Блог пользователя Владимир Токарев

Новые компетенции службы персонала

Отрывок из книги

ВСТУПЛЕНИЕ

Новые компетенции специалиста по  персоналу – с таким названием  некоторое время назад стали выходить на HR-портале мои посты в моем блоге.

Именно они послужили началом написании книги «Новые компетенции службы персонала», написанной в растущем тренде «Война за таланты».

Поделиться

Три менеджмента в одном флаконе

Серия «Русский менеджмент».

У вас не получается обуздать свое время?

Вам предлагают волшебные управленческие инструменты, но вы не знаете, как проверить их результативность?

У вас уже имеется диплом выпускника управленческого факультета (или даже сертификат программы МВА), но это пока никак не отражается на эффективности управления вашей компанией или подразделением?

Решить перечисленные разноплановые проблемы автор предлагает одновременно — используя для этого «Три менеджмента (тайм-менеджмент, экспериментальный менеджмент и менеджмент-тренажер) в одном флаконе».

Поделиться

Царевна–лягушка. Сказка для топ-менеджеров

Текст сказки в пересказе М.А. Булатова.

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь, и было у него три сына. Младшего звали Иван-царевич. Позвал однажды царь сыновей и говорит им:

—  Дети мои милые, вы теперь все на возрасте, пора вам и о невестах подумать!

—  За кого же нам, батюшка, посвататься?

—  А вы возьмите по стреле, натяните свои тугие луки и пустите стрелы в разные стороны. Где стрела упадет — там и сватайтесь.

Поделиться

Научный метод: кто станет лидером в ближайшие 50 лет?

Производительность работников умственного труда

Руководитель, лишенный способности творчески решать проблемы, в лучшем случае может хорошо осуществлять контроль над эволюционным развитием руководимой им организации, но он не способен вывести ее в передовые.

Рассел Акофф         

Научный метод  включает в себя наблюдение, анализ и синтез. Это одна версия его представления, которой придерживаюсь я сам.

Поделиться

Как стать грамотным за 5 минут

Инструкция для тех, кто хотел бы написать свое резюме без ошибок

Умение грамотно писать – поможет вашей карьере. Вот как тренироваться, я и напишу в этой инструкции.

Уровень сложности: Несложно

Поделиться

Кто должен писать резюме: работник или работодатель?

Новая задача для кадровых агенств

Мы  не утверждаем, что новая парадигма управления – /blog/o-novoy-tehnologii-upravleniya-personalom-1 , согласно которой Человеком на предприятии нельзя управлять, можно только его изучать и разрабатывать программы приспособления к его потребностям, есть единственно правильная точка зрения на менеджмент в организации. Просто  считаем, что такая система взглядов на персонал более плодотворна, чем известные. 

Поделиться

По щучьему веленью - сказка для топ-менеджеров

Русская народная сказка в обработке А.Н.Толстого

Жил-был старик. У его было три сына: двое умных, третий – дурачок Емеля. Те братья работают, а Емеля целый день лежит на печке, знать ничего не хочет.

Поделиться

О новой технологии управления персоналом (1)

Забавная история появления и развития новой концепции и технологии управления персоналом

ВВЕДЕНИЕ

Пользуясь своим личным блогом, я хочу немножко рассказать о том, как появилась новая концепция и технология управления персоналом – стратегическое управление персоналом – СУП.

Поделиться

Дайте мне власти! Для карьеристов

Вы купили стиральную машину-автомат. Оказалось, что она с трудом входит в ванную. Для решения проблемы Вы вынуждены даже снять с петель дверь. Затем, Вы создаете стиральной машине необходимую горизонтальную плоскость (она это «любит»), обеспечиваете удобный подвод воды и проводите электрический кабель, чтобы ей можно было «питаться» электрическим током. Словом, для новой стиральной машины Вы создаете максимум удобства и «комфорта», за что она ответит бесперебойной работой в течение долгих лет. Стиральная машина-автомат - штука сложная, однако человек сложнее любой машины.

Поделиться

Внутренний маркетинг. Практическое применение СУП уже сегодня

Внутренний маркетинг (ВМ) как теоретическая концепция представляет собой взаимодействие (профессиональное) функциональных подразделений фирмы и отдельных личностей на принципах маркетинга. Потребители у таких субъектов – внутренние (другие подразделения и личности). Пример – секретарь оказывает услуги своему руководителю и его подчиненным, напоминая или сообщая время проведения назначенного совещания. Услуги, к слову, могут быть разного качества.

Поделиться

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Владимир Токарев