Как сделать карьеру без блата

Вопрос карьерному консультанту:

Добрый день.
В прошлом году закончил учиться на информатика-психолога, (т.е. хорошо разбираюсь в программировании и психологии). Еще с 4-го курса хочу работать HR-менеджером в крупной компании. В связи, с чем дипломный проект посвящён диагностике профессионально важных качеств сотрудников. На данный момент уже два года работаю в центре обучения, помогая сторонним специалистам разобраться в нашем программном обеспечении. К сожалению, в нашей фирме сложно добиться карьерного роста и разностороннего опыта, который необходим для продвижения к намеченной цели. Поэтому ищу новую работу, пока безуспешно, параллельно задаюсь вопросами дополнительного образования в области управления персоналом.

План таков: (ближайшее время)

1 год: доп/обр - тренинги, работа - менеджер по обучению/тренер.
2 года: доп/обр - управление персоналом, работа - накопление опыта.
4 года: доп/обр - повышение квалиф., курсы, семинары. работа - зам. начальника по обучению персонала.   

6 лет: ведуший тренер/ начальник учебного отдела.
8 лет: получение степени MBA.
10 лет: Я - HR менеджер в крупной компании

У меня к Вам всего два вопроса:
Не слишком ли наивны мои планы?       

Как этого добиться в российских условиях, не имея «блата»?     

Просьба прокомментировать. Заранее благодарю за уделённое мне внимание.

Михаил, инженер-консультант.

 

КК: Добрый день, Михаил.

Отвечу по порядку:

1. Ваши карьерные планы отнюдь не кажутся мне наивными. Важно то, что вы четко представляете свои цели, и готовы к ним идти. Желаю вам удачи и надеюсь, вы достигнете успеха даже раньше, чем предполагали.

2. Чтобы отсутствие «блата» не помешало трудоустройству и карьерному росту, предлагайте компаниям РЕДКИЕ знания и навыки, которые РЕАЛЬНО нужны работодателям. Если вы нацелены на карьеру, то ваша задача – стать ЦЕННЫМ сотрудником, чтобы руководителю не хотелось вас потерять. Проблема «неблатных» специалистов иногда не в том, что нет нужных связей, а в том, что они обладают средней квалификацией, то есть могут делать примерно то же, что и большинство их коллег. Соответственно, для работодателя они легко заменяемы, и ценности не представляют.

Чтобы получить преимущества перед конкурентами, постарайтесь развить профессиональные (технические) знания. Осваивайте самые сложные блоки своей профессии – те, которые другим специалистам не под силу, те, в которых необходимо «учить мат. часть» (а большинству всегда лень это делать). Учитесь решать одну и ту же проблемами разными методами. Становитесь редким специалистом. Набирайте как можно больше опыта, беритесь за любые проекты, проходите стажировки, выступайте добровольцем. Главное - «набить руку» в решении практических задач.

Обязательными для успешной карьеры будут также навыки (само-) презентации и делового общения. Ну и еще – готовность честно анализировать получаемый опыт, делать выводы и БЫСТРО учиться на своих ошибках.

Успехов в продвижении!

 

Татьяна Фиппс, карьерный консультант.

Задайте свой вопрос, заполнив анкету, и получите ответ.

Сайт ПРОдвижение

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Valeratal

закончил учиться на информатика-психолога

оригинально :)

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Valeratal, на подпись обратите внимание - "инженер-консультант" (который вместе с тем рвется работать "HR-менеджером в крупной компании" с 4-го курса и...через 10 лет):)))
Что касается образования: даже не знаю, где такое дают. Может, он 2 высших одновременно получает?...

Аватар пользователя Valeratal

нет, скорее всего (я про образование) это двойная специальность. Грубо говоря, половину времени учили по одной спецальности, половину - по другой.

 

С другой стороны не очень понятно. Зачем человеку с навыками программирования идти в самую низкооплачиваемую сферу  - HR