Работа рядом с домом? Не все так просто…

Всем понятно, что если соискателю предлагают хорошую зарплату, комиссионные, работу в хорошем коллективе, и недалеко от дома, то мало кто откажется от такой работы. Однако, в реальной жизни, такие вакансии - редкость, и кандидатам часто приходится выбирать и делать ставку на что-то одно: или месторасположение, или зарплата или коллектив.

Несмотря на то, что месторасположение – является важной составляющей для трудоустраивающихся кандидатов, не он является определяющим на сегодняшний день. Если всего несколько лет назад, соискатели предпочитали находить работу недалеко от дома, то сегодня многие предпочитают ездить в Москву, где платят больше, чем оставаться в своем регионе, где платят значительно меньше, а иногда и не платят вовсе. Тут уж выбирать не приходится…

Несмотря, на эти обстоятельства, для части соискателей, такой параметр, как «близость к дому», остается по прежнему наиболее важным критерием при трудоустройстве. Какие это целевые группы? Давайте разберемся.

Сотрудники среднего и старшего возраста

Понятно, что люди среднего и старшего возраста в нашей стране, могут пожертвовать заработной платой во имя того, чтобы найти работу поближе к дому. Например люди постарше (среди которых немало, ценных и узкопрофильных специалистов) не готовы ездить каждый день в Москву на общественном транспорте, особенно если учесть, что заработная плата не слишком сильно отличается от местной. То же самое, можно сказать и о специалистах среднего возраста, не все из которых готовы ездить по московским пробкам, ради мифического благополучия.

Молодые мамы

Молодые мамы, тоже не стремятся оставлять своего ребенка без присмотра, даже если он ходит в детский сад, или сидит дома с няней или бабушкой. Дети часто болеют, поэтому многие молодые мамы, исходят из того, что им придется: пораньше уходить домой, отпрашиваться с работы, и выделять свободное время для общения с ребенком.

Имеющие работу

Люди, у которых есть работа в своем регионе и которые ищут подработку недалеко от дома. Как правило, такие люди или работают на предприятии стационарно или имеют разъездной характер работы. Например – менеджеры по продажам, которые работают в заданном сегменте рынка, нередко могут искать дополнительный приработок, если речь идет о сбыте однотипной продукции. Или бухгалтера – берущие работу на дом и после работы, занимающихся составлением отчетов и сведением балансов нескольких фирм.

Фрилансеры

Фрилансеры – баловни судьбы. Творческие люди, которые работают сами на себя. На различных сайтах по поиску заказов, много: дизайнеров, веб-разработчиков, консультантов, рекрутеров и др. специалистов. Как правило, фрилансеры работают на дому и готовы брать несколько проектов сразу.

В любом случае, работодателю при подборе сотрудников в свою организацию, следует ориентироваться на такой важный фактор, как «удаленность от дома».

Данные рынка труда говорят о следующем:

  • Специалист не будет уезжать в другой регион, если пакет финансовых выгод, не превышает 20-25%. Если это не так, то региональный поиск не даст ощутимых результатов.
  • Специалист, будет обращать внимание на фактор «Белой заработной платы». В частых случаях он оказывается решающим, при решении о трудоустройстве.
  • Следует заострить внимание кандидата на чем-то одном: или зарплата, или расположение. И определить, что для него важнее.

stafforyou.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1