Лиз Райан

Почему мои сотрудники не работают?

Уважаемая Лиз,

Я знаю, что лидерство всецело основано на доверии, и я действительно доверяю своим сотрудникам, но я хочу, чтобы они работали немного лучше. Да, они приходят вовремя, и выполняют свою работу, и все.

Я ухожу из офиса в 6:15, и я не считаю, что это какой-то особенно долгий рабочий день. Но стоянка практически всегда пустая, когда я уезжаю. Почему я ухожу одной из последних?

Как построить свое собственное человеческое рабочее место

Что является основой Human Workplace? Ответить на этот вопрос можно одним словом: «Доверие».

Когда есть доверие на рабочем месте, тогда и легче работать. Люди не подвержены стрессу. Они не ущемлены бесчисленными политиками и критериями. Они смеются и шутят. Люди подбадривают друг друга, потому что они не сражаются за похвалу или признание. Победа каждого – это победа команды.

Что случиться, если мой босс узнает, что я ищу работу?

Дорогая Лиз,

Я в ужасном положении, и мне нужен ваш совет. У меня кошмарная работа - это меня очень расстраивает и не дает спать по ночам. Мой босс придирается ко мне по мелочам. Двое моих коллег уже уволились, а я работаю здесь только шесть месяцев.

Как валять дурака на работе повышая свою производительность

Когда я была ребенком, мой отец работал в одном высотном офисном здании. Я не понимала тогда, чем именно он занимался. Каждый вечер, папа возвращался домой на пригородном автобусе с портфелем в руках, полным документов. «Что ты делаешь на работе весь день?», спросила я его однажды. «Это весело?»

Мой папа практически всегда был в хорошем настроении после работы. Казалось, ему нравилась его работа. «Мы выпускаем журнал, и у нас есть редакторы и писатели, которые пишут о том, что происходит в нашей отрасли», сказал он.

Момент, когда я понял, что ненавижу свою работу

Уважаемая Лиз,

Я ваш заядлый фоловер, хотя, признаюсь, когда я впервые прочитал одну из ваших статей, я подумал: «Это утопия». Теперь, прочитав около пятидесяти ваших колонок, моя точка зрения изменилась. Сейчас я понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите, что мы можем взять под контроль свою собственную карьеру, если захотим.

10 глупых правил, которые вынуждают уходить отличных работников

С парнем по имени Виджай мы познакомились на конференции, где мы оба выступали. Но спустя шесть месяцев он сказал мне по телефону:
  • «Я хочу сказать, что я ушел оттуда».
  • «Что случилось?», спросили мы. «Когда мы только тебя встретили, ты любил свою работу».
  • «Я любил ту работу, для которой меня интервьюировали», сказал Виджай.
  • «Но эта работа так и не материализовалась. Компания пытается изменить свою «природу», но это очень сложно».
  • «Позволь мне угадать», сказала моя коллега Молли. «Они сказали тебе, что им нужно больше времени». («Москва не сразу строилась».)

Более умные чем обычные глупые вопросы для собеседования, которые можно задать соискателям

Лучшими вопросами для интервью являются те, которые появляются в ходе самой беседы

В предыдущей статье я предложила соискателям альтернативные ответы на привычные скучные вопросы интервью (смотрите статью "Умные ответы на глупые вопросы для собеседования". Сегодня я хочу поделиться с вами десятью вопросами, которые интервьюеры могут задать кандидатам, если они хотят избежать ужасных, традиционных фраз, как: «Где вы себя видите через пять лет?» и «Какая ваша самая большая слабость?»

23 вещи, которые большинство руководителей делают неправильно

Обратная связь, слушание и другие

У меня был менеджер, чей способ помочь людям стать лучшими докладчиками заключался в подсчете сказанных ними в процессе разговора слов "Е-е-е" и "М-м-м".

Он сидел в передней части комнаты, считая "Е-е-е" и "М-м-м" и делал пометки в своей записной книжке, пока выступал один из нас. Потом он записывал общее количество сказанных выступающим "Е-е-е" и "М-м-м" крупными буквами на доске.

Можно ли выйти на работу и одновременно продолжить искать что-то другое?

Спасибо вам, Лиз и Молли! Я всегда чувствую прилив энергии, когда общаюсь с вами. И пока мы не попрощались, хочу задать вам еще один вопрос.

Какой?

Я не хочу, чтобы вы думали, что я мерзкий тип.

Почему мы должны думать о вас что-то подобное, Питер? Это последнее, что можно о вас предположить – либо же вы король обмана. Мы знакомы с вами уже несколько месяцев.

Хорошо, но я вас предупредил. Я просто пытаюсь узнать, могу ли я принять предложение о работе и продолжить свой поиск новой работы.

Что каждый соискатель должен знать о продажах

Я не люблю сожалеть, но я иногда задумываюсь о том, как бы я поступала, если бы в свое время, работая HR-руководителем, я посетила тренинг по продажам. В то время вокруг меня было столько тренингов! И я все пропустила. Я думала, что эти тренинги учили людей, как быть напористыми. Но все как раз наоборот! Умение успешно продавать – это, прежде всего, умение слушать.

Страницы
Подписка на RSS - Лиз Райан