Как вести себя на этапе собеседования с рекрутером?

На что обращают внимание рекрутёры при собеседовании на работу?

Подготовка

Собеседование - это структурированный контакт, в результате которого вы хотите добиться оффера на работу. Вы его пройдете хорошо, если будете подготовлены.

Возьмите лист бумаги и напишите самопрезентацию. Это поможет вам не теряться, отвечать грамотно.

Можно написать на несколько страниц о своём опыте. Обязательно составьте план своего рассказа. Будьте готовы начать с начала или с конца. Также вас могут начать спрашивать с того места, которое релевантно будущей работе.

В своём рассказе не нужно уноситься в даль, увязать в не относящихся к делу деталях. Рекрутер будет вынужден вас возвращать к сути. История о детстве, домашних животных или семье, с большой вероятностью, не будет интересна.

После того, как вы написали презентацию, имеет смысл записать её на диктофон. В идеале вы должны уложиться в 5-7 минут. Получилось больше? Смело убирайте лишние блоки из текста.

Любой работодатель хочет знать не только о вашем функционале, но и о ваших достижениях: какие выгоды для компании вы несли или можете принести.

Также стоит посмотреть основные вопросы, которые спрашивают на собеседовании, чтобы подготовить свои ответы на них.

Встреча.

Немаловажным пунктом, по которому вас также будут оценивать, является пунктуальность. Не стоит опаздывать. Но если так всё же случилось или вы вынуждены отменить встречу, не пропадайте, держите связь с рекрутёром.

Не стоит сжигать мосты, если вы передумали. Лучше аргументированно вежливо отказать, чтобы не оказаться в “чёрном списке”. Потому что мир тесен, возможно в будущем вам ещё предстоит общаться с этим человеком.

На собеседования, особенно, если вы офисный работник, стоит приходить в одежде делового стиля. Безусловно чистой и опрятной. Для женщин обязателен дневной макияж, ногти должны быть ухоженными вне зависимости от пола. На это тоже обращают внимание.

Несмотря на то, что одежда должна быть строгой, она же должна быть удобной.

Не переусердствуйте с парфюмом, помните, что вы будете час сидеть в помещении с человеком, у которого может быть аллергия.

Если с рваными майками и джинсами всё понятно, их совершенно точно можно одеть, чтобы провалить интервью, то с поведением всё сложнее.

Вы любите теребить волосы, грызть ногти, на собеседовании это может сыграть не в вашу пользу. Рекрутёр обращает внимание на невербалику и на вашу речь, реакции: признаки агрессии, конфликтности, эмоционально неустойчивого характера. Кроме того, навязчивые повторяющиеся движения собеседника могут просто раздражать.

Чем подготовленней, а значит увереннее и спокойнее вы будете, тем лучше.

Вам предложат заполнить анкету.

Не нужно отказываться, это автоматически лишает вас шанса получить здесь работу. Эти анкеты выступают в роли фильтра: теста на лояльность, исполнительность. Также рекрутёр хочет посмотреть, как вы пишете. Однако в анкете не стоит сильно креативить, отвечайте по делу. И желательно заполнить все пункты.

Верный способ остаться без предложения о работе - это ругать прошлых работодателей. Даже если начальник был невыносим, вам мало платили, лучше будет сказать: “Я очень благодарен этому опыту, у нас был прекрасный коллектив, функционал, но со временем меня перестала устраивать зарплата, рынок изменился, выплаты не индексировались, и мне пришлось выйти на рынок, потому что эту ситуацию я не мог/ла изменить иначе”.

Даже если вам очень хочется и есть за что поругать прошлую компанию, коллектив, никогда не следует этого делать. Любой работодатель проецирует ваши слова на себя.

Для ряда вакансий, например, для менеджера по продажам, по работе с клиентами или руководителя, важна компетенция «стрессоустойчивость». Вас может ждать стресс-интервью. Это своеобразная проверка на стрессоустойчивость. Если взять на такую работу неподготовленного человека, она может причинить вред для здоровья, а компания потеряет деньги.

Иногда оно проводится с помощью провокационных вопросов. Иногда может доходить до опрокидывания стаканов с водой прямо на вас. Манера ведения собеседования может показаться вам не корректной. Но если вы заранее понимаете, что рекрутер не испытывает к вам каких-то негативных эмоций, что это просто тест, вам будет легче успешно пройти проверку.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1