Вредные советы на работе и по работе

Что не нужно слушать никогда!

Никогда не говори никогда, но вот следующий совет точно не нужно слушать никому и никогда.

Совет этот получила сама и подтверждаю на собственном опыте: он, действительно, не работает.

Совет такой: хочешь лучше оценить себя и поднять самооценку, походи по собеседованиям, собери офферы. 

Вреднее не придумаешь.

А вот если посмотреть вглубь, что стоит за желанием смены работы, вернее, какие мотивы, попробуем разобраться. 

Во-первых, если есть желание сменить работу, то офферы собирать не нужно. Нужно становиться профессионалом, все лучшим и лучшим, тогда новая работа найдет вас сама. Самооценка точно вырастет вместе с уважением к самому себе.

Во-вторых, самооценку получением офферов не поднимешь, а если поднимешь, то искусственно, за счет внешнего фактора. Но глубинная структура личности при этом не изменится. Может, лучше применить проактивный подход и изменить текущую ситуацию на работе? Необходимость изменить что-то в текущей ситуации часто выдает себя как смутное желание поменять работу, хотя не в работе самой дело, а в том, что пришло время перемен и развития. Причем активных перемен и бурного роста.  Вот с этого и начните.

Подведу итог:

Совет №1 - станьте крепким профессионалом. И на вас начнут охотиться и предлагать работу, а не вы будете офферы собирать. Еще и выбирать предложения придется.

Совет №2 - начните активные изменения на работе, займитесь развитием компании. Внутренняя самооценка вырастет сама собой и польза будет.

Кстати, не это ли профилактика текучести и средство удержания персонала? Саморазвитие и вклад в развитие компании точно повысят вовлеченность и станут якорями лояльности.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1