Новые компетенции специалиста по персоналу (1)

Речь идет о компетенциях, которые потребуются специалисту в рамках новой концепции стратегического управления персоналом (СУП)

В рамках новой концепции СУП, изложенной по ссылке - /blog/strategicheskoe-upravlenie-personalom-novaya-ko...

специалисту по управлению персоналом наверняка потребуются новые компетенции. Попробуем вместе разобраться в этой не простой теме. 

Начнем с мотивации на такое дополнительное обучение. 

Некоторое время назад многие специалисты прочили в главные помощники (а, значит, в резерв) высшему руководителю маркетолога компании. И это понятно - какие доходы, такой и бизнес. При том, что действующим гендирам так и не удалось найти время разобраться в этой науке и практике (маркетинга в нашей стране пока не наблюдается, более подробно свой взгляд на проблему я изложу чуть позже - планирую опубликовать в блоге статью на тему).

Однако сегодня наблюдается новый тренд - война за таланты. И если на Западе он находится на этапе бурного роста, в нашей стране его проявления пока мало заметны. Так что есть время подготовиться - используйте слабые сигналы (УСС - управление по слабым сигналам). 

А это значит, что разработка и реализация стратегии в отношении такого рынка, как среда персонала (а вернее рынка, где товаром становятся вакансии, а не ищущий работу -

/blog/zhiznennyy-cikl-vakansii-vakansiya-na-prodazhu    ),  потребует соответствующих компетенций у тех, кто обеспечит  победу этой войне. 

Приходит время, когда наиболее компетентый в войне за таланты выходит в компании на первое место после высшего руководителя, а, значит, в резерв. 

Именно умение привлекать таланты, сохранять их в компании и обеспечивать условия, при которых таланты будут раскрывать свой творческий потенциал на благо фирмы, станут определять доход компании  и другие критические финансовые показатели ее деятельности (собственно это происходит и сейчас, но не все это осознают). 

Уважаемые специалисты по управлению персоналом, Вы же не Хотите упустить свой шанс? 

Продолжение (более подробно о новых компетенциях и лучших, по мнению автора блога,  методах их приобретения) следует. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1