О сроках давности привлечения работодателя к ответственности за нарушение миграционного законодательства

В случае нарушения работодателем  трехдневного срока уведомления территориального органа МВД России о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора, работодателю грозит административная ответственность по ч. 3 ст. 18.15 КоАП.

При этом согласно КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение составляет один год.

Необходимо обратить внимание на то, что на основании п. 14 постановления Пленума Верховного Суда Российской рассматриваемое правонарушение не считается длящимся, поскольку законом установлен конкретный срок исполнения обязанности по уведомлению о заключении трудового договора с иностранным гражданином. То есть в случае истечения одного года с момента совершения правонарушения , выразившегося в неуведомлении о заключении/расторжении трудового договора, работодатель не привлекается к ответственности,  поскольку в данном случае срок давности привлечения работодателя к ответственности истек.

Один из подобных случаев рассмотрел Саратовский областной суд в своем обобщении судебной практики, согласно которому работодатель принял на работу иностранного гражданина в 2015 году, а подал уведомление о заключении трудового договора в 2017 году. Отдел по вопросам миграции МВД провел проверку работодателя, составил протокол по факту данного правонарушения и передал дело в суд, вместе с тем суд не привлек работодателя к ответственности, поскольку истек срок давности по данному правонарушению.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1