48% компаний не планируют устраивать новогодний корпоратив

По результатам исследования "Рекадро", на сегодняшний момент лишь 24% опрошенных российских компаний приняли решение, что новогодний корпоратив состоится — это, как правило, предприятия автомобильного бизнеса, гостиницы, рестораны, общепит и кейтеринг, а также сфера промышленного оборудования и техники. Треть организаций еще не приняли решение о проведении праздника. Отказываются от праздничного мероприятия скорее компании из сфер перевозок, логистики, склада, финансового сектора, розничной торговли, химического производства и электроники.

Ситуация с пандемией продолжает вызывать у многих серьезные опасения, и в качестве формата проведения праздника для коллектива 51% компаний склонны выбрать онлайн-мероприятие. 49% работодателей надеются, что его все-таки удастся отпраздновать очно. При этом организации с численностью персонала до 100 человек скорее предпочтут провести корпоратив с личным присутствием коллектива, а вот крупные организации уверены, что праздник придется отмечать в режиме онлайн.

В этом году многие предприятия решили отказаться от найма сторонней организации для проведения праздника для персонала и провести корпоратив собственными силами. Лидером мест проведения новогоднего торжества, в случае выбора очного формата, по-прежнему являются рестораны, клубы и кафе. Бюджет мероприятия также претерпел некоторые изменения – у 35% опрошенных компаний он уменьшился и лишь у 9% вырос.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1