Обедать или не обедать – вот в чем вопрос. Опыт США

Есть такие руководители, причем как в наших, так и в западных компаниях, которые, невзирая на трудовое законодательство, безапелляционно считают, что «обедать – только время терять» и/или что «обеденные перерывы созданы исключительно для бездельников». Так ли это на самом деле, давайте разбираться.

В начале 2018 года компания Tork (мировой лидер в области профессиональных гигиенических продуктов и услуг) провела опрос среди руководителей и сотрудников американских организаций на предмет использования обеденных перерывов и отношения к ним. Опрос назывался:“возьмите перерыв на обед”. По его итогам выяснилось, что:

  • 20% сотрудников не используют перерывы на обед, так как опасаются, что руководители сочтут их недостаточно трудолюбивыми (что интересно: согласно данным опроса 22% руководителей именно так и считают);
  • 13% сотрудников не обедают, потому что боятся осуждения со стороны коллег;
  • 38% сотрудников считают, что компания-работодатель не заинтересована в том, чтобы они использовали свои обеденные перерывы.

При этом исследование показало, что полноценный перерыв на обед (не банальный перекус на рабочем месте) помогает 90% сотрудников почувствовать себя отдохнувшими и готовыми к новым делам и работе. Более того, согласно результатам исследования поощрение сотрудников использовать обеденный перерыв – это самый простой способ повысить их вовлеченность в работу организации. Так, сотрудники, регулярно использующие свои обеденные перерывы, набирают больше баллов по различным показателям вовлеченности, включая удовлетворенность работой. Вообще (по данным других исследований) перерывы на обед имеют и другие преимущества, наиболее важные из них представлены на рис. 1 ниже.

Преимущества использования обеденных перерывов для работников и работодателей, рис. 1

Таким образом, получается, что стратегия отказа работников от обеденных перерывов в краткосрочной перспективе обеспечивает компании рост производительности труда, но в долгосрочной перспективе такая стратегия вызывает выгорание сотрудников и, как следствие, снижается производительность и эффективность их работы.

Принимая во внимание все вышеизложенные аргументы в пользу обеденных перерывов, в США третья пятница июня (15 июня 2018 года) была названа ежегодным Национальным Днем перерыва на обед. Стоит ли нам брать пример с американцев и организовать у себя нечто подобное, вопрос спорный. Но что однозначно следует сделать – это поощрять работников полноценно использовать свои обеденные перерывы, положенные им по трудовому кодексу РФ. Ниже в таблице 1 представлены возможные варианты поощрения, успешно применяемые в США, а в таблице 2 собраны интересные советы о том, как превратить обеденный перерыв в оздоровительное мероприятие.

И вместо заключения:

А все же прав был прусский король Фридрих Вильгельм I, который говорил: "Война войной, а обед по расписанию".

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1