Хороший главбух должен проработать на одном месте не менее 3 лет

 

Был у нас один случай – незадолго до сдачи годовой финансовой отчетности от клиента ушел главный бухгалтер, потребовалось срочно закрыть вакансию. Ситуация для компании, конечно, аховая – нужно сдавать отчетность, а пока новый сотрудник войдет в курс и разберется что да как…. Избежать подобной ситуации поможет грамотный подбор.

В идеале должность главного бухгалтера должен занимать специалист с высшим образованием, с опытом работы не менее 5 лет в качестве главбуха, с высоким уровнем знаний в области бухучета, налогообложения. Стабильность кандидата – один из самых важных критериев. Хороший специалист должен проработать на одном месте не менее 3-х лет. А уж кандидата, который ищет работу в самый ответственный для любого бухгалтера период – сезон сдачи финансовой отчетности, даже не стоит брать на работу.

Еще один важный момент – генеральный директор должен лично побеседовать с кандидатом. Ведь, главный бухгалтер является по сути экономическим телохранителем руководителя компании. Личная встреча поможет понять, получается ли найти общий язык с соискателем, получится ли сработаться.

Традиционно в мае начинается внутренняя миграция специалистов в области бухучета. Это хорошее время для работодателей – можно быстро найти нового сотрудника с необходимым уровнем квалификации. Удачи!

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться