Где взять энергию для реализации новых проектов?

О том где взять энергию на новые проекты или как сделать так, чтобы она не уходила

Как часто бывает такая ситуация, что есть и идеи для новых проектов, и ресурсы и вдохновение – бери и делай, но сил нет.

Нет энергии. Вроде и высыпаемся, и едим достаточно, отдыхаем, а ее (энергии), все нет. Так можно прождать годы или всю жизнь….

Куда уходит энергия?

Так как здесь мы говорим в контексте рабочих проектов, то и ситуации будут только рабочие.

  1. Сплетни. Обсуждение и осуждение поступков коллег забирает очень много жизненной энергии. «Но я ведь не чувствую себя уставшим после обсуждений за чаем в беседке?» —скажете Вы. Но энергия сливается,  и потом мы не можем взяться за новые начинания именно потому, что энергия ушла не туда. Тут можно выработать привычку не вовлекаться в такие обсуждения и уж тем более не начинать их самим. Каждый раз в такой ситуации вспоминаем, что мы тратим энергию, жизнь у нас одна и второго шанса с новой энергией не будет. 
  2. Страхи. Когда мы боимся потереть неудачу в проекте, мы тратим очень много энергии на этот страх. Страхи могут основываться на прошлых опытах, либо на воображаемых ситуациях в будущем. То есть страхи основаны  на том, чего нет. То, что было – уже прошло, того, что еще не наступило, в принципе не существует. Страх неудачи проекта, страх что коллега круче вас и сделает проект лучше, страх что кто- то займет ваше место – все это, лишь плод вашего воображения. Разберите каждый страх, например, почему думаете, что проект может потерпеть неудачу ,  распишите по пунктам все причины и продумайте как устранить их, а возможно и причин не найдется.
  3. Пустые разговоры. Разговоры ни о чем, чтобы заполнить пустоту, сотрясание воздуха. Проанализируйте имеют ли место быть  такие разговоры в вашем рабочем дне? В таких разговорах энергия тратится совершенно не эффективно.
  4. Неприятие окружающих. Случается, что коллега нас раздражает по ряду каких-то его личных качеств. Это неприятие, раздражённость, забирают у нас огромное количество энергии, намного больше, чем рабочие процессы.  Это будет сложно, но разрешите людям быть такими, какие они есть. Просто примите их со всеми их качествами и находитесь рядом  с ними в хорошем настроении. Ведь никто не имеет права влиять на нашу энергию, правда?
  5. Ненужные мысли. Это, пожалуй, самое сложное. Армия мыслей в нашей голове, порой не дает сосредоточиться  на чем-то исключительно важном. Пытаться остановить поток этих мыслей невозможно и бессмысленно, но можно понять какие преобладают и задать себе вопрос: «Это важно?».  Если нет, то отпустить то, что не важно.

Проверьте в течение недели, как эти факторы влияют на уровень нашей энергии, вы удивитесь.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1