Блог пользователя Veronika Kabanova

52% IT-специалистов получают повышение, когда готовы нести ответственность за проект

Итоги исследования компании «Рекадро» «Практики грейдирования ИТ-специалистов».

Чтобы удержать ИТ-специалиста, кроме финансовой составляющей, важно предлагать развитие и профессиональный рост. Необходимо также поддерживать контакт с сотрудниками, формировать команду, например, в виде тимбилдингов внутри отдела. 

ИТ-специалистам не хватает умения общаться

По итогам исследования «Рекадро» «Практики грейдирования ИТ-специалистов»

Оценка IT-специалистов имеет большое значение как для развития карьеры самого специалиста, так и для роста бизнеса в целом. Когда и как повышать IT-специалиста от junior до middle и от middle до senior?  Какие критерии найма сотрудников разных грейдов эффективны? Компания «Рекадро» узнала мнение HR по этому вопросу.

48% компаний не планируют устраивать новогодний корпоратив

По результатам исследования "Рекадро", на сегодняшний момент лишь 24% опрошенных российских компаний приняли решение, что новогодний корпоратив состоится — это, как правило, предприятия автомобильного бизнеса, гостиницы, рестораны, общепит и кейтеринг, а также сфера промышленного оборудования и техники. Треть организаций еще не приняли решение о проведении праздника. Отказываются от праздничного мероприятия скорее компании из сфер перевозок, логистики, склада, финансового сектора, розничной торговли, химического производства и электроники.

59% компаний закрывают вакансии слишком долго

Топ сложностей работы специалиста HR-службы

По итогам исследования компании «Рекадро», основная сложность в работе специалиста HR-службы – большой срок закрытия вакансии (59%).

Поиск персонала на сегодняшний день осуществляется, как правило, через работные сайты. Помимо этого, используют социальные сети, рекомендации и объявления на улицах. К помощи кадровых агентств обращаются при поиске специалистов фронт-офиса (15%), инженерно-технического персонала (11%), IT-специалистов (11%) и топ-менеджмента (11%).

42% россиян считают, что людям придется заселять новые планеты

Какое будущее нас ждет?

Компания «Рекадро» спросила у россиян, какие прогнозы они считают наиболее реалистичными.

Какие специалисты лишились заработной платы в период пандемии

Пандемия повлияла на оплату труда половины опрошенных россиян. По итогам исследования компании «Рекадро», 17% россиян лишились заработной платы в период пандемии, среди них около четверти выпускников, рабочих и менеджеров начального уровня. 40% сотрудников говорят об уменьшении заработной платы – чаще менеджеры начального и высшего звена и специалисты. 

Изменения заработной платы в разрезе профессиональной сферы сотрудников:

Последствия пандемии – есть ли жизнь в HR?

В последнее время часто велись споры о статусе и полезности HR службы, как таковой. Весна этого года показала её истинную и значимую роль, важность структуры управления персоналом в жизнедеятельности любой организации. По итогам исследования компании «Рекадро», задачи HR-службы изменились, об этом говорят 65% респондентов, от руководителей и специалистов потребовалась оперативность реагирования на вызовы и решение не стандартных задач и умение действовать в ситуации неопределенности. 

Практически у половины респондентов сократился доход за период пандемии

По итогам исследования компании «Рекадро», у половины опрошенных респондентов сократился уровень дохода. Среди них чаще других встречаются руководители. На втором месте - административный персонал и специалисты по работе с клиентами. На третьем месте - сотрудники маркетинга и рекламы. 
Только у 5% граждан вырос доход - рост дохода чаще отмечают медицинские работники, сотрудники маркетинга и рекламы, и менеджеры по безопасности.
Больше половины респондентов готовы искать новую работу, из них 31% уже ищут работу в настоящий момент.
 

Видеоинтервью - насколько удобен такой формат прохождения интервью для кандидатов

Результаты исследования Рекадро

По итогам исследования компании «Рекадро», большинство россиян готовы предоставить видео при отборе на вакансию.

Наиболее удобные форматы, по мнению респондентов: видеозапись собеседования и самостоятельная запись ответов на видео. Чуть меньшей популярностью пользуется видеопрезентация с рассказом о себе.

Обстоятельства, положительно влияющие на готовность пройти видеоинтервью:

Подписка на RSS - Блог пользователя Veronika Kabanova