Загадочная внутренняя мотивация

Аватар пользователя Zueva Marina
Самое вкусное в профессии HR - это люди, которых мы притягиваем в компанию. Не кадры, это слово какое-то обезличенное, а люди. Их слов аи отношение - самая большая ценность и награда.

Лишний раз убеждаюсь, насколько сильна сила слова как способа мотивации. Вовремя сказанные слова поддержки, просто благодарность творят чудеса.

Я HR  со стажем, и самая большая награда для меня всегда была и остается  - это когда я слышу слова признательности и благодарности от тех людей, которые пришли на работу через мои руки. 

Я испытываю огромное наслаждение от того, что формирую команду, сильную, славную, умную, работающую. Такую команду, за которую говорят спасибо, и которая становится рабочей семьей.

А недавно один из моих коллег, кто пришел год назад (до сих пор мы вместе вспоминаем, как я нашла его на просторах работных сайтов) позвонил после работы, и в течение часа по-дружески говорил, что он удивляется моей проницательности, тому, что я разглядела в нем сильные стороны. Их никто не видел, но я увидела и поверила в него. Эти слова были своего рода откровением. И такой мотивацией для меня! Как они меня подхлестнули! Нет, не подхлестнули, это жесткое слово, хлесткое, а вдохновили. 

Да, я знала, что научилась здорово проталкивать людей в компанию, именно проталкивать, качество, которое, как мне казалось, никогда в жизни не пригодится рекрутеру. А вот надо же, пригодилось!

И самое удивительное, что наверное, эти слова можно заносить на мою доску славы: моя уникальность рекрутера - это умение быть проницательной и разглядеть в человеке то, что никто не видит, вынести эти качества на поверхность, показать, поверить самой и заставить поверить других. 

Вот такую неожиданную оценку со стороны я получила. Неожиданный и невероятно мотивирущий ответ. 

И особенно приятно, что сказано это было честно, чисто, по-душам. 

А мы ищем самые действенные ключи и способы внешней мотивации...

Зачем? Когда лучшая мотивация - это искренность и честность, которую так ценишь, и которой так не хватает.

Благодарю тебя, Семен! Но я действительно, думаю, что ты лучший на своем месте!

Рубрика: 
Ключевые слова: