5 правил здорового корпоративного волонтерства

Как мотивировать сотрудников, вовлечь топ-менеджмент и зачем крупной компании заниматься корпоративным волонтерством — разбираемся вместе со Станиславом Каспаровым, директором обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

Зачем бизнесу нужны социальные программы?

За последние годы бизнес сильно изменился: продукт и доходы по-прежнему остаются во главе угла, однако теперь к этому списку добавляется и социальный вклад, который компании вносят в общество. Все больше клиентов, инвесторов, поставщиков, жителей городов обращают внимание на концепцию устойчивого развития — гармоничное развитие бизнеса по направлениям экономической эффективности, экологического равновесия и социального благополучия. 

Обеспечить баланс трех составляющих СИБУРу помогает программа социальных инвестиций «Формула хороших дел». Она объединяет компанию, ее сотрудников, активных жителей городов деятельности и органы местной власти вокруг общечеловеческих ценностей и вовлекает их в совместные социально значимые проекты. 

Все вместе мы способствуем развитию городской среды, в которой хочется жить и работать: проводим спортивные мероприятия, благоустраиваем парки и спортивные площадки, проводим выставки и театральные спектакли, участвуем в эко акциях и многое другое. Мы стремимся к развитию территорий, где будет комфортно жителям, в том числе и нашим сотрудникам, а это не может не влиять на экономическую эффективность компании. 

Одно из направлений программы — волонтерство. Когда мы решили структурировать наш подход, перейти от разовых акций к системной работе, мы осознали очень простую вещь. Корпоративное добровольчество не должно быть навязано сверху, лучше обратить внимание на инициативы самих сотрудников, от которых они будут получать позитивные эмоции и приобретать полезные навыки. Перед запуском конкурса волонтерских проектов, мы провели блиц-анализ предпочтений и стремлений наших сотрудников. По итогам анализа стало понятно, что в компании велик процент людей, которые занимаются волонтерством в свободное время или, как минимум, участвовали в тех возможностях, которые предлагала компания, тогда еще на несистемной основе. Возможность получить от своего работодателя помощь и поддержку в своей волонтерской деятельности была оценена очень высоко. 

Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа

Каждому свой вид волонтерства

Хотите привлечь в корпоративное волонтерство больше коллег? Дайте каждому человеку возможность помогать так, как это удобно ему. Кто-то готов потратить свое время и присоединиться к инициативам коллег, вместе они проведут день в приюте для бездомных животных, помогая его сотрудникам. Кто-то захочет помочь финансово, так как живет в плотном графике. Кто-то с радостью займется волонтерством pro bono — станет оказывать профессиональные услуги на безвозмездной основе. Любой сотрудник наших предприятий может придумать собственную волонтерскую акцию, принять участие в конкурсе и получить средства на реализацию от компании. Выделение грантов на реализацию волонтерских проектов сотрудников осуществляется на конкурсной основе раз в полгода. Благодаря этому каждый волонтер занимается тем, что ему по душе и чувствует себя полезным. При этом в волонтерских проектах участвуют как сотрудники разных уровней, включая топ-менеджмент.

Даем волонтерам правильную мотивацию

Участие в волонтерских проектах позволяет сотрудникам реализовать свой потенциал, получить новый опыт, а также отвлечься от рутинных задач и сложной работы. Чтобы подкрепить интерес к волонтерству и помочь сотрудникам в приобретении новых навыков, компания должна проводить образовательные программы, тренинги, мастер-классы, устраивать мероприятия, где волонтеры смогут показать свои проекты другим коллегам, обменяться практиками, придумать новые креативные идеи. 

В этом году СИБУР организовал первый волонтерский форум «Люди, меняющие мир» для самых активных корпоративных волонтеров. Для гостей были организованы мастер-классы и общение с известными личностями: художественным руководителем Московского театра мюзикла Михаилом Швыдким, фигуристом Ильей Авербухом и журналистом Виктором Лошаком. В дискуссионной панели принял участие также председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, что проиллюстрировало важность темы для компании и лично для ее главы. Мы хотели вдохновить коллег, сказать «спасибо», показать, что их труды не напрасны и они делают великое дело. Мы планируем сделать волонтерский форум ежегодным событием, чтобы мотивировать волонтеров на новые хорошие дела и дать им постоянную площадку для общения".

Развиваем soft skills сотрудников и сокращаем расстояние между сотрудниками 

В СИБУРе действуют разнообразные программы развития, командообразования, наставничества и менторства. И совершенно уверенно можем утверждать, что корпоративное волонтерство тоже относится к программам развития. Таким образом, мы можем выявлять лидеров в коллективе, создавать новые проектные команды. Кроме того, учитывая обширную географию нашей деятельности, волонтерские проекты действительно помогают налаживать горизонтальные связи между сотрудниками разных предприятий, из разных городов. 

В волонтерских проектах, будь то чтение детских книг в реабилитационном центре или субботник в парке, собираются вместе сотрудники самых разных возрастов, специальностей и должностей: бухгалтеры, PR-менеджеры, IT-специалисты, юристы и топ-менеджеры. Занимаясь одним общим делом, они открываются для своих коллег с новой стороны, начинают лучше понимать друг друга, оценивают возможности своих товарищей, их навыки и сильные стороны, которые, возможно, не были так заметны в рабочее время. При этом стирается грань между топ-менеджерами и обычными сотрудниками. Коллеги своими глазами видят: для руководства корпоративное волонтерство — не пустой звук, топ-менеджеры наравне со своими сотрудниками готовы творить добрые дела. Это мотивирует волонтеров продолжать свою работу и вовлекает в благотворительность новых сотрудников. 

Здоровое корпоративное волонтерство — не только помощь окружающим, это возможность помочь самому себе. Волонтерская деятельность должна идти на пользу сотрудникам, быть способом самообразования. Создавая и реализуя социальные проекты, волонтеры развивают полезные soft skills: ответственность, креативность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, критическое мышление, умение быстро принимать решения, обучаемость и умение обучать других, а также управлять временем и финансами.

Привлекаем добрыми делами новые кадры

Иногда волонтерская программа может привлекать не только действующих сотрудников, но и служить магнитом для новых талантливых специалистов. Поколение Y и Z получают больше удовлетворения от той работы, на которой есть возможности развиваться, решать необычные задачи и приобретать полезные навыки. Порой возможность саморазвития может быть даже привлекательнее, чем высокая заработная плата. Во время форума я познакомился с нашим аппаратчиком перегонки из Перми, который именно через волонтерство попал в компанию. Во время студенчества он участвовал в наших волонтерских проектах, много общался с сотрудниками СИБУРа, а потом решил устроиться к нам на работу. Процесс адаптации для него прошел очень легко, так как большинство своих коллег он уже знал.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1