Блог пользователя LEVINE Bridge

О новых правилах разработки государственных нормативных требований по охране труда

С 1 сентября 2022 года по 1 сентября 2028 года начинают действовать новые правила разработки, утверждения и изменения федеральных актов, которые содержат государственные нормативные требования по охране труда. Новые правила послужат заменой правилам 2010 года, которые были утверждены постановлением Правительства РФ № 1160.

Государственные нормативные требования охраны труда являются обязательными для исполнения как юридическими, так и физическими лицами, осуществляя любые виды деятельности, в том числе:

Поделиться

О новых Рекомендациях по организации службы охраны труда

Минтрудом  РФ были разработаны новые рекомендации по структуре службы охраны труда в организации и по численности работников службы охраны труда (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 января 2022 г. № 37).

В данный приказ входят следующие рекомендации:

Поделиться

О переводе паспорта для подачи заявления на российское гражданство

Согласно информации МВД России в соответствии с пунктом 7 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ, все предоставляемые вместе с заявлением документы на получение гражданства, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

Обращаем внимание, что верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть засвидетельствована  в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

Поделиться

О сроке действия трудового патента и его ежегодного переоформления

Иностранные граждане, въезжающие в Россию в безвизовом режиме, с целью осуществления трудовой деятельности должны оформить патент на работу. Данный документ имеет ряд особенностей, касающихся его срока действия.

Поделиться

О новых бланках трудовых книжек с 1 января 2023 г

Согласно Проекту Приказа Министерства финансов РФ "Об утверждении Порядка изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей" с  1 января 2023 г. вводятся в действие трудовые книжки нового образца.

Минфин России определяет порядок изготовления новых бланков трудовых книжек и обеспечивает ими работодателей. Планируется, что обеспечение работодателей новыми бланками трудовых книжек будет осуществляться распространителями (юрлицами и ИП).

Поделиться

Об основании для внеплановой проверки организации

Основанием проведения внеплановой контрольной проверки является поступление в Роструд или ГИТ сведений, соответствующих утвержденным индикаторам риска нарушения обязательных требований согласно п. 1 ч. 1 ст. 57 Закона о госконтроле.

Перечень данных индикаторов риска был утвержден Минтрудом РФ. О имеющихся нарушениях может свидетельствовать следующее:

Поделиться

О подаче уведомлений по иностранным сотрудникам через портал Госуслуг

Согласно информации МВД в период пандемии стало сложнее обрабатывать бумажные уведомления от работодателей. В связи с чем, было принято решение о создании электронного сервиса для подачи уведомлений.

На портале Госуслуг появился новый сервис - «Уведомления по трудовым мигрантам». Благодаря данному сервису появилась возможность отправлять в подразделения МВД следующие электронные уведомления:

Поделиться

О разрешительных документах иностранных граждан

Согласно информации МВД России срок временных мер, позволявших иностранным гражданам урегулировать свой правовой статус, истек 31 декабря 2021 года.

Иностранные граждане, которые не имеют документов для работы на территории РФ, должны обратиться в органы внутренних дел.

Поделиться

О графике приема заявок на привлечение иностранных сотрудников с визовым режимом в 2022 году

Минсоцразвития скорректировал график приёма заявок работодателей на привлечение иностранных работников на 2022 год. Заявки подаются в соответствии с Приказом Минтруда России №27н от 23 января 2014 г.

Прием заявок работодателей на привлечение иностранных сотрудников  с визовым режимом въезда в РФ, в 2022 г. осуществляется в следующие даты:

  • С 10 по 23 января 2022 г.
  • С 7 по 20 марта 2022 г.
  • С 13 по 26 июня 2022 г.
  • С 19 сентября по 2 октября 2022 г.

Поделиться

О новом порядке обучения и проверки знаний по охране труда

Согласно Постановлению Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464 с 1 сентября 2022 года действует новый порядок обучения и проверки знаний по охране труда.

Обучение по охране труда будет осуществляться в ходе проведения следующих мероприятий:

Поделиться

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя LEVINE Bridge