Блог пользователя Nadezhda.Poryvaeva

Обедать или не обедать – вот в чем вопрос. Опыт США

Есть такие руководители, причем как в наших, так и в западных компаниях, которые, невзирая на трудовое законодательство, безапелляционно считают, что «обедать – только время терять» и/или что «обеденные перерывы созданы исключительно для бездельников». Так ли это на самом деле, давайте разбираться.

Поделиться

Построение уравнений регрессии с помощью линий тренда в MS Excel при хронометражных наблюдениях

Как поступить в случае, если для определенных объемов/размеров продукции хронометражные замеры отсутствуют? Или число замеров недостаточно, а дополнительные наблюдения в ближайшее время осуществить невозможно? Наилучший способ решения данной проблемы – построение расчетных зависимостей (уравнений регрессии) с помощью линий тренда в MS Excel.

Рассмотрим реальную ситуацию: на складе с целью установления величины трудовых затрат по коробочной отборке заказа были проведены хронометражные наблюдения. Результаты этих наблюдений представлены в таблице 1 ниже.

Поделиться

Почему новобранцы увольняются в течение первых 6 месяцев работы? Опыт США

Для того чтобы понять: почему новички уходят из компаний, не проработав и полугода и можно ли как-то повлиять на этот процесс, BambooHR (компания разработчик программного обеспечения в США) опросила 1005 американцев в возрасте старше 24 лет. В итоге удалось определить 5 основных причин, побуждающих работников увольняться так рано. Они представлены ниже на рис. 1.

Основные причины увольнений работников в первые шесть месяцев работы, рис. 1

Поделиться

Как сделать объявление о вакансии простым и понятным для соискателей?

В современном мире все должно быть привлекательным, манящим. А как иначе? Ведь привлекательность гарантирует коммерческий успех. Мы приукрашиваем все и вся. Даже объявления о вакансиях. Прошерстите Интернет и вы увидите, что одним из самых популярных заголовков является: Как сделать объявление о вакансии привлекательным для кандидатов? Но так ли это полезно для кандидатов, да и для самих работодателей?

Поделиться

Как факты биографии определяют профессиональный успех?

Невероятно, но факт: по автобиографическим данным сотрудников можно определить эффективность их работы. Так, согласно ряду исследований (например, метаанализ Джона Хантер и Ронды Хантер, 1984 г.) поведение людей с большой вероятностью обусловлено их прошлым опытом и теми, знаниями, которые они получили в течение своей жизни.

Поделиться

Технологии Big Data на службе у эйчаров. Аналитическая модель добровольной текучести персонала

Мы привыкли думать, что Искусственный интеллект еще не скоро сможет установить истинные мотивы наших поступков и как следствие предсказать их. Однако уже сегодня технологии Big Data (различные инструменты, подходы и методы обработки структурированных и неструктурированных данных огромных объемов и значительного многообразия) позволяют достаточно точно определить реальные причины текучести персонала (в конкретной организации), спрогнозировать ее уровень на последующие периоды, а также предложить наиболее эффективные способы борьбы с ней.

Поделиться

Как выявлять ложь в резюме кандидатов? Опыт США

Неприятно, но факт – в России 75% кандидатов (согласно отдельным исследованиям) представляют своим потенциальным работодателям ложную информацию о себе в своих резюме. Приятно одно: в этом плане мы все же не лидеры. Так, например, в 2017 году в США согласно отчету о проверке занятости - HireRight 85% работодателей поймали кандидатов на лжи в резюме.

Поделиться

Можно ли предсказать и предупредить увольнение будущего сотрудника?

Предсказать увольнение будущего сотрудника возможно еще на этапе подбора/приема на работу. Для решения этой задачи необходимо определить степень приверженности кандидата к предыдущим работодателям и тенденции ее изменения. На основе этих данных можно спрогнозировать продолжительность его трудовой деятельности в новой компании, а также выявить переломные моменты (кризисные точки) при приближении к которым целесообразно применить к нему соответствующие управленческие воздействия (материальное, моральное поощрение; профессиональное обучение, развитие).

Поделиться

Прощальная гастроль системы долгосрочного найма

Современные интернет технологии ловко трансформируют мир занятости. То, что еще вчера казалось нам невозможным – сегодня уже реальность.  На авансцену рынка труда выходят портфельные работники, в оригинале - portfolio people. Приближается закат системы долгосрочного найма и расцвет эры фриланса.

Поделиться

Расчет потребности в персонале. Метод анализа должностных обязанностей

Едва ли сегодня найдется руководитель, который в своей управленческой практике ни разу не сталкивался с проблемой оценки целесообразности тех или иных изменений штатного состава и/или штатной численности работников. Как решить ее качественно и эффективно, не прибегая к значительным затратам времени и средств? Воспользуйтесь методом анализа должностных обязанностей.

Поделиться

Подписка на RSS - Блог пользователя Nadezhda.Poryvaeva