Как валять дурака на работе повышая свою производительность

Когда я была ребенком, мой отец работал в одном высотном офисном здании. Я не понимала тогда, чем именно он занимался. Каждый вечер, папа возвращался домой на пригородном автобусе с портфелем в руках, полным документов. «Что ты делаешь на работе весь день?», спросила я его однажды. «Это весело?»

Мой папа практически всегда был в хорошем настроении после работы. Казалось, ему нравилась его работа. «Мы выпускаем журнал, и у нас есть редакторы и писатели, которые пишут о том, что происходит в нашей отрасли», сказал он.

«Есть рекламодатели, которые размещают свои объявления в журнале, чтобы их увидели покупатели. Я работаю с редакторами и людьми, которые продают объявления, и, конечно же, с рекламодателями».

«Я понимаю это», сказал я, «но что в этом интересного? Без обид, но это звучит скучно».

«Это совершенно не скучно», сказал мой папа. «Это интересно. Беседы очень интересные. Каждый день я узнаю что-то новое». Когда я училась в средней школе, я поехала в город на автобусе к отцу на работу. Я наблюдала за его работой около часа и слушала его беседы.

Это были семидесятые, и в офисе стояла яркая оранжевая мебель. Коллеги отца были очень приветливы со мной, как и друг с другом. Тогда я поняла, о чем он говорил.

Все были заняты работой, но, казалось, им это очень нравиться. Через несколько недель моему отцу исполниться 89 лет, и я до сих пор слышу об этом от людей, которые работали с ним тогда.

Работа должна быть веселой и интересной. Нет никаких причин, почему она должна быть скучной, или, того хуже, быть тем страшным местом, где любой неверный шаг может привести к неприятностям. Вот такие рабочие места очень нужны. Нет никакой экономической выгоды никому, когда рабочее пространство наполнено темной энергией и страхом.

Люди пребывают в постоянном напряжении, которое передается всем окружающим, не говоря уже и об их семьях.

Вы можете сделать свою работу более интересной, не зависимо от того, чем вы занимаетесь. Если же вы ненавидите свою работу, вы обязаны (прежде всего, ради себя) найти другую. Страх держит нас в ловушке. Но вы можете выйти из нее, и выбрать то рабочее место, в котором приветствуется позитив и хорошее настроение.

Если вы думаете: «Нет такого места, Лиз», тогда так оно и будет. Но если вы решите отыскать людей, которые достойны ваших талантов, и которые еще помнят о том, как веселиться, тогда вы найдете их!

Вот семь способов, как можно весело проводить время на работе, и напомнить себе и людям вокруг вас о том, что вы, во-первых, люди, во-вторых, члены семьи и сообщества, и, в-третьих, сотрудники:

Рисование

Рисование развивает вашу креативность. Возьмите с собой лист бумаги на встречу, чтобы вы смогли сделать некоторые зарисовки. Используйте подсказки, которые там изображены.

Стройте сообщество

Устройте ланч во время собрания с коллегами. Уделите немного времени и на то, чтобы поговорить о чем-то, что не связано с работой. Поговорите о планах на выходные.

Сделайте перерыв

Люди не созданы для того, чтобы сидеть в кресле и смотреть на монитор в течение нескольких часов подряд. Встаньте и пройдитесь. Выполняйте несложные физические упражнения. В здоровом теле здоровый дух. И ваш ум будет благодарить вас за это.

Познакомьтесь с кем-нибудь.

Прогуляйтесь по коридору, или зайдите в лифт. Представьтесь первому встречному. Если вы увидите человека, которого раньше встречали, но официально не знакомились, сегодня это тот день, чтобы сказать: «Привет! Меня зовут … А вас?»

Скажите спасибо.

Поблагодарите кого-то из своих коллег просто потому, что он является прекрасным человеком, и вы это заметили.

Напишите рекомендации в LinkedIn для одного из тех людей, которые с вами работают. Или оставьте хороший отзыв о клиенте или поставщике. Отправьте открытку со словами благодарности, или напишите стихотворение для кого-то. Почему бы не показать свою творческую сторону на работе?

Встряхнитесь

Собрания не должны быть скучными. Измените свой формат встреч, чтобы они стали более плодотворными. Избавьтесь от повестки дня, сменив ее на плодотворный мозговой штурм.

Вот несколько вопросов, которые помогут вам начать действовать:

  • Что из того, что мы делаем на работе, мы могли бы прекратить делать, если бы у нас была такая возможность? Как мы можем избавиться от любого вида деятельности, который отнимает нашу энергию, заменив его на более полезный?
  • Какие изменения ожидают нас в этом году, и как мы можем подготовиться к ним сейчас?

Сделайте его человечным.

Небольшие перемены на работе могут быть принести много пользы. Каждую неделю, или каждый месяц, выбирайте по одной устаревшей политике и избавляйтесь от нее.

В каждом городе и государстве есть свои архаичные законы, как и практически в каждой компании. Избавьтесь от них, чтобы сделать еще один шаг на пути к тому, чтобы стать следующим Human Workplace!

Первая публикация: 2015-07-07

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Перевод: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1