Что скрывает менеджер?

О скрытом авторитарном режиме управления

Иногда в очень результативных подразделениях, а порой и целых Компаниях, мы можем встречать ситуацию, что руководитель жалуются на отсутствие инициативности сотрудников, даже самых лучших. Оценивая их деятельности мы понимаем, что и вправду нет никаких свежих идей и инициатив и очень сочувствуем руководителю, что ему приходится заниматься микроменеджментом, рассматривать каждую проблему «под микроскопом» самостоятельно , совершенствовать процессы, вводить новшества, так сказать брать всю инициативу на себя, руководитель и  сам не рад, но приходится.

Но если копнуть глубже, приглядеться к повседневной рутине, можно заметит, что любые инициативы критикуются самим руководителем, а все инициаторы попадают в «черные списки» как «неугодные власти».

Получается, что руководителю выгодно заниматься всем самим

Так ли это?

Во всем этом – вторичная выгода, А что первично?

Чувство незаменимости, вот что движет всем этим процессом. Такого типа сотрудники самоутверждаются за счет фраз типа «Ничего без меня не можете», вроде негодует, а внутри тепло….. Свою незаменимость упрочняет позицией неизменного лидера, лучше идей которого и быть не может.

Описанная выше ситуация -  угроза для развития Компании, присмотритесь, есть ли такие менеджеры у вас?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1