Какие специалисты лишились заработной платы в период пандемии

Пандемия повлияла на оплату труда половины опрошенных россиян. По итогам исследования компании «Рекадро», 17% россиян лишились заработной платы в период пандемии, среди них около четверти выпускников, рабочих и менеджеров начального уровня. 40% сотрудников говорят об уменьшении заработной платы – чаще менеджеры начального и высшего звена и специалисты. 

Изменения заработной платы в разрезе профессиональной сферы сотрудников:

o    Лишились заработной платы, в основном – руководящий состав, сотрудники сферы маркетинга и рекламы, производства, логистика и склада. 
o    Снижение заработной платы отмечают половина сотрудников сферы маркетинга, на втором месте - сфера технического обслуживания и эксплуатации, при этом у 13% из них доход упал на более чем 30%. На третьем месте по уровню снижения заработной платы – сфера строительства. 
o    Рост заработной платы произошел у HR-специалистов, сотрудников безопасности и закупок.  
o    Отсутствуют изменения в уровне дохода специалистов сферы качества, медицинских работников и сотрудников безопасности.
 
Причинами изменений в оплате труда респонденты считают приостановку деятельности предприятия, тяжелую финансовую ситуацию на предприятии, изменение графика и перевод на дистанционный формат работы. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1