Блог пользователя Veronika Kabanova

Какие специалисты лишились заработной платы в период пандемии

Пандемия повлияла на оплату труда половины опрошенных россиян. По итогам исследования компании «Рекадро», 17% россиян лишились заработной платы в период пандемии, среди них около четверти выпускников, рабочих и менеджеров начального уровня. 40% сотрудников говорят об уменьшении заработной платы – чаще менеджеры начального и высшего звена и специалисты. 

Изменения заработной платы в разрезе профессиональной сферы сотрудников:

Последствия пандемии – есть ли жизнь в HR?

В последнее время часто велись споры о статусе и полезности HR службы, как таковой. Весна этого года показала её истинную и значимую роль, важность структуры управления персоналом в жизнедеятельности любой организации. По итогам исследования компании «Рекадро», задачи HR-службы изменились, об этом говорят 65% респондентов, от руководителей и специалистов потребовалась оперативность реагирования на вызовы и решение не стандартных задач и умение действовать в ситуации неопределенности. 

Практически у половины респондентов сократился доход за период пандемии

По итогам исследования компании «Рекадро», у половины опрошенных респондентов сократился уровень дохода. Среди них чаще других встречаются руководители. На втором месте - административный персонал и специалисты по работе с клиентами. На третьем месте - сотрудники маркетинга и рекламы. 
Только у 5% граждан вырос доход - рост дохода чаще отмечают медицинские работники, сотрудники маркетинга и рекламы, и менеджеры по безопасности.
Больше половины респондентов готовы искать новую работу, из них 31% уже ищут работу в настоящий момент.
 

Видеоинтервью - насколько удобен такой формат прохождения интервью для кандидатов

Результаты исследования Рекадро

По итогам исследования компании «Рекадро», большинство россиян готовы предоставить видео при отборе на вакансию.

Наиболее удобные форматы, по мнению респондентов: видеозапись собеседования и самостоятельная запись ответов на видео. Чуть меньшей популярностью пользуется видеопрезентация с рассказом о себе.

Обстоятельства, положительно влияющие на готовность пройти видеоинтервью:

Подписка на RSS - Блог пользователя Veronika Kabanova