HR стратегия для чайников

Единственное, что я ненавижу в HR, это когда HR-профессионалы пытаются сделать так, чтобы сфера человеческих ресурсов выглядела очень сложной. Послушайте, мы же не запускаем космический шатл. Мы пытаемся только привлечь хороших людей и сделать так, чтобы они остались в наших организациях. Это не ракетостроение, это наука о людях, даже больше не наука, а просто здравый смысл. Мы могли бы назвать вашу HR-стратегию «People Sense» (звучит как неудачное название HR-компании).

Реальность такова, что наши организации на самом деле мало чего ждут от стратегии управления персоналом. Мы так заняты работой, что всё стратегическое просто выбрасывает нас из нашей тактической игры. На самом деле, наши организации действительно просто хотят, чтобы человеческие ресурсы просто выполняли некоторые очень простые вещи – последовательно и без сбоев. Вот они:

1. Все получают зарплату вовремя и правильно. И это должно быть так в 99,99 %.

2. Сделать так, чтобы мы легко получали ответы на все вопросы. Например, мне нужно к врачу. Это должен быть один звонок, или один клик – но не процесс.

3. Менеджеру по найму нужен новый человек, помощь или повышение. Дайте мне реальные сроки воплощения этого в жизнь, и какова моя роль в этом процессе. Не думайте, что вы должны все это делать, давайте просто разберемся, какова роль в этом каждого из нас.

4. Я понятия не имею, как руководить своей командой. Пожалуйста, помогите мне стать лучше, чтобы улучшить наше будущее.

5. Нас не волнует, что у вас нет «системы», которая может сделать/не сделать этого. Проблема в вас, а не во мне. Это же ваш отдел. Я же не говорю вам, что у нас нет необходимой системы для проектирования деталей – это не ваша проблема. Это моя работа сделать так, чтобы все детали были изготовлены вовремя. И это ваша работа найти нужных людей.

6. Я беспокоюсь о том, чтобы закончить работу прямо сейчас, так как истекают сроки. Мне нужно, чтобы вы беспокоились о том, как мы будет работать в будущем, и держали меня в курсе по этим вопросам.

7. Помогите мне улучшить мою команду.

Мы склонны полагать, что наши системы и процессы будут управлять нашей стратегией. Не будут. Это только процессы и системы. Совет: прекратите спрашивать Enterprise Systems как изменить ваше мышление. Вы заплатили много денег за отличный инструмент, который был разработан в соответствии с конкретной методологией и процессами. Но это больше наука, а вы – человек.

HR-стратегии для малого, как и для крупного бизнеса, мало чем отличаются. Есть некоторые вещи, которые мы должны выполнять практически идеально, и мы должны помочь нашим организациям стать лучше. Но мы склонны так все усложнять, что эти простые истины просто утеряны и забыты, благодаря многим HR-специалистам. Речь идет о своевременной и правильной выплате зарплат и льгот, поиске и сохранении таланта, который работает для нас, помощи руководителям в плане эффективного управления командами, а также сотрудникам стать лучше. И мы должны быть готовы к тому, что будет дальше.

Первая публикация: 2016-01-12

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1