Проективные вопросы для собеседования: что и как спрашивать

Проективные вопросы как способ «заглянуть за спину» соискателя.

Социально-приемлемые, заготовленные заранее, ответы на привычные вопросы собеседования давно вызывают скуку и у рекрутеров, и у соискателей. Что, на мой взгляд, нужно спрашивать у тех, кто ищет работу, чтобы выяснить их мотивацию и компетенции?

Мне очень важно понять, как человек мыслит, как сформированы базовые установки, необходимые для активной работы в бизнес-среде, например: «я-другие», «мы- они», «задачи-возможности», «ответственность-обязанность», «риск-успех».  Для этого больше всего подходят проективные вопросы, то есть вопросы о людях, бизнесе, различных ситуациях, вообще, без «привязки» к конкретному человеку или его месту работы.

С помощью проективных вопросов можно выявить готовность к автономной или командной работе: «Как по вашему мнению, что необходимо для успешной работы команды? Почему команды часто разваливаются? Правда ли, что эффективность групповой работы держится на лидерах-энтузиастах? Сформировавшийся профессионал всегда лучше работает один, чем в группе, не так ли?». 

Чтобы оценить мотивацию человека в текущей жизненной ситуации, спросите: «Что можно считать настоящим успехом? Ради чего люди готовы работать на полную катушку? Как считаете, зачем они все едут в свои скучные офисы?». Если важно выявить степень конфликтности, можно предложить такие вопросы: «Иногда конфликт просто необходим для разрядки напряжения, не правда ли? Как вы считаете, где граница между спором, конфликтом и противостоянием? Что чаше всего провоцирует конфликты между руководителями и подчиненными, между заказчиками и исполнителями? Нужно ли сразу пытаться погасить конфликт?». 

Обобщенная формулировка психологически освобождает человека и приглашает обсудить тему, порассуждать о вариантах. В том, как именно человек разбирает, анализирует предложенную ему тему можно увидеть его установки, ценности, систему приоритетов, страхи и ограничения. Методология интервьюирования предполагает, что вопросы задаются легко, быстро, без напряжения, обязательно в открытой форме, оставляют возможность свободного высказывания и последующего диалога по теме.

Проективные вопросы могут затрагивать разные темы и аспекты жизни/работы без очевидной связи и предполагают быстрые ответы собеседника. Ответы желательно фиксировать или записывать на диктофон, чтобы в последующем можно было провести качественную интерпретацию и оценку.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1