Блог пользователя Timur.Chubakov

Каким будет рынок через 50 лет или техно-социализм

Москву наполняют роботы: снеки, велопрокат, кассы. Еще 10 лет назад это было довольно редким явлением, тем более у нас в России. Теперь же автоматизация и роботизация все чаще встречается в нашей повседневной жизни. И это одно из проявлений применения научного прогресса в бизнесе.

Все логично. Прибыль падает, нужно снижать издержки. Рано или поздно, сокращая все возможные расходы и улучшая все возможные процессы, бизнесмен придет к сокращению человеческих ресурсов и замене их на роботов. Автоматизация. 

рынок труда через 50 лет

Факторы, действующие на мотивацию 2

Продолжаем тему факторов, влияющих на мотивацию. Сегодня на очереди влияние коллектива и руководства, а также, собственно, интерес к работе.

Компенсация и коллектив – это два фактора, чей вес может изменяться, в зависимости личностных характеристик человека. И если офис – это то место, где мы проводим большую часть времени, то коллектив и руководство – это те люди и отношение, которые непосредственно наполняют каждый наш день действиями и, надеюсь, смыслом. Да, я отвел этому пункту всего 10%, но в некоторых сферах бизнеса и при определенных типах личности данный показатель может возрастать до 15% от общей мотивации человека, забирая 5% от компенсационного пакета.

Работники

Факторы, действующие на мотивацию 1

Мы знаем, что такое мотивация и из каких частей она складывается. Теперь поговорим о конкретных факторах в руках работодателя, воздействующих на неё.

Мы знаем, что такое мотивация и из каких частей она складывается. Теперь поговорим о конкретных инструментах в руках работодателя, воздействующих на неё.

В общем и целом, их четыре, и я сразу указал вес каждого из них лично для меня, взяв за общий уровень 100%:

Три типа мотивации

Жонглирование мотивацией. Одна ошибка и все посыпалось.

Каждый работодатель должен стремиться к тому, чтобы его работники давали максимальный результат при минимальных затратах ресурсов. А ресурсы - это время и деньги. Аксиома такова, что цель бизнеса - прибыль. Все, что делает работодатель, включая любые виды расходов, это все про то, как делать больше денег.

Мотивация и жонглирование.

Что такое мотивация?

Объясните по-русски, что такое мотивация? Ну, что у Вас получилось?

Здравствуйте. Это моя первая запись в этом блоге, посвященном вопросом производительности труда и мотивации людей. Вышеизложенными вопросами занимаюсь уже много лет, работая над диссертацией, связанной с проблемой низкой производительности труда в стране. Так что кое-какой материал накопился за это время и мне кажется, что формат блога отлично подойдет для его систематизации. Я ни одного дня не проработал в HR, но почти всю свою карьеру работаю для HR. Надеюсь взгляд со стороны будет Вам интересен!

А вы чем похвастаетесь?
Подписка на RSS - Блог пользователя Timur.Chubakov