Как повысить эффективность руководителя: три дешевых способа

Вы руководитель отдела или менеджер по персоналу. Чтобы улучшить систему мотивации персонала, вы углубляетесь в изучение показателей эффективности, рассчитываете kpi и прочее. Мы расскажем, как поднять свою мотивацию, не отрываясь от работы и без затраты ресурсов.

Ответьте на вопрос: какова ваша цель на 10 лет? А на 5? Достичь долгосрочной цели проще, ведь она дает время на адекватную оценку принимаемых решений, позволяет корректировать действия и устранять препятствия. Постройте свое стратегическое планирование и после этого займитесь долгосрочными целями для компании и сотрудников.

Чтобы развивать нематериальную мотивацию и повышать уровень профессионализма подчиненных – начните с себя. Самообразование, самомотивация, саморазвитие, самоанализ. Читайте, узнавайте, открывайте новое каждый день. Сделайте процесс совершенствования собственной личности непрерывным, станьте живым мотиватором для своих сотрудников, стимулируйте примером.

Создайте адекватную конкуренцию. Найдите талантливого, умного и многообещающего работника и сделайте его своим заместителем. Это поможет вам постоянно быть в тонусе, быть лучшим, постоянно доказывать свою компетентность и превосходство, находя новые пути профессионального развития.

С уважением, Елена Пятникова, бизнес-тренер компании CTS: Корпоративные стратегии обучения

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1