Блог пользователя Zueva Marina

Найден способ как предотвратить отток кадров

Как остановить текучку? Мой ответ - поддерживать уровень  удовлетворенности сотрудников. 

Мой ответ - поддерживать уровень  удовлетворенности сотрудников. 

Проводила опрос внутри одной ИТ-компании (не буду раскрывать ее название), который показал, что людей удерживает компания, если они просто удовлетворены работой. Условиями и содержанием работы.
При этом удовлетворенность у каждого своя, так как и мотивы у каждого человека свои индивидуальные - у кого-то это доход, у кого-то это уровень решаемых задач, у кого-то это отношения в коллективе (они тоже важны:). Но в целом в компании нет текучки, когда сотрудники удовлетворены работой на 80-90%.

Самая главная ошибка при подборе персонала или Что такое зеркало в рекрутинге

Самая большая ошибка в подборе персонала, когда заказчик говорит "найдите мне второго такого же, как например Иван Иванович". И думают, что нашли самый лучший способ проиллюстрировать свой запрос.

Хочешь понять, кого искать - иди и посмотри на Ивана Ивановича или поговори с ним. Но это не так, способ не работает. 

Загадочная внутренняя мотивация

Самое вкусное в профессии HR - это люди, которых мы притягиваем в компанию. Не кадры, это слово какое-то обезличенное, а люди. Их слов аи отношение - самая большая ценность и награда.

Лишний раз убеждаюсь, насколько сильна сила слова как способа мотивации. Вовремя сказанные слова поддержки, просто благодарность творят чудеса.

Я HR  со стажем, и самая большая награда для меня всегда была и остается  - это когда я слышу слова признательности и благодарности от тех людей, которые пришли на работу через мои руки. 

Я испытываю огромное наслаждение от того, что формирую команду, сильную, славную, умную, работающую. Такую команду, за которую говорят спасибо, и которая становится рабочей семьей.

5 профессий, которые сложно принимают решения

Не первый раз наблюдаю за интровертами. Крайне интересны вопросы – насколько эти люди гибкие, могут ли они выходить за рамки комфорта, идти на прорыв и как они принимают решения. Удивительное дело. Не раз сталкиваюсь с тем, что интроверты сложно принимают решения. Да, они как никто другой любят оставаться в зоне комфорта, привязаны к гигиеническим факторам труда (заработная плата, удобство проезда до работы, бытовые условия на работе). И да… они крайне сложно принимают решения. Такое впечатление, что для них для принятия решения нужен совет другого человека.

Интроверты разогревают рынок труда растущими зарплатными ожиданиями

Хочу привести несколько наблюдений над корпоративной жизнью крупной ИТ-компании.

Большинство подразделений предпочитает взять готового кандидата на рынке. И для них начинается сложный подбор. Очень сложный и длительный. Время закрытия вакансий составляет от 1,5 месяцев до 1,5 лет.

И только одно подразделение выбрало для себя путь выращивания сотрудников с нуля. Они принимают ничего не умеющего кандидата, определяют начальный уровень его ИТ-бэкграунда, аналитические качества мышления, то есть, определяют есть ли потенциал у кандидата и далее начинают готовить для себя специалиста. Естественно, приняв молодого бойца на работу.

Качественный рекрутинг: "Как стать номер 1 в том, что вы делаете"

Прекрасная цитата Игоря Манна по поводу качеста подбора персонала.

Качественная работа рекрутера - это не только своевременно закрытые вакансии. Это качественный диалог с бизнесом, с заказчиками и с многочисленными кандидатами. Вот на последнем хочу остановиться подробнее. Часто справедливо пишут про партнерство HR с бинесом и мало кто обращает внимание на работу с самими кандидатами. А тем не менее качественная работа с ними - это HR-бренд и имидж компании на рынке труда. 

Вредные советы на работе и по работе

Что не нужно слушать никогда!

Никогда не говори никогда, но вот следующий совет точно не нужно слушать никому и никогда.

Совет этот получила сама и подтверждаю на собственном опыте: он, действительно, не работает.

Совет такой: хочешь лучше оценить себя и поднять самооценку, походи по собеседованиям, собери офферы. 

Вреднее не придумаешь.

А вот если посмотреть вглубь, что стоит за желанием смены работы, вернее, какие мотивы, попробуем разобраться. 

Человек развивается под влиянием негативных событий

Жизнь - это горнило, в котором выплавляется сталь характера. Казалось бы, бывает так: женщина и красавица, и умница и карьера складывается, и все при ней, а не везет в личной жизни. Классическая ситуация.

Смысл этой фразы дошел до меня только недавно, хотя знаю это выражение уже много лет. Но бывает же так, что истинный смысл приходит через какое-то время. Так и случилось.

Не зря говорят, что у хороших людей сложная судьба. Они поэтому и хороши, что прошли школу жизни, которая отшлифовала черты их характера. 

Чего ждут сотрудники от руководителя?

Мнение кандидатов и их ожидания от руководителя.

Недавно услышала фразу, которая мне очень понравилась. Спешу поделиться ею.

Руководитель - это мостик между целями сотрудника и компанией. То есть, это человек, который помогает сотрудникам достигать их профессиональных целей в компании.

Победа мотивации: принимать ли на работу кандидата, если у него мало опыта в интересующей сфере

Загадка для работодателя - принимать ли на работу кандидата, если у него мало опыта в интересующей сфере, но есть мотивация и невнятное, но сильное желание работать именно с этим направлением, в этой профессиональной области.

Загадка для работодателя - принимать ли на работу кандидата, если у него мало опыта в интересующей сфере, но есть мотивация и невнятное, но сильное желание работать именно с этим направлением, в этой профессиональной области.

Я с этим вопросом сталкиваюсь в работе, наверное, каждый месяц.

И вот дошла до того, чтобы понаблюдать за историей работы мотивированного кандидата.

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Zueva Marina