Как подчиненному выжить в конфликте двух руководителей

Вопрос: Добрый день! Я работаю зам. начальника производства, вырос из мастера. Сейчас делаю карьеру, получаю высшее. Моя проблема: разрыв между двумя руководителями. Мой непосредственный руководитель в конфликте с коммерческим директором. Коммерческий директор - друг нашего акционера, есть вероятность, что он поднимется до генерального. С месяц назад он начал давать мне указания напрямую, не говоря ничего моему начальнику. Я думаю, его (моего начальника) хотят сместить. А он говорит, ты должен выполнять только мои указания. Сам он с коммерческим не спорит, то ли боится, не знаю. Но получается, я остаюсь крайним. Пару раз я выкрутился, потом уезжал в командировку, но приехал, и все с начала. Как быть, ведь с коммерческим директором враждовать опасно, а своего руководителя подставлять тоже нельзя? Спасибо. Александр, 32 года.

КК: Паны дерутся, у мужиков чубы трещат. Добро пожаловать в корпоративные политические игры, Александр. Вы совершенно правы, ситуация для вас опасна (если, конечно, вы хотите продолжать работать в этой компании), так что от вас потребуется большая осторожность. Стратегия коммерческого директора, судя по всему, направлена на постепенную дискредитацию вашего начальника, - и, думаю, пока это еще пробные шаги. Ваш руководитель, отказываясь решать конфликт с коммерческим директором на своем уровне иерархии, не выполняет своих прямых функций и подставляет вас, нарушая основной закон управления: ответственность должна быть равна полномочиям. Но вы не уполномочены определять, как двум руководителям разобраться друг с другом, следовательно, и ответственности за это не несете. Как ее с себя снять?

С непосредственным руководителем, как я понимаю, у вас сложились хорошие отношения. Постарайтесь сохранить их ровными. Но если в вашем присутствии он начнет критически отзываться о коммерческом директоре (а, скорее всего, он начнет), не поддерживайте такие разговоры, не говорите ничего, что подорвет ваши позиции, если вдруг станет известным кому-либо еще. Воздержитесь от оценок. Помните: здесь, как в суде, каждое ваше слово может быть использовано против вас.

Далее, с коммерческим директором поддерживайте нормальные деловые отношения. Тем не менее, если он снова даст вам прямое поручение, ваш ответ должен быть построен примерно по такой схеме: «Иван Иванович, вы же меня знаете, я готов хоть сейчас выполнить (укажите, что именно), но я не имею права без разрешения Петра Петровича (вашего начальника), он мне дал совершенно другое указание. Вы же понимаете, у меня нет полномочий решать такие вопросы, созвонитесь с ним. А я, со своей стороны, постараюсь сделать это сразу, как только он мне разрешит» и т.д. в том же духе.

И еще: если ваш коммерческий директор действительно хочет снять начальника производства, то подозреваю, что он не остановится на раздаче поручений чужим подчиненным, а скоро перейдет к более активным действиям, например, постарается «подставить» того за недостачу и т.д. При этом вами могут пожертвовать «заодно» с вашим руководителем. Так что внимательно читайте все документы, которые вы подписываете или визируете, особенно касающиеся поставок и расхода материалов, готовой продукции и любой другой материальной ответственности. Вам совершенно незачем становиться пешкой в чужой игре.

Успехов в продвижении!

Татьяна Фиппс.

сайт для Карьеристов: www.stepchange-career.com

Задайте свой вопрос, заполнив анкету, и получите ответ.

Ключевые слова: 
+1
0
-1