эпоху удаленки

Что происходит с рынком труда после 2х лет пандемии: стала ли удалёнка поголовной, чего ждут работодатели от сотрудников и чего хотят сами работники? Разбираемся в основных тенденциях.

Действительно, мир переходит в онлайн. Однако, согласно нашей практике, нет компаний, которые хотели бы нанимать исключительно удалённых сотрудников. Все хотят, чтобы соискатели ходили в офис. Руководители готовы предлагать максимум пару дней удалённой работы.

В абсолютном большинстве случаев мы подбираем сотрудников для оффлайн работы.

Что эти тенденции означают для квалифицированных сотрудников?

В конце прошлого года зарплаты действительно снижались: в секретариате, бухгалтерии, у юристов, в продажах, промышленности и медицине.

Уже в первом квартале текущего года зарплаты продолжили расти. И на данный момент быстрее всего растут в медицине, HR, административном персонале и в промышленности. Снижение зарплат во втором квартале 2021 года мы зафиксировали только в продажах.

Бизнес после сокращений и стагнации восстанавливает прежние обороты. Вакансий становится всё больше. Рынок остаётся кандидатским. Вакансий больше, чем соискателей.

Тенденция ухода в регионы, может быть, и будет, но она явно отложенная. И на данный момент не сказалась на оплате труда.

По нашим данным, вакансий стало больше, чем до пандемии.

Нельзя сказать, чтобы все абсолютно работодатели легко и полностью перешли на удалёнку. Но вариантов работы дистанционно действительно стало больше.

Однако работодатели внимательнее подходят в эффективности такой работы, внедряют новые системы оценки и сохраняют хотя бы несколько офисных рабочих дней.

Стала очевидна ценность офиса как места обмена информацией, знаниями, обмена креативом, эмоциями и энергиями. Особенно личная коммуникация важна для тех отделов, чья работа связана с межфункциональным взаимодействием.

К тому же удалённый формат мешает обмену ценностями компании.

Пандемия привела к ускорению цифровизации. Многие компании организовали онлайн-доставку и онлайн-заказы. А значит растет и важность работы курьеров, логистов, сортировщиков, операторов на телефоне. Эти специалисты нужны в большом количестве.

И, конечно, рынку как никогда нужны IT-специалисты.

Рынку труда также требуются строители, электрики, сантехники, газовщики, монтажники, швеи и другие рабочие специальности. Ведь коронавирус привел к оттоку мигрантов. Люди нужны в ЖКХ и строительстве.

Продолжают нанимать персонал различные производства. И даже в пандемию нужны были люди в сфере онлайн-продаж. Люди нужны в логистике и доставке, маркетинге и рекламе.

Больше других пострадали так называемые белые воротнички. 

Сильнее пострадали женщины и молодые люди. Из отраслей сильнее пострадали туристическая и общепит. Многие компании данных сфер бизнеса сократили зарплаты, представительские расходы, кто-то - рабочие часы. Компании переехали в офисы поменьше, некоторые процессы отдали на аутсорс.

 

Условия труда меняются на протяжении всей пандемии. И выигрывают те, кто лучше адаптируется к изменениям. Соискатели в настоящий момент с особой избирательностью смотрят на предложенный график работы, близость офиса к дому (если нет возможности работать онлайн), стабильность выплат и безопасную рабочую среду.

Многие люди нашли новые возможности для самореализации, пересмотрели своё отношение к карьере и рабочему времени.

Появились варианты частичной занятости, работы из дома с несколькими днями в офисе.

Люди стали более осмотрительны, сложнее меняют работу. В настоящее время работники с неохотой уходят из стабильных компаний.

Многие специалисты впервые стали работать онлайн, а для этого требуется значительное усилие - по мотивации

Преимущество сейчас на стороне людей, склонных к саморазвитию, самодисциплине, готовых упорно работать. 

Крайне важными становятся soft skills - гибкость, адаптивность, коммуникабельность, ответственность, эмпатия.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1