Неудачи в начале карьеры? Это отлично! 12 известных "Неудачников"

  • У других всё хорошо, только мне не везёт. 
  • А вот если бы я сделала иначе, всё было бы супер. 
  • Не повезло.
  • Почему опять так? 

Знакомо? 

Каждый из нас сталкивается с неудачами. И чаще всего мы считаем, что это ужасно, рисуя в голове радужные сценарии, в которых события развивались бы иначе.

А задумываемся ли мы о том, что порой именно неудача служит для нас отправной точкой, трамплином на пути к череде удач? Проще драматизировать и жалеть себя, но  намного конструктивнее пытаться от любых происходящих в жизни событий брать максимум возможной пользы. 

Об этих людях знают во всём мире. Но лишь немногим известно, что они начинали с неудач. 

Стивен Спилберг

Великий режиссёр, сценарист и продюсер, будучи юным, не поступил в Школу кинематографических искусств при Университете Южной Калифорнии. Вторая попытка оказалась тоже для Спилберга неудачной. Парень не отчаялся и подал документы на другой факультет. Но и здесь был отказ. Тогда он поступил на техническую специальность и в свободное время работал над созданием своей первой короткометражки. Она и заинтересовала студию Universal Pictures. 

Мэрилин Монро

Знаете ли вы о том, что в детстве она несколько лет скиталась по приёмным семьям и интернатам? А в 16 лет вышла замуж, чтобы снова не оказаться в детском доме. В 20 лет она впервые снялась в массовке. Многие сотрудники студии Columbia Pictures считали, что она не обладает достаточным актёрским мастерством, талантом и привлекательностью. Но Монро не сдавалась и снималась в массовках до тех пор, пока ей не предложили одну из главных ролей. 

Билл Гейтс

До Microsoft Гейтс был одним из основателей компании, которая занималась счётчиками для дорожного трафика. Устройства продавались на протяжении десяти лет, но в итоге на счету компании осталось лишь несколько сотен долларов. 

Стивен Кинг

Первую книгу Кинга тридцать раз отказывались публиковать в разных издательствах. Но жена уговорила его попробовать ещё. И на этот раз рукопись понравилась редактору. 

Майкл Джордан

С детства его неоднократно отказывались брать в команды из-за небольшого для баскетболистов роста. Но поддержка мамы и сильное желание сделали своё дело. Своим примером он доказал, что для спортивной карьеры его рост не станет помехой.

Уолт Дисней

Молодого Уолта уволили из газеты с формулировкой «из-за отсутствия идей».  Его Микки Мауса многие не жаловали и считали, что мышь на экранах не вызовет положительные эмоции у женского населения. 

Джоан Роулинг

Её рукопись «Гарри Поттера» возвращали двенадцать раз до того, как небольшое английское издательство поверило в талант Роулинг. 

Федерико Феллини

Первые киноленты Феллини не пользовались успехом у публики и профессиональных критиков. Многие считали, что у карьеры Феллини нет будущего. 

Уинстон Черчилль

Его оставляли на второй год в начальной школе и дважды он проваливал вступительные испытания в академию. 

Харрисон Форд

В свои 29 лет он собирал шкаф в доме Джорджа Лукаса, который и предложил ему второстепенную роль в фильме «Американские граффити». А успех к нему пришёл ещё через 6 лет, благодаря роли в «Звёздных войнах». 

Альберт Эйнштейн

Он не говорил до четырёх лет, а читать научился только в семь. Эйнштейна исключили из одного учебного заведения, а чуть позже не приняли в Швейцарскую высшую техническую школу. 

Джим Керри

Много лет колесил в обычном фургоне и искал любую работу, настолько бедной была его семья. Он бросил школу, устроился сторожем и зарабатывал копейки на самое необходимое. 

Неудача  – это ресурс

Успешные люди не боятся неудач. Они приравнивают их к дополнительному ресурсу. Что мешает вам делать так же? 

Когда у вас что-то пойдёт не так, не опускайте руки, вспомните эти примеры и делайте следующий шаг! Потом ещё один. И ещё. Каждый из них приблизит к желаемому результату.  И не бойтесь начинать с нуля в любом возрасте. Если вы сильно чего-то хотите и делаете всё, что от вас зависит, удача будет на вашей стороне. Вот увидите!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 

Поделиться